Страница: 1 | 2 | 3 | 4 |
Вопрос: PHP5+MySQL5+IIS6 трабл с запуском MySQL
Добавлено: 01.04.07 03:42
Автор вопроса: HACKER
Ответы
Всего ответов: 54
Номер ответа: 16
Автор ответа:
Artyom
Разработчик
Вопросов: 130
Ответов: 6602
Профиль | | #16
Добавлено: 04.04.07 15:27
Даже если это "что-то" и должно быть подключено, то никак не в виде ISAPI-расширения к IIS
Номер ответа: 17
Автор ответа:
HACKER
Разработчик Offline Client
Вопросов: 236
Ответов: 8362
Профиль | | #17
Добавлено: 04.04.07 19:50
Номер ответа: 18
Автор ответа:
Sharp
Лидер форума
Вопросов: 106
Ответов: 9979
Web-сайт:
Профиль | | #18
Добавлено: 04.04.07 22:15
Чушь
Номер ответа: 19
Автор ответа:
BUMM ®
Вопросов: 8
Ответов: 482
Профиль | | #19
Добавлено: 05.04.07 00:45
я не говорю что нельзя поставить! может я неправильно выразился...
Установив вирт машину с линуксом вы имеете ряд преимуществ - Проверяете свой софт на реальной машине ("похожей" на машину вашего будущего хостинга. В инете 98% хостинга для РНР под ... - ксами ) Имеете 2 машины в сети и пробуете сайт "из сети" а не через "localhost".
Я более чем уверен что рнр рулит быстре и надежнее под линукс убунту чем под server2003(не потому, что я против майкрософт и за opensource, а потому, что рнр изначально разработан для ...ксов)
заключение: моё личное мнение, что в рнр нет ничего такого, что можно соэдать в рнр и нельзя в asp.net 2.0
P.S. Извиняюсь за оффтоп
Номер ответа: 20
Автор ответа:
BUMM ®
Вопросов: 8
Ответов: 482
Профиль | | #20
Добавлено: 05.04.07 01:22
ты случаем не этим занимаешься?
http://www.codeplex.com/Wiki/View.aspx?ProjectName=Phalanger
Номер ответа: 21
Автор ответа:
Artyom
Разработчик
Вопросов: 130
Ответов: 6602
Профиль | | #21
Добавлено: 05.04.07 03:17
http://www.codeplex.com/Wiki/View.aspx?ProjectName=Phalanger
Я научной фантастикой не занимаюсь - мне реальные программы писать нужно, деньги зарабатывать...
В данном случае я занимался этим:
http://wiki.vbnet.betacode.ru/
Номер ответа: 22
Автор ответа:
HACKER
Профиль | | #22
Добавлено: 05.04.07 19:40
- Установить вирт машину с линуксом
- Переустановить винду/мускул/пхп
- Отказаться от .net, т.к. всё можно и на пхп
- <ваш вариант> ...
Я задал конкретный, и чёткий вопрос. По какой причине может незапускаться mySQL служба?
Также непринимаются ответы:
- ошибки в днк
- кривые руки
- ноги
- ...
http://www.php.net/manual/ru/faq.migration5.php
Номер ответа: 23
Автор ответа:
Sharp
Лидер форума
Web-сайт:
Профиль | | #23
Добавлено: 06.04.07 03:41
Вот тебе цитата из мануала:
(PHP 3, PHP 4, PHP 5)
mysql_connect -- Открывает соединение с сервером MySQL
Настройки по умолчанию, стоящие в сырцах PHP для *nix и "убраны все библиотеки мускула из официального дистрибутива пхп" - это вещи совершенно разные.
Номер ответа: 24
Автор ответа:
HACKER
Профиль | | #24
Добавлено: 06.04.07 23:07
Ок, хорошо, включены, но лежат как дрова (woods, a не drivers, поймите правельно ) , т.е. не используются по умолчанию. Поскольку эти дрова рекомендуют обновлять, т.е. использовать последнюю версию mysql, т.е. заменять то что в дистрибутиве.
