Я же приводил пример - x86, x64, IA64. Тебе бы пришлось писать 3 разных кода под все 3 процессора для достижения максимальной эффективности, мне же этого делать не прийдется - эту работу на себя возьмет оптимизатор JIT.
Глупость. писать 3 разных кода абсолютно никчему, достаточно писать "универсально", и программа на ассемблере запустится куда больше чем на "x86, x64, IA64".
И это
Три. Если вдруг выясняется что только что дописаный проект неплохо бы запустить на линуксе - никак иначе чем глупостью это не назовешь. Все равно что писать программу, не думая о том что ее прийдется запускать на компьютере.
тоже бред. Особенно неудачно подставлен в контекст именно линукс. Сегодня предприятие на винде, большой проект писать не два дня, неизвестно на какой ОС будет предприятие, к тому времени когда ты закончишь проект. И вполне возможно, что заказчик где-то на середине, скажет, что нам бы очень пригодилось если бы ваша программа и на линуксе работала. Но в твоём понимании, это не адекватный заказчик )
Те, у кого есть башка на плечах, НЕ КРИЧАТ ЧТО ДОТНЕТ говно, это ацтой, плохо итп итд... А объективно оценивают ситуацию, и когда надо, абсолютно без смущения используют И ДОТНЕТ ТОЖЕ!
Исходя из того что ты говоришь - лично у тебя на пречах башки нет.
Заметь, кроме тебя, никто ничего не имел против моего высказывания Похоже что башки нету у всех, есть только у тебя?
А те, для кого предназначены классы System.ForLamers
Hacker, пора на wiki заводить словарик твоих 100%-х гонов котоыре были полностью аргументировано опровержены.
http://search.live.com/results.aspx?q=System.ForLamers&src=IE-SearchBox
Это совсем дурость, или ты обкурился там что-ли? класс System.ForLamers это утрируя, причём так писал не только я. Заметь, все кроме тебя спокойно отнеслись к этому, и только ты в серёз воспринял System.ForLamers )))
Отрицаю. Я такого не кричал, приводи цитаты. А в этих твои словах, посчитай количество фраз "мне", "я"...итп... я понимаю что тебе, для тебя оно ненадо, но это называется "ИМХО". Я уже обращал внимание, что мы не говорим не за кого конкретно. Есть тебе оно ненадо, это незначит что другим оно ненадо, и это НЕ В КОЕМ случае НЕ ЗНАЧИТ что другим оно ненадо. Говори только за себя, т.е. не применяя фразы "мне", "я" итп итд... Если выбросить эти фразы, а лучше замеить их фразой "всем", "для всех", то анекдот получится:
Сейчас всем только деньги нужны. И все нехотят знасть Си, Ассемблер, потому что оно никому, никогда не нужно, и не пригодится. Зачем всем учить другие технологии, если все программируют только на дотнете, и всем нужны только дотнетчики. И никогда никому ненужно будет решать нестандартные задачи, всем вполне хватит дотнета.
Я повторюсь.
Достаточно взять то что действительно нужно, с чем будешь работать постоянно, прихватив по пути все до чего дотянешься и что получится унести, а не заниматься херней.
Я тут ни разу не сказал си, ассемблер, дотнет и т.п. и мне надоело что ты перекручивашь фразы куда хочется.
Руслан, я уважаю хорошую дискуссию. Но ты почему-то превращаешь эту дискуссию в цирк из одного себя, а в цирке я участвовать не намерен.
а посему разрешите на прощание откланяться, и пожелать Вам всем удачи и успехов.
Хоте уж было спать пойти, но вот еще на один момент не ответил
Ну что значит не вопрос? Ну если кроме дотнета ничего никогда невидел, очевидно, что например с сокетами на пряму не работал... В дотнете были готовые инструменты для взаимодействия с сетью.
Ну я вроде сойду за типичногго дотнетчика? Начинал с VB6, но это вроде тоже весь мир считал говном (хотя на 2000-ый год VB был самым популярным языком в мире). А с сокетами я до дотнета не работал. Да, не работал, совсем. Познакомился именно в дотнете, когда реализовал на практике модули для работы с HTTP, POP3, SMTP, NNTP, FTP. Всё это я делал для реальных практических задач (HTTP - для прокси, POP3 и SMTP - для почтовых роботов и почтовика, NNTP - для NNTP-сервера, транслирующего форум VBNet, FTP - для фтп-клиента). Значит можно изучить? И даже, выходит, нужно.
