Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 |

Вопрос: Папки Windows Добавлено: 27.03.07 22:55  

Автор вопроса:  Алексей
Подскажите, как можно определить, кто последний изменил (скопировал в другое место) папку на сетевом диске. Возможно это делается и без VB.
Отвечая на вопрос - зачем: неизвестное(надеюсь не надолго) лицо нетрадиционной ориентации попыталось меня подставить, перемешав все папки в месячном отчете отдела (файлы оно не трогало). Очень хочется узнать - кто это, для принятия адекватных мер физического воздействия.

Ответить

Ответы Всего ответов: 6  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 HACKER

Разработчик Offline Client

Вопросов: 236
Ответов: 8362
 Профиль | | #1 Добавлено: 28.03.07 20:42
гы никак :) Хотя можно попробовать... перемешать тоже всем, подставить там итип... ))) Только забекапь всё для чистой совести. Тот кто не перемешивал тебе, увидив что у него всё перемешалось - ничего не заподозрит (отнесётся точно так как и ты сейчас). А тот кто тебе перемешал всё, заподозрит что ты его вычеслил, и перемешал всё ему, месть типа... он захочет или узнать как ты его вычеслил, или тоже принять меры физ. воздействия - только он будет знать наверника кто это сделал и обратится именно к тебе - тут вы и встретитесь ))))) соц инжинерия и всё такое рлз ))))

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 AndreyMp

Вопросов: 28
Ответов: 1182
 Профиль | | #2 Добавлено: 29.03.07 08:30
В принципе возможно. Но мониторинг диска с большим количеством папок и файлов требует много ресурсов, и будет тормозить пожуткому.
С мониторингом отдельной папки все гораздо проще.

Ответить

Номер ответа: 3
Автор ответа:
 Черный ворон

Разработчик

Вопросов: 32
Ответов: 256
 Профиль | | #3 Добавлено: 29.03.07 09:05
Если папка на windows server 2003 с настроенным AD и групповыми политиками то можно в логах посмотреть кто чего делал

Ответить

Номер ответа: 4
Автор ответа:
 Алексей

Вопросов: 2
Ответов: 3
 Профиль | | #4 Добавлено: 29.03.07 22:49
Всем спасибо! Логов к сожалению нет...С "социальной инженерией" всё просто только в теории, хотя, теперь я по крайней мере знаю, что подобные эксцессы в будущем и попробую сочинить программу мониторинга своей папки (если кто посоветует готовое решение - буду очень признателен), а с шефом я уже договорился, что если я этого урода поймаю за чем-либо подобным, он будет просто уволен "за унмчтожение/порчу служебной информации"

Ответить

Номер ответа: 5
Автор ответа:
 Черный ворон

Разработчик

Вопросов: 32
Ответов: 256
 Профиль | | #5 Добавлено: 30.03.07 04:17
На счет логов.
Поищи журналы спец ][акер за прошлый год, примерно с мая месяца. Там подробно все описано.

Ответить

Номер ответа: 6
Автор ответа:
 AndreyMp

Вопросов: 28
Ответов: 1182
 Профиль | | #6 Добавлено: 30.03.07 09:06
Насчет мониторинга папки могу посоветовать посмотреть в сторону WMI. Небольшой справочник был на Сорцах. Я ,когда то, писал такой мониторинг, но опять же повторюсь - на больших объемах (~1000000 файлов, с большой вложенностью папок) тормозит.

Ответить

Страница: 1 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам