Страница: 1 |
Вопрос: Проблема с добавлением строки в базу | Добавлено: 03.04.07 00:09 |
Автор вопроса: ![]() |
Помогите советом.
Есть следующий код: Private Sub Command1_Click() Adodc1.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\base\pc2.mdb;Persist Security Info=False" Adodc1.CommandType = adCmdText str1 = "insert into customer (id_cust,name,address,phone,id_model) values(" + Text5.Text + ",'" + Text1.Text + "','" + Text2.Text + "','" + Text3.Text + "'," + Text4.Text + ")" Adodc1.RecordSource = str1 Adodc1.Refresh End Sub В итоге при нажатии на кнопку появляется ошибка вида: ' runtime error 3704 ' "Операция не допускается, если объект закрыт" Но запись в базу данных всё же добавляется. Подскажите, в чем ошибка. |
Ответы | Всего ответов: 5 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 8 Ответов: 482 |
Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 03.04.07 00:18 |
может connection открыть надо? |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() Вопросов: 1 Ответов: 2 |
Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 03.04.07 00:37 |
А ты можешь код написать, а то я в VB еще новичок. |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 8 Ответов: 482 |
Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 03.04.07 00:53 |
Судя по примеру, ты пишешь на Вб6, а я с Делфи сразу на ВБ.НЕТ. Так вот в вб.нет сначала открывается соединение с б.д. а потом выполняется команда. думаю что в вб6 примерно так-же. посмотри, есть ли метод Adodc1.open и поставь его после строки с ConnectionString |
Номер ответа: 4 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 0 Ответов: 454 |
Профиль | Цитата | #4 | Добавлено: 03.04.07 01:42 |
insert into не возвращает записей, поэтому и ошибка. просто поставь on error resume next |
Номер ответа: 5 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() Вопросов: 1 Ответов: 2 |
Профиль | Цитата | #5 | Добавлено: 03.04.07 23:29 |
to EUGY
Благодарю, всё заработало... |
Страница: 1 |
|