Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 | 2 |

Вопрос: как ассоциировать файлы с прогой? Добавлено: 29.03.07 13:20  

Автор вопроса:  LifeFire | ICQ: 176396432 
Написал просмотрщик графических файлов, а как сделать так чтобы ассоциированные с ней файлы сразу загружались в ImageList, из которого пикчурбокс загружает картинку?
Чтобы счелк-счелк и фсё, как в acd-see? =)

Ответить

Ответы Всего ответов: 18  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 LifeFire

Вопросов: 22
Ответов: 150
 Профиль | | #1 Добавлено: 29.03.07 13:25
P.S: и как узнать путь, в котором файл был кликнут (это для занесения в переменную, которая отвечает за CommonDialog1.InitDir, чтобы открывая его путь был прежний для удобства). Подскажите кто знает, плиз!

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 User Unknown

Вечный Юзер!

Вопросов: 120
Ответов: 3302
 Профиль | | #2 Добавлено: 29.03.07 14:10
Поищи по форуму - эта тема сто раз обсасывалась. Регистрация через реестр, отлавливание через Command.

Ответить

Номер ответа: 3
Автор ответа:
 LifeFire

Профиль | | #3 Добавлено: 29.03.07 14:58
Поищи по форуму - эта тема сто раз обсасывалась. Регистрация через реестр, отлавливание через Command.
Издеваешься- поиши. До следующего дня искать буду. Поиска нету! -(

Ответить

Номер ответа: 4
Автор ответа:
 Visual Basic .NET 2005 Пиратская версия

Вопросов: 38
Ответов: 190
 Web-сайт: ex3mos.ucoz.ru
 Профиль | | #4
Добавлено: 29.03.07 15:48
Делай апи для реестра и пиши в HKEY_CLASSES_ROOT. Сам раздел посмотри, там даже идиот поймет!!

Ответить

Номер ответа: 5
Автор ответа:
 AgentFire

Вопросов: 75
Ответов: 3178
 Профиль | | #5 Добавлено: 29.03.07 18:56
Издеваешься- поиши. До следующего дня искать буду. Поиска нету! -(
Поиск есть, но глючной, т.к. работает только "по теме" и только в отдельном форуме, к примеру, в "общий форум".

Ответить

Номер ответа: 6
Автор ответа:
 LifeFire

Профиль | | #6 Добавлено: 29.03.07 19:03
Поиск есть, но глючной, т.к. работает только "по теме" и только в отдельном форуме, к примеру, в "общий форум".
А где?? В упор не вижу! -)))

Ответить

Номер ответа: 7
Автор ответа:
 LifeFire

Профиль | | #7 Добавлено: 29.03.07 19:03
можно конечно погуглить, но это не то..

Ответить

Номер ответа: 8
Автор ответа:
 LifeFire

Профиль | | #8 Добавлено: 29.03.07 19:05
ыыыыыыыы нашел

Ответить

Номер ответа: 9
Автор ответа:
 ZagZag

Вопросов: 87
Ответов: 1684
 Профиль | | #9 Добавлено: 29.03.07 21:51
Вот как Гуглей по VBNet.Ru искать. Просто и эффективно (иногда)
http://www.google.com/search?hl=ru&q=site%3Avbnet.ru+%D0%98%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D0%B9+%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=

Ответить

Номер ответа: 10
Автор ответа:
 Эндрю

Вопросов: 24
Ответов: 103
 Web-сайт: www.пока_нет.ru
 Профиль | | #10
Добавлено: 30.03.07 00:32
Запустить приложение, ассоциированное с расширением файла

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
Private Declare Function GetDesktopWindow Lib "user32" () As Long

Function startdoc(DocName As String)
Dim Scr_hDC As Long
Scr_hDC = GetDesktopWindow()
startdoc = ShellExecute(Scr_hDC, "Open", DocName, "", "C:\", 1)
End Function

Private Sub Command1_Click()
Dim r As Long
'укажите путь к вашему файлу
r = startdoc(";D:\garbage\garik.xls";)
End Sub

Или так...
Предположим, у вас есть файл в формате htm. Вам необходимо открыть его в программе по умолчанию (у большинства это ИнтернетЭксплорер). Данный код запустит Эксплорер и откроет в своем окне указанный вами htm-файл.

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
Const SW_SHOWMAXIMIZED = 3

'использование
ShellExecute 0, "open", ";D:\Basic\htm\api01.htm", "", "", SW_SHOWMAXIMIZED
'или
'ShellExecute 0, "open", "api01.htm", "", "", SW_SHOWMAXIMIZED

----------------
Не помню с какого сайта этот пример.

