Страница: 1 |
Вопрос: анализ дирректории средствами vba | Добавлено: 01.04.07 17:54 |
Автор вопроса: ![]() |
суть вопроса такая имеется дирректория допустим C:\archive
в ней примерно 5000 папок в дирректории я содаю 2 папки "1" и "2" папки с файлами имеют название что то вроде 10-582 в каждой папке есть файлы EXCEL их там моет быть 1, 2, и.тд если в папке есть еще папки то внимание на них обращать не надо мне надо открыв новую книгу EXCEL 1. Получить список имен папок где лежит только 1 файл EXCEL 2. Получить список имен папок где лежат по 2 файла EXCEL 3. Получит список имен папок где лежат более 2 файлов EXCEL 4 В дирректории C:\archive вырезать папки по п.1 и вставить их в дирректорию 1 5.В дирректории C:\archive вырезать папки по п.2 и вставить их в дирректорию 2 6. зайти в дирректорию 1 и создать список имен листов книг EXCEL |
Ответы | Всего ответов: 7 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 2 Ответов: 3 |
Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 03.04.07 18:24 |
ну посмотрели на меня 27 человек
я так понял что это были такие же как я простой сисадмин а не програмеры тыкаюсь по форумам со своим вопросоп и пока безтолку похоже придется перебирать папки ручками а их несколько и в каждой файлов ой ой ой ну помогите же за бога ради |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ICQ: 209750501 Вопросов: 0 Ответов: 13 |
Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 03.04.07 21:33 |
сделать можно, просто нужно время, а его как обычно не зватает |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() Вопросов: 0 Ответов: 185 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 03.04.07 22:18 |
Судя по вопросу, задачу не нужно будет решать постоянно... Верно? Может быть всего один раз или несколько раз с некоторой периодичностью.. так?
Если так, то я бы решал задачу: - выгрузил бы спискок всех папопок и подпапок в текстовый файл с помощью команды командного режима dir /s /b > C:\temp\list.txt - открыл бы этот файл в Excel - обрабатывал бы список как нужно уже в таблице. Команду dir можно легко вписать в shell, а открыть текстовый файл как книги, не сложней открытия любого екселевского файла. |
Номер ответа: 4 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 2 Ответов: 3 |
Профиль | Цитата | #4 | Добавлено: 04.04.07 19:40 |
да это интересно
но мне нужна сортировка файлов и + список листов т.е допустим после сортировки в папке 1 окажется 1000 папок где всего по 1 файлу EXCEL (подпапки как уже говорилось не учитываем) и теперь надо построить список имя файла1 имя листа1 имя листа2 итд имя файла2 имя листа1 имя листа2 итд это нужно для дальнейшего анализа дирректории |
Номер ответа: 5 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() Вопросов: 0 Ответов: 185 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #5 | Добавлено: 04.04.07 20:33 |
Нет проблем.
Полученный список имен всех файлов можно анализировать и сортировать как угодно, в том числе последовательно открывая все файлы в списке и получая данные о количестве и именах листов в каждом из них и добавить эти данные в таблицу. |
Номер ответа: 6 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разработчик Offline Client Вопросов: 236 Ответов: 8362 |
Профиль | Цитата | #6 | Добавлено: 07.04.07 03:51 |
Хош напишу? Мне как раз щас несколько баксов нехватает ![]() |
Номер ответа: 7 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 13 Ответов: 348 |
Профиль | Цитата | #7 | Добавлено: 10.04.07 13:19 |
Эта тема наверное для тех, у кого есть свободное время и не хватает практики.
Подожди, evsino, может быть кто нибудь поможет. Тема интересная. У меня почти то же самое надо сделать; только в Visio и без всяких вырезать...вставить. |
Страница: 1 |
|