Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 | 2 | 3 | 4 |

Вопрос: подскажите как сделать полную блокировку компа Добавлено: 15.03.07 12:14  

Автор вопроса:  MYSTERIOR | Web-сайт: XXX | ICQ: 227369659 

Ответить

Ответы Всего ответов: 57  

Номер ответа: 31
Автор ответа:
 HACKER

Разработчик Offline Client

Вопросов: 236
Ответов: 8362
 Профиль | | #31 Добавлено: 18.03.07 15:16
не даст. т.к. у диспетчера - "Высокий" (HIGH_PROCESS_PRIORITY), а у меня реального времени (REAL_TIME). А если и дойдет, то лет через 5 ;)
Не если REAL_TIME это ж незначит что на другие процессы вообще навсегда забили :) Он откроется, и даже не через 5 лет, намного раньше... просто будет медленно реагировать на события...

Ответить

Номер ответа: 32
Автор ответа:
 W[4Fh]LF

Вопросов: 0
Ответов: 187
 Web-сайт: hunger.ru
 Профиль | | #32
Добавлено: 18.03.07 15:44
Не откроется пока процесс с более высоким приоритетом будет нуждаться в процессорном времени. Процесс с классом приоритета real-time нельзя запустить, если пользователь не имеет привилегии Increase Scheduling Priority. По умолчанию такой привилеги ей обладает администратор.

К тому судя по-всему никто не слышал про приоритеты потоков.

Ответить

Номер ответа: 33
Автор ответа:
 HACKER

Профиль | | #33 Добавлено: 18.03.07 19:28
Да, я неправ. Проверил, действительно, тому кто реал-тайм отдаётся абсолютно всё процессорное время до тех пор пока он в нём нуждается, а если цикл do loop без doevents, при этом больше нет процессов с приоритетом реал-тайм - ещё один способ повесить весь комп :)

Ответить

Номер ответа: 34
Автор ответа:
 AgentFire

Вопросов: 75
Ответов: 3178
 Профиль | | #34 Добавлено: 19.03.07 18:44
Да, я неправ. Проверил, действительно, тому кто реал-тайм отдаётся абсолютно всё процессорное время до тех пор пока он в нём нуждается, а если цикл do loop без doevents, при этом больше нет процессов с приоритетом реал-тайм - ещё один способ повесить весь комп :)
Вот и я о чем.

Не откроется пока процесс с более высоким приоритетом будет нуждаться в процессорном времени. Процесс с классом приоритета real-time нельзя запустить, если пользователь не имеет привилегии Increase Scheduling Priority. По умолчанию такой привилеги ей обладает администратор.
Ну, я администратор и любой нормальный чел - также админ на своем компе.

К тому судя по-всему никто не слышал про приоритеты потоков.
Это внутренние приоритеты, только внутри процесса, ибо если потоку поставить HIGH_THREAD_PRIORITY процессу с приоритетом _NORMAL_, то он не перебьет поток LOW_THREAD_PRIORITY у процесса с HIGH_PROCESS_PRIORITY.

Не если REAL_TIME это ж незначит что на другие процессы вообще навсегда забили :) Он откроется, и даже не через 5 лет, намного раньше... просто будет медленно реагировать на события...
И хотя ты признал свою ошибку, все же приведу пример - прогу одножды утром писал (наивности и наглости благодаря - REAL_TIME_PRIORITY) так вот повисла она без DoEvents.. я подумал в твоем направлении, хацкер - типо может удатца ее закрыть без потери данных (тогда еще я не включил в VB6 автосохранение при запуске) хрена с два! до вечера, сцука, провисел и даже диспетчер не открыл. Так вот.

Ответить

Номер ответа: 35
Автор ответа:
 Bonapart

Вопросов: 32
Ответов: 108
 Web-сайт: team16.tut.su
 Профиль | | #35
Добавлено: 19.03.07 19:52
CTRL+ALT+DEL можно блокировать в реестре или закрывать сразу как включается

Ответить

Номер ответа: 36
Автор ответа:
 HACKER

Профиль | | #36 Добавлено: 19.03.07 21:58

Отлично, я всегда знал что я не нормальный :)

И хотя ты признал свою ошибку, все же приведу пример - прогу одножды утром писал (наивности и наглости благодаря - REAL_TIME_PRIORITY) так вот повисла она без DoEvents.. я подумал в твоем направлении, хацкер - типо может удатца ее закрыть без потери данных (тогда еще я не включил в VB6 автосохранение при запуске) хрена с два! до вечера, сцука, провисел и даже диспетчер не открыл. Так вот.

Дело в том что я не админ на своем компе, когда ставиш реал-тайм не из под админа - тормозит, но не виснит. Очевидно что на самом деле это не реал-тайм... Ну кто ж знал что только админ может действительно реалтайм установить... поэтому я считал что просто do-loop в реалтайме намертво не повесить. После того как W[4Fh]LF сказал что админ имеет права поумолчанию на установку реалтайма, я зашёл из под админа и сделал тоже самое - вот там повисло...