В любом случае это к теме не относится, давайте разберёмся почему у меня эта долбанная служба незапускается Бо я скоро убъюсь ап стенку
Номер ответа: 25
Автор ответа:
Sharp
Лидер форума
Web-сайт:
Профиль | | #25
Добавлено: 07.04.07 14:15
Попробуй запустить mysqld-nt --standalone
Номер ответа: 26
Автор ответа:
gvozd
Вопросов: 164
Ответов: 1317
Web-сайт:
Профиль | | #26
Добавлено: 07.04.07 19:25
А подскажите, пожалуйста, как связать IIS 7 и PHP 5.2.1?
Номер ответа: 27
Автор ответа:
HACKER
Профиль | | #27
Добавлено: 08.04.07 21:29
Ухх класс я поднял, работает! )
так эээээ, что я сделал... Я снёс мускул, удалил ту папку в которой он был когда-то установлен (uninstall таки оставляет что-то), затем откатился на точку, когда у меня мускул ещё небыл установлен (видимо переменные окружения сбросились с откатом на точку, может косяк в них был? х.з..) поставил заново мускул, переменнные окружения руками не трогал, при установки поставил галку типа включить переменные окружения автоматически. Ну и ConfigWizard'ом заново сконфигурировал и запустил мускул. Старт службы на этот наз прошёл как по маслу... Вот боюсь только теперь останавливать службу, вдруг опять запорится? Но вообще это не дело, вдруг сервак перезапустить надо будет? После перезапуска опять служба не стартонёт :\ ацтой какой-то, несерёзно...
1) Качаем инсталятор пхп с официального сайта (не перепутать билд с сырсом! )
2) Устанавливаем куда-то там...
3) Заходив в IIS, разворачиваем дерево WebSites, заходим в свойство WebSites
4) На вкладке в HomeDirectory ставим галки Read, Log visit, Index this resource (последние две не обязательны)
5) Ниже Execute premissions: Scripts and Executables
6) Action>New>WebSite, запустили мастер...
7) Всё оставляем по умолчанию, клацаем Next, меняем только Host Header - это адрес, на котрый будет отзыватся твой сайт. Ну и Path - путь к папке в который располагается сайт.
Такс, думаю сайт добавить непроблема, далее...
8) Подключаем пхп. Заходив в Web Service Extansion, потом Action>Add New Web Servies Extension, добавляем в список файл php5isapi.dll (который установили из дистрибутива пхп), ставим галку Allow...
9) Аг да, забыл про расширение документов которые IIS будет глотать. Возвращаемся на WebSites, открываем их Properties, идём на вкладку Documents и добавляем в список новый документ "index.php"
Ну вроде всё...
Номер ответа: 28
Автор ответа:
gvozd
Web-сайт:
Профиль | | #28
Добавлено: 09.04.07 09:09
В общем, при помощи Brand PHP я прикрутил.
1. Качаем зипованый дистриб.
2. Распаковываем куда-нибудь.
3. Копируем php.ini в папку Windows.
4. Заходим в свойства узла - сопоставления обработчиков, жмем Добавить сопоставление сценария, там вводим *.php, и выбираем php5isapi.dll.
5. Заходим на уровень сервера и в ограничения ISAPI и CGI добавляем php5isapi.dll.
Работает.
Номер ответа: 29
Автор ответа:
HACKER
Профиль | | #29
Добавлено: 10.04.07 02:27
точно, верняк! про php.ini совсем забыл. Я там кстати многое ручками раскомментировал, расширения там некоторые которые нужны, ещё что-то, уже непомню...
Номер ответа: 30
Автор ответа:
gvozd
Web-сайт:
Профиль | | #30
Добавлено: 10.04.07 09:26
Теперь я пытаюсь MySQL прикрутить, встал нормально, служба работает, создал узел с phpMyAdmin, но он не пашет, пишет: не могу загрузить расширение mysql,<br />проверьте конфигурацию PHP, пожалуйста. Хотя я расширения все раскомментил (на всякий пожарный) и путь прописал... И еще че-то иногда IIS Worker Process падает.