Страница: 1 |
Вопрос: снова карта 2D | Добавлено: 21.03.07 13:31 |
Автор вопроса: ![]() |
Я не спамю и не рекламю!!!!
короче играю в инете онлайн стратегию, появилась мысль, сделать такую же тока оффлайн, а может если смогу и по сетке(хотя это мне точно рано). Так вот посмотрите плиз как там все !!!важно карта!!! она в принципе по клеткам, как сказал Огненный Агент это в принципе часто используется и трудов меньше. сижу думаю. Яб делал карту массивом, но picturebox были бы реальней, точнее конкретней. В общем жду вашего мнения и предложений. адрес игры http:\\www.1.dune2.ru |
Ответы | Всего ответов: 4 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 192496851 Вопросов: 75 Ответов: 3178 |
Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 21.03.07 14:39 |
Фот и нифига (возможно ты меня не так понял), я как раз имел ввиду не по клеткам, а по координатам. Если ты повнимательнее всмотришься в карту, которую я тебе дал, то увидишь, что там все в координатах (X=651, Y=774, Width=46,Height=9 — такого рода) |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 120 Ответов: 438 |
Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 21.03.07 15:02 |
Да я тебя понял. Просто клетки нужны!!!!
Карта как таковая особо не участвует!!!!! зайди в иру и посмотри, как да что там. Мне надо сейчас именно по клеткам. Потом позже в сл. версии сделаю наверно не по клеткам. |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 120 Ответов: 438 |
Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 21.03.07 15:06 |
http://1.dune2.ru/dunefullmap.html
вот образец карты с этой игры. Желтое это пески а остальное это базы. Надо чтоб она была или ее не было!!!! вопрос просто если массив делать karte(10,10) то в последствии на ней должна быть картинка базы и есть еще одна картинка, это армия. Она либо на этой клетке либо через 5 минут на другой. Игра пошаговая. тока незнаю массив должен быть либо инт либо чар Хотя а как сделать массив в котором только картинки??? типа чар, где строка адрес к картинке???? |
Номер ответа: 4 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 192496851 Вопросов: 75 Ответов: 3178 |
Профиль | Цитата | #4 | Добавлено: 21.03.07 17:40 |
не int и не char (мы в VB форуме), а пользовательский одномерный массив с изменяемой верхней границей.
В пользовательском типе укажи координаты объекта, тип объекта и др. свойства. А в процессе игры просто читай все элементы массива (от 1 до 96, например) и рисуй их на экране в зависимости от положения экрана и их координат. |
Страница: 1 |
|