Ответить

Номер ответа: 37
Автор ответа:
 W[4Fh]LF

Профиль | | #37
Добавлено: 21.03.07 13:01

Любой человек, чей уровень выше среднестатистического пользователя и который заботится о своей безопастности никогда не станет сидеть под администратором. Тем более в интернете:)

Это внутренние приоритеты, только внутри процесса, ибо если потоку поставить HIGH_THREAD_PRIORITY процессу с приоритетом _NORMAL_, то он не перебьет поток LOW_THREAD_PRIORITY у процесса с HIGH_PROCESS_PRIORITY.

Ну само собой не перебьёт, только я не понял к чему ты мне это сказал:)
Ведь если процессы имеют одинаковые приоритеты, а треды, принадлжежащие, процессам разные приоритеты, то само собой никакого разделения процессорного времени не будет.

Ответить

Номер ответа: 38
Автор ответа:
 VerhoLom

Вопросов: 20
Ответов: 285
 Профиль | | #38 Добавлено: 25.03.07 16:56
vbman, а про мышу ты забыл? Можно ведь одной мышой ддо таскменеждера
добраться в папке с системой. =)

Против мышки, в принципе, арсенал невелик, но кое-чего сделать можно:
1). Раз в секунду (например в таймере) делать SetCursorPos
2). Поставить WH_MOUSE_LL - тоже выход!

Чтобы запретить пользователю возможность запуска Диспетчера задач Windows, установите значение параметра типа DWORD DisableTaskMgr в разделе
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System равным 1

ОНО?

Ага!!! Там, правда, выскакивает сообщение, что диспетчер задач отключен администратором, но это можно обойти, запрещая из WH_KEYBOARD_LL обработку нажатия Ctrl.

Тут еще вот люди высказывались, что не блокирует. Незнаю, у кого как, а у меня на ХР и Win2003Server все нормально работает. На 2000 винде, правда, не пробовал.

Ответить

Номер ответа: 39
Автор ответа:
 ZagZag

Вопросов: 87
Ответов: 1684
 Профиль | | #39 Добавлено: 26.03.07 00:37
У меня просто на компе 1 пользователь (Я). Права соответственно
админские.
Наверное эта реестровая настройка на админов не действует.

Ответить

Номер ответа: 40
Автор ответа:
 AgentFire

Профиль | | #40 Добавлено: 26.03.07 11:43
Отлично, я всегда знал что я не нормальный :)
никто не спорит ;)

CTRL+ALT+DEL можно блокировать в реестре или закрывать сразу как включается
блокировка в реестре не на всех патчах винды работает (скорее всего, юзер пачал последние апдейты, и у него тоже не будет). Остается вариант и закрытием. Или удалением. Удаление: я в цикле do-doevents-loop ставил на Kill("путь к tskmgr";) и при нажатии он не показывался где-то секунд 5, но потом запустился с именем файла не taskmgr.exe, а какой-то A03510961.exe (типа того), так что удаление отпадает. Насчет закрытия окна — да, окошко закрывается, эт хорошо, однако чтобы эффект не пропал придется еще разок сделать ваш любимый blockinput. можно также убивать процесс, но результат одинаковый.

Любой человек, чей уровень выше среднестатистического пользователя и который заботится о своей безопастности никогда не станет сидеть под администратором. Тем более в интернете:)
Это означает, что его уровень ненамного выше среднестатистического пользователя, и который думает, что вирису не будет дозволено добраться до ранга "системная служба" в винде. Даже если он и не доберется, мешать вам жить на вашем юзераккаунте он, поверьте, будет. А решение проблемы — nod32 (это не реклама! :)).

Ответить

Номер ответа: 41
Автор ответа:
 W[4Fh]LF

Профиль | | #41
Добавлено: 26.03.07 16:01
Это означает, что его уровень ненамного выше среднестатистического пользователя, и который думает, что вирису не будет дозволено добраться до ранга "системная служба" в винде.

Это как?:) Чтобы зарегистрировать службу процессу нужны специальные привелегии, которых под пользователем у него не будет(если конечно админ не выставит специально). Или у Вас есть зиродеймегаприватшеллкодес для этого?:)

Даже если он и не доберется, мешать вам жить на вашем юзераккаунте он, поверьте, будет.

Откуда такая категоричность? Вы судя по-всему плохо совсем не ориентируетесь в современных тенденциях на этой сцене.

А решение проблемы — nod32 (это не реклама! :)).

Дооо:)

Ответить

Номер ответа: 42
Автор ответа:
 ZagZag

Профиль | | #42 Добавлено: 26.03.07 18:46
Предлагаю варианты типа удаления процесса по заголовку окна или по
пути к проге не рассматривать вообще, т.к. и то и другое может быть
совершенно разным.
Например я стандартный диспетчер процессов уже полгодя не юзаю.

Киньте, плз, ссылочку или примерчик для блокировки клавы и мыши.
(Желательно понадежнее)

Ответить

Номер ответа: 43
Автор ответа:
 AgentFire

Профиль | | #43 Добавлено