Вообще я все технологии изучал в ходе решения реальных практических задач. Сейчас я умею работать с достаточным кол-вом языков и туевой хучей технологий. Без всяких крутых ВУЗов. Потому что мне программирование интересно с детства.
И я знаю людей с таким же примерно опытом изучения. Ну, Brand, думаю, по той же дороге шел. Из этого делаю вывод, что типичный дотнетчик просто не может не стать профессионалом и владеть широким набором умений, если у него есть желание развиваться.
тоже бред. Особенно неудачно подставлен в контекст именно линукс. Сегодня предприятие на винде, большой проект писать не два дня, неизвестно на какой ОС будет предприятие, к тому времени когда ты закончишь проект. И вполне возможно, что заказчик где-то на середине, скажет, что нам бы очень пригодилось если бы ваша программа и на линуксе работала. Но в твоём понимании, это не адекватный заказчик )
На предприятии как правило делают деньги, а на занимаются пионерией в виде перехода всего предприятия на другую платформу раз в полгода.
Насчет линукса - если скажут, что неплохо было бы..., то рассмотрим такую возмжоность. Лично я вряд ли бы переносил наполовину написаный проект под что-то там, скорее бы сделал что-то распределенное, но эта ситуация решается достаточно цивилизованно, о чем тебе, судя по всему, судить сложно.
Глупость. писать 3 разных кода абсолютно никчему, достаточно писать "универсально", и программа на ассемблере запустится куда больше чем на "x86, x64, IA64".
процитирую самого себя
Я же приводил пример - x86, x64, IA64. Тебе бы пришлось писать 3 разных кода под все 3 процессора для достижения максимальной эффективности, мне же этого делать не прийдется - эту работу на себя возьмет оптимизатор JIT.
Я не говорил про прниципиальную возможнось, я говорил про эфективность.
Когда научишься читать и думать головой, скажешь, продолжим это безусловно интересное обсуждение проблемы.
Таких к сожалению большинство. Но попадаются адекватные. Я лично предпочитаю сотрудничать с адекватными, а неаекватных оставлять тем, кто меняет ОС на рабочих машинах как перчатки.
Ну так отлично! )) Зачем же говорить как EROS, что ничего кроме денег и дотнета ненадо?! Получается как раз всё надо. Пусть это всё по мере необходимости, для реальных задач, но всёравно, чем больше технологий знаешь, тем лучше! Дело ж не в том на дотнете ты осваивал сокеты, на вб6, или пхп? Дело в том, что ты их осваивал, а искал готовые классы, менял заказчиков, итп итд... Всё идёт как и должно идти! Очень приятно, что в этой дискуссии мы таки нашли общую точку зрения!
2 Brand, ну опять, кроме тебя, никто эту дискуссию цирком не считает. Не хочешь участвовать, я не заставляю...
Дело ж не в том на дотнете ты осваивал сокеты, на вб6, или пхп?
Я не осваивал сокеты, ни на дотнете, ни на php.
Мне с головой хватает возможностей классов System.Net.HttpWebRequest, пространства имен System.Net.Mail. Однажды использовал TCPListner - на лабе по схемотехнике писал чат, с которым можно было работать через telnet.
Очень приятно, что в этой дискуссии мы таки нашли общую точку зрения!
Не совсем понял что ты имел в виду, но мне тоже приятно.
угагагаа Brand, я поражен твоей непробиваемостью!!! Наверное нужно перечитать тему с самого начала Я же писал, ненужно заворачивать под себя...
Я не осваивал сокеты, ни на дотнете, ни на php.
Мне с головой хватает возможностей классов System.Net.HttpWebRequest, пространства имен System.Net.Mail.
Мне не интересно что именно тебе вот ненужны сокеты хоть стреляй. Я же просто прошу подтверждения того, что сокеты в целом нужны, чтобы понимать как работают программы с сетью, чтобы воспользоваться этими знаниями в случае необходимости.
Это похоже на: "А зачем мне HTML, я в визуальном редакторе всё могу сделать, он в той же VS" ) Аналогично с сокетами )))
Если тебе с головой хватает System.Net.HttpWebRequest, то может всё что ты знаешь о http, это только то, что есть в System.Net.HttpWebRequest. Ты и не подозреваешь что в твоем классе может что-то отсутствовать. Как ты можешь говорить, что например знаешь http протокол, если всё что ты видиш это System.Net.HttpWebRequest ?
Будет говно, если руки-крюки у программера. Более логическое обоснование тебе врядли удастся подобрать.