Ответить

Номер ответа: 11
Автор ответа:
 LifeFire

Профиль | | #11 Добавлено: 30.03.07 16:36
Запустить приложение, ассоциированное с расширением файла

Private Declare Function GetDesktopWindow Lib "user32" () As Long

Function startdoc(DocName As String)
Dim Scr_hDC As Long
Scr_hDC = GetDesktopWindow()
startdoc = ShellExecute(Scr_hDC, "Open", DocName, "", "C:\", 1)
End Function

Private Sub Command1_Click()
Dim r As Long
'укажите путь к вашему файлу
r = startdoc(";D:\garbage\garik.xls";)
End Sub

Или так...
Предположим, у вас есть файл в формате htm. Вам необходимо открыть его в программе по умолчанию (у большинства это ИнтернетЭксплорер). Данный код запустит Эксплорер и откроет в своем окне указанный вами htm-файл.

Const SW_SHOWMAXIMIZED = 3

'использование
ShellExecute 0, "open", ";D:\Basic\htm\api01.htm", "", "", SW_SHOWMAXIMIZED
'или
'ShellExecute 0, "open", "api01.htm", "", "", SW_SHOWMAXIMIZED

----------------
Не помню с какого сайта этот пример.

Гм.. Это всё несколько не то, что мне нужно. Наверное я не очень корректно объяснил что надо. Я написал программу, которая работает с графическими файлами. Теперь мне нужно, чтобы вместо проги ACD-see файлы *.jpg, *.bmp и т.п открывались именно моей прогой, а не ACD-see. Для этого мне нужно дописать кусок кода, который бы при запуске проги брал бы файл, помещал бы его в ImageList. И всё. Этот имаджлист создан для пикчурбокса, из которого происходит отображение данного файла.
Как ассоциировать файлы с прогами знают даже дети.. Но вот мне надо чтобы при открытии моей проги (когда щелкают на каком-нибудь .jpg) он уже помещался в ImageList1. Понимаете?

Ответить

Номер ответа: 12
Автор ответа:
 HACKER

Разработчик Offline Client

Вопросов: 236
Ответов: 8362
 Профиль | | #12 Добавлено: 30.03.07 19:56
Понимаем :)

Ответить

Номер ответа: 13
Автор ответа:
 Alexander

Вопросов: 19
Ответов: 118
 Профиль | | #13 Добавлено: 30.03.07 22:19
Ну, во первых, хоть убей непонимаю нахрена тебе менять АЦДЦ, он в разы быстрее любого ВБ картинки загрузит, во вторых, если тебе уж так приперло клизьмировать свой комп, то тебе прямая дорога в HKEY_CLASSES_ROOT, там исчеш расширения фаилов, которые хочеш перегнать под свою прогу, там по дефолту стоит нечто вроде етого: mp3file, идеш дальше по реестру и исчеш ету дрянь, она находится здесь HKEY_CLASSES_ROOT\mp3file, ну если немного знаком с англииским - разберешся, если нет, то путь к проге задаеш здесь HKEY_CLASSES_ROOT\mp3file\shell\open\command, там же можеш менять настроики иконок, итд.итп. а чтобы прога возврасчала тебе путь к фаилу, то регистрируэш свою прогу к типу фаилов, который тебе нужен, в проге по загрузке можеш считать путь к фаилу через command, пример - сделай кнопку на форме и кинь в нее msgbox command, скомпилируй с сохранением всех путей в реестре, открой зарегистририванный тобою фаил и кликни кнопку, если нигде не напортачиш, будет работать, и выдаст тебе путь к фаилу, а дальше забивай в любые переменные.
я сеичас на работе, и вб под рукой нету, но в имэдж фаилы загрузить можно кажется чрез loadpicture но я неуверен, тысячу лет уже за ВБ не садился, позабыл все нафиг(((

PS

да будет вечен translit.ru

Ответить

Номер ответа: 14
Автор ответа:
 Alexander

Вопросов: 19
Ответов: 118
 Профиль | | #14 Добавлено: 30.03.07 22:25
да, я тебе скинул конфиг для МП3, смотри не убей его, тебе надо искать .jpg и следовательно jpegfile. есче вопросы?

Ответить

Номер ответа: 15
Автор ответа:
 Александр

Разработчик Offline Client

Вопросов: 106
Ответов: 1919
 Профиль | | #15 Добавлено: 01.04.07 12:28
PS
да будет вечен translit.ru

да будет вечен поиск на форуме... ибо нех создавать темы, которые уже 100 раз обговаривались.

Ответить

Страница: 1 | 2 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам