Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 | 2 | 3 | 4 |

Вопрос: PHP5+MySQL5+IIS6 трабл с запуском MySQL Добавлено: 01.04.07 03:42  

Автор вопроса:  HACKER

Ответить

Ответы Всего ответов: 54  

Номер ответа: 16
Автор ответа:
 Artyom

Разработчик

Вопросов: 130
Ответов: 6602
 Профиль | | #16 Добавлено: 04.04.07 15:27
Даже если это "что-то" и должно быть подключено, то никак не в виде ISAPI-расширения к IIS :)

Ответить

Номер ответа: 17
Автор ответа:
 HACKER

Разработчик Offline Client

Вопросов: 236
Ответов: 8362
 Профиль | | #17 Добавлено: 04.04.07 19:50
Даже microsoft.com работает на php
Друшиш! На лично с тобой, пока мы хавали, чувак что вёл TechNet говорил что ms сайт на SharePoint'e висит :))))

Представляю серию резонансных самоубийств которые могли бы пройти после анонса "Из официального дистрибутива ASP .NET 3.0 убраны все функции работы с криптографией, вводом-выводом и SQL Server :))))
Я тя умоляю, в том же xp iis не идёт по дефоалту. А темболее mysql and php - две разные компании. Блин, всё никак домой недойду.. сегодня ночью скажу результат выключения хлама в иис ))

Ответить

Номер ответа: 18
Автор ответа:
 Sharp

Лидер форума

Вопросов: 106
Ответов: 9979
 Web-сайт: sharpc.livejournal.com
 Профиль | | #18
Добавлено: 04.04.07 22:15
иначе откуда в PHP5 возьмутся функции mysql_*** Если кто не в курсе, в 5-ой версии убраны все библиотеки мускула из официального дистрибутива пхп.

Чушь

Ответить

Номер ответа: 19
Автор ответа:
 BUMM ®

Вопросов: 8
Ответов: 482
 Профиль | | #19 Добавлено: 05.04.07 00:45
Почему-то у меня на Windows Server 2003 стоит php и MySQL и никаких подобных проблем не наблюдается, поделишься своими соображениями по этому поводу?

я не говорю что нельзя поставить! может я неправильно выразился...
Установив вирт машину с линуксом вы имеете ряд преимуществ - Проверяете свой софт на реальной машине ("похожей" на машину вашего будущего хостинга. В инете 98% хостинга для РНР под ... - ксами ) Имеете 2 машины в сети и пробуете сайт "из сети" а не через "localhost".
Я более чем уверен что рнр рулит быстре и надежнее под линукс убунту чем под server2003(не потому, что я против майкрософт и за opensource, а потому, что рнр изначально разработан для ...ксов)

заключение: моё личное мнение, что в рнр нет ничего такого, что можно соэдать в рнр и нельзя в asp.net 2.0
P.S. Извиняюсь за оффтоп

Ответить

Номер ответа: 20
Автор ответа:
 BUMM ®

Вопросов: 8
Ответов: 482
 Профиль | | #20 Добавлено: 05.04.07 01:22
ты случаем не этим занимаешься?
http://www.codeplex.com/Wiki/View.aspx?ProjectName=Phalanger

Ответить

Номер ответа: 21
Автор ответа:
 Artyom

Разработчик

Вопросов: 130
Ответов: 6602
 Профиль | | #21 Добавлено: 05.04.07 03:17
ты случаем не этим занимаешься?
http://www.codeplex.com/Wiki/View.aspx?ProjectName=Phalanger

Я научной фантастикой не занимаюсь - мне реальные программы писать нужно, деньги зарабатывать...

В данном случае я занимался этим:
http://wiki.vbnet.betacode.ru/

Ответить

Номер ответа: 22
Автор ответа:
 HACKER

Профиль | | #22 Добавлено: 05.04.07 19:40
похожей" на машину вашего будущего хостинга. В инете 98% хостинга для РНР под ... - ксами
Короче, баян не уместен. У меня не хостинг, а свой сервак, который как раз и является вирт машиной, так что ставить в вирт машину ещё одну вирт машину..:\ ? Вообщем давайте писать конкретно по теме и не предлагать
- Установить вирт машину с линуксом
- Переустановить винду/мускул/пхп
- Отказаться от .net, т.к. всё можно и на пхп
- <ваш вариант> ...

Я задал конкретный, и чёткий вопрос. По какой причине может незапускаться mySQL служба?

Также непринимаются ответы:
- ошибки в днк
- кривые руки
- ноги
- ...

иначе откуда в PHP5 возьмутся функции mysql_*** Если кто не в курсе, в 5-ой версии убраны все библиотеки мускула из официального дистрибутива пхп.
Чушь
О господи! Это опять ты?! Сгинь, сгинь не чистая! Невсздумай эту тему в спор превратить
MySQL поддерживается с единственным изменением в том, что поддержка MySQL более не включена по умолчанию в PHP 5. Это главным образом означает, что PHP по умолчанию не включает опцию --with-mysql в строку для configure, поэтому вам надо сделать это в ручную при компиляции PHP. Пользователи Windows будут редактировать php.ini и включать php_mysql.dll DLL, так как эта DLL не существовала в PHP 4, она была просто включена в ваши бинарники PHP для Windows.

http://www.php.net/manual/ru/faq.migration5.php

Ответить

Номер ответа: 23
Автор ответа:
 Sharp

Лидер форума

Профиль | | #23
Добавлено: 06.04.07 03:41
Вот тебе цитата из мануала:
mysql_connect
(PHP 3, PHP 4, PHP 5)
mysql_connect -- Открывает соединение с сервером MySQL

Настройки по умолчанию, стоящие в сырцах PHP для *nix и "убраны все библиотеки мускула из официального дистрибутива пхп" - это вещи совершенно разные.

Ответить

Номер ответа: 24
Автор ответа:
 HACKER

Профиль | | #24 Добавлено: 06.04.07 23:07
Ок, хорошо, включены, но лежат как дрова (woods, a не drivers, поймите правельно:) ) , т.е. не используются по умолчанию. Поскольку эти дрова рекомендуют обновлять, т.е. использовать последнюю версию mysql, т.е. заменять то что в дистрибутиве.

В любом случае это к теме не относится, давайте разберёмся почему у меня эта долбанная служба незапускается :) Бо я скоро убъюсь ап стенку :)

Ответить

Номер ответа: 25
Автор ответа:
 Sharp

Лидер форума

Профиль | | #25
Добавлено: 07.04.07 14:15
Попробуй запустить mysqld-nt --standalone

Ответить

Номер ответа: 26
Автор ответа:
 gvozd

Вопросов: 164
Ответов: 1317

Web-сайт: www.gvozdsoft.com
 Профиль | | #26
Добавлено: 07.04.07 19:25
А подскажите, пожалуйста, как связать IIS 7 и PHP 5.2.1?

Ответить

Номер ответа: 27
Автор ответа:
 HACKER

Профиль | | #27 Добавлено: 08.04.07 21:29
Ухх класс я поднял, работает! :))

так эээээ, что я сделал... Я снёс мускул, удалил ту папку в которой он был когда-то установлен (uninstall таки оставляет что-то), затем откатился на точку, когда у меня мускул ещё небыл установлен (видимо переменные окружения сбросились с откатом на точку, может косяк в них был? х.з..) поставил заново мускул, переменнные окружения руками не трогал, при установки поставил галку типа включить переменные окружения автоматически. Ну и ConfigWizard'ом заново сконфигурировал и запустил мускул. Старт службы на этот наз прошёл как по маслу...:) Вот боюсь только теперь останавливать службу, вдруг опять запорится? :) Но вообще это не дело, вдруг сервак перезапустить надо будет? После перезапуска опять служба не стартонёт :\ ацтой какой-то, несерёзно...

А подскажите, пожалуйста, как связать IIS 7 и PHP 5.2.1?
Видимо аналогично как и в IIS6 :) Я сам плаваю пока в этом, но попробую описать как делал я:

1) Качаем инсталятор пхп с официального сайта (не перепутать билд с сырсом! :) )
2) Устанавливаем куда-то там...
3) Заходив в IIS, разворачиваем дерево WebSites, заходим в свойство WebSites
4) На вкладке в HomeDirectory ставим галки Read, Log visit, Index this resource (последние две не обязательны)
5) Ниже Execute premissions: Scripts and Executables
6) Action>New>WebSite, запустили мастер...
7) Всё оставляем по умолчанию, клацаем Next, меняем только Host Header - это адрес, на котрый будет отзыватся твой сайт. Ну и Path - путь к папке в который располагается сайт.
Такс, думаю сайт добавить непроблема, далее...
8) Подключаем пхп. Заходив в Web Service Extansion, потом Action>Add New Web Servies Extension, добавляем в список файл php5isapi.dll (который установили из дистрибутива пхп), ставим галку Allow...
9) Аг да, забыл про расширение документов которые IIS будет глотать. Возвращаемся на WebSites, открываем их Properties, идём на вкладку Documents и добавляем в список новый документ "index.php"

Ну вроде всё...:)

Ответить

Номер ответа: 28
Автор ответа:
 gvozd

Профиль | | #28
Добавлено: 09.04.07 09:09
В общем, при помощи Brand PHP я прикрутил.
1. Качаем зипованый дистриб.
2. Распаковываем куда-нибудь.
3. Копируем php.ini в папку Windows.
4. Заходим в свойства узла - сопоставления обработчиков, жмем Добавить сопоставление сценария, там вводим *.php, и выбираем php5isapi.dll.
5. Заходим на уровень сервера и в ограничения ISAPI и CGI добавляем php5isapi.dll.

Работает.

Ответить

Номер ответа: 29
Автор ответа:
 HACKER

Профиль | | #29 Добавлено: 10.04.07 02:27
точно, верняк! про php.ini совсем забыл. Я там кстати многое ручками раскомментировал, расширения там некоторые которые нужны, ещё что-то, уже непомню...

Ответить

Номер ответа: 30
Автор ответа:
 gvozd

Профиль | | #30
Добавлено: 10.04.07 09:26
Теперь я пытаюсь MySQL прикрутить, встал нормально, служба работает, создал узел с phpMyAdmin, но он не пашет, пишет: не могу загрузить расширение mysql,<br />проверьте конфигурацию PHP, пожалуйста. Хотя я расширения все раскомментил (на всякий пожарный) и путь прописал... И еще че-то иногда IIS Worker Process падает.

Ответить

Страница: 1 | 2 | 3 | 4 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам