Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 |

Вопрос: Crystal report print format Добавлено: 07.04.03 18:16  

Автор вопроса:  Serge1167

Доброе время суток!

Проблемма с кристал репортом из под VB.net.

Когда вывожу репорт на печать, по умолчанию он печатается в "portret" ,  хотя сам репорт отформатирован в "Landscape" .Как можно менять параметры печати в зависемости от типа репорта.

Заранее благодарен. 

Ответить

Ответы Всего ответов: 4  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 MAGNUS

Вопросов: 12
Ответов: 430
 Профиль | | #1 Добавлено: 07.04.03 21:54
Сейчас точно не понмю, попозже гляну в старом проэкте, ИМХО там в рантайме можно менять, да и в дизайне тоже, свойства самого репорта, что то типа PaperLayout. Оно там точно есть!

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 Serge1167

Вопросов: 7
Ответов: 27
 Профиль | | #2 Добавлено: 07.04.03 22:27

Сам репорт сделан в "langscape",  я проверял в дебаге, он показывает тоже "langscape",  но когда кликаешь на принт , в принт диалоге по умолчанию стоит "портрет", просто задолбался уже. ..

Ответить

Номер ответа: 3
Автор ответа:
 Serge1167

Вопросов: 7
Ответов: 27
 Профиль | | #3 Добавлено: 07.04.03 23:01

Решил проблемму следущим образом. вывожу репорт на распечатку из кода :"

rptSalesHistory.PrintOptions.PaperOrientation = CrystalDecisions.Shared.PaperOrientation.DefaultPaperOrientation.Landscape

rptSalesHistory.PrintToPrinter(1, True, 0, 0)"

Пришлось убрать кнопку притера из кристал вьевера, и добавить кнопку принт на основную форму.  Работает!!!!

Странно только что родная кнопка принтера из вьевера подкачала....Думаю проблемма привязки принт диалога кристал вьевера и параметров самого документа.  

Ответить

Номер ответа: 4
Автор ответа:
 MAGNUS

Вопросов: 12
Ответов: 430
 Профиль | | #4 Добавлено: 08.04.03 16:43

Все правильно только у меня и с родной все работало, не могу найти код сейчас. Этим же методом в зависимости от репорта и устанавливай значения.

Ответить

Страница: 1 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам