Если не видел как чел ходит по воде - не говори, что этого не может быть. Ты ведь исходя из своего материализьма не можешь сказать ни true ни false, т.к. не доказано ни то ни другое. А все же говоришь: false. Почему? Потому что в учебнике физики написана догма, которой слепо веришь. И чем тогда лучше христианина? Ну только вместо "Харе Рама, Харе Кришна" у вас "Харе физика, Харе микробиология".
Кстати, я абсолютно согласен с Павлом: то, что написано в книжке по физике - то, что что-то работает так, это не значит, что не может быть по другому... Материализм вообще противонаучен: если мы будем слепо верить в то, что достигли и отрицать неизведанное, то (Arseny скажет что будет)///
мне как-то довелось ознакомиться со статистикой соц. опроса в Америке проффессуры на тему религиозности... Самое удивитеоьное, что 75% людей, щанимающихся естественными науками, ответили, что верят в бога... остальные - былигуманитариями!!! Парадокс! Гуманитарии более атеистичны, чем физики, химикки, математики...
Вот и делай из этого выводы)))
Тот, кто сам непосредственно работает с этими законами, не отрицает неизведанного, вот те, кому вешают лапшу на уши, только и смеют кричать то, о чем они не имеют и малейшего представлкения
А кто сказал, что я отрицаю неизведанное?!
Отнюдь! Я только говорю, что все, что присходит в окружающем мире ОБЯЗАТЕЛЬНО подчиняется законам физики, просто не все эти законы еще открыты и/или сформулированы...
Потому что в учебнике физики написана догма, которой слепо веришь
А ты не веришь?
Не веришь в то, что если на Земле тебя сбросить с высокой скалы, то тебе будет очень больно?
Или воспарить собрался? (говорят лсд помогает)
просто не все эти законы еще открыты и/или сформулированы...
ну вот собственно ты и доказал существование бога)))
Как говорил Вольтер, если Бога не было, его бы следовало создать, потому что человек должен стремиться к неизведанному и покорять новые горизонты... (что чобственно мы и делаем в ВБ)))
Не веришь в то, что если на Земле тебя сбросить с высокой
скалы, то тебе будет очень больно?
Во-первых, давай разберемся - я что, апельсин чтоб меня без моего
согласия со скал сбрасывали? Ох уж эти рабские замашки...
Во-вторых, у меня парашют, а внизу еще ко всему сугробы глубокие,
поэтому больно не будет, будет весело
2 Алекс: принципа бритвы Оккама ты не понял видимо Гласит он в
оригинале вот что:
"Не преумножай числа сущностей сверх необходимого"
Никоим образом к true/false это не относится, это говорит лишь что не
надо всякой фигни придумывать зазря. Ну например как в сосенем топике
(холивар про шифрование) HACKER начал говорить что-то о банковских
системах и аппаратном шифровани, когда топикстартеру надо было
банально файл зашифровать - вот за это Оккама его бы того, бритвой