Здесь UU имел, видимо, ввиду обычные проблемы кроссплатформенных библиотек, претендующих на универсальность. В попытках универсализировать различные объекты (пример: файл, ленточный накопитель и сетевой поток) теряется изящность и простота каждого. Поэтому при отсутствии должной культуры абстракции у программиста, из универсального кода может получиться черти-что. Это в равной мере присуще и Java, и .NET.
Если мне нужно будет ..., то я поищу, введу в гугле/мсне - подход хороший, если ты представляешь себе область поиска и на каких понятиях в ней все основано. А вот если тебя попросить построить канонический базис линейного оператора, то даже несмотря на то, что вся эта информация подробно представлена в Инете (и даже не придется выбирать между кучей разных определений или кодов), найти ты его за разумное время не сможешь. Точно та же ситуация с драйверами. Прежде, чем тебе удастся отослать хотя бы IRP, тебе придется изучить детально устройство памяти Windows, стек, регистры, машинные форматы данных и многое другое. Тот, кто заранее говорит, что оно мне не надо, у меня и так есть работа, просто не смогут решить новую задачу, не опирающуюся на старые знания целиком.
Я же приводил пример - x86, x64, IA64. Тебе бы пришлось писать 3 разных кода под все 3 процессора для достижения максимальной эффективности
Ыыыы. Расскажи, что это за процессор такой - x64? Или что это за хитрый процессор IA64?
под другим СУБД он вызовет ошибку
Если в СУБД более строгая типизация, это не значит, что запрос высосан из пальца. В паскакале if 1 then тоже работать не будет.
как приводил в примере Павел, .NET-программисту приходится знать очень обширный набор технологий.
Очень обширный набор моделей мерседесов. Про мотор тем не менее, вы и не вспоминаете.
это будет списано на некий невоспроизводимый глюк.
А тем временем будут падать самолеты и банкротиться банки... Достаточно одного сбоя - и уже программист может считать себя бездомным, а то и трупом. За излишнее доверие к фирме МС, у которой нет ни одного недырявого продукта.
Здесь UU имел, видимо, ввиду обычные проблемы кроссплатформенных библиотек, претендующих на универсальность. В попытках универсализировать различные объекты (пример: файл, ленточный накопитель и сетевой поток) теряется изящность и простота каждого. Поэтому при отсутствии должной культуры абстракции у программиста, из универсального кода может получиться черти-что. Это в равной мере присуще и Java, и .NET.
Ну всё относительно, чем например универсальные библиотеки и си++, если их использовать в линуксе будут не изящные?
доверие к фирме МС, у которой нет ни одного недырявого продукта.
эээ! не кидай камни в торону MSPaint, я там бог! Это абсолютно безглючный продукт )) Может несчитая бага MessageBox, но тут непосредственно Paint не виноват! )))))))
как приводил в примере Павел, .NET-программисту приходится знать очень обширный набор технологий.
Очень обширный набор моделей мерседесов. Про мотор тем не менее, вы и не вспоминаете.
Ещё чем-то женщину за рулём напоминает. Ей абсолютно до лампочки что там под капотом
Если тебе с головой хватает System.Net.HttpWebRequest, то может всё что ты знаешь о http, это только то, что есть в System.Net.HttpWebRequest. Ты и не подозреваешь что в твоем классе может что-то отсутствовать. Как ты можешь говорить, что например знаешь http протокол, если всё что ты видиш это System.Net.HttpWebRequest ?
Гадать о том знаю я HTTP или не знаю я тебе запретить не могу.
HTTP - это не настолько сложный протокол, чтоб вообщ еговорить о его знании/не знании.
Даже если бы я на данный момент не имел представления что это такое, мне достаточно было бы набрать в Live "HTTP protocol".
Если ты не можешь с ним разобраться без знания терминального анализа и умения извлекать в уме корень 11 степерь - то это говорит только о твоих умственных способностях, и распорстранять такое заблуждение на остальных людей не стоит, пусть даже их квалификация ниже твоей.
вот если тебя попросить построить канонический базис линейного оператора, то даже несмотря на то, что вся эта информация подробно представлена в Инете (и даже не придется выбирать между кучей разных определений или кодов), найти ты его за разумное время не сможешь.
Я очень рад что ты можешь построить канонических базис линейного оператора, но я не совсем понимаю какое отношение он имеет к рассматриваемой теме?
Или ты сказал это исключительно что все знали, что ты знаешь что такое линейный оператор? Есл итак, то спасибо за информцию.