Смысл жизни в матрице
Конечно, не факт, что все мы дружно лежим в
каких-нибудь "консервных банках" в каком-нибудь 22 веке и миром правят
машины, но то, что мы являемся продуктом энергии – дэ’факто. Вопрос в
том, кому, или чему это надо.
2Алексей
Ну не в консервных банках...(ИМХО)
Может мы просто копьютерные модели...
Все это "может быть"... В далеком будущем наука настолько развита, что у историков появилась возможность воссоздать компьютерную модель жизни на земле. И вот (может быть) они наблюдают за нами... А если отвергнуть такую возможность, значит отвергнуть существование создателей...
Короче... кому интересно полная версия на:
http://alt-future.narod.ru/Future/bostrom3.htm
у авдея все просто и далеко он не зрит.
на самом деле нас никто не создавал, мы создались сами из сверхплотной материи железа, существовавшей доли секунды в результате большого взрыва, увеличевшего массу железа и, тем самым, создав другие, жизненно важные для нас компоненты. так создались планеты и звезды.
Смысл жизни должен определить каждый сам для себя.
Его нет одного для всех. Как нет и вашего запрограммированного рождения.
Вот у моей тещи есть еще дочки, но «младшенькая» сколько помню, вся на неоправданных амбициях живет, и жизнь ее, сколько не бьет, не учит. И вот как-то свои неудачи решила прилюдно списать на тещу. Типа и зачем Вы меня зачали, я не выдержал и произнес следующие. Во первых зачинали не тебя ведь уже было две дочки и ждали сына скорее всего. Во вторых стартовало в марафоне миллион сперматозоидов но ты растолкав своих братьев и сестер забралась в клетку первой, и это твой выбор, теперь не скули что поторопилась. Не знаю, это или еще что-то повлияло, но при мне теперь шелковая.
К чему я это? Просто сделав выбор один раз, не стоит заниматься маздаизмом, а для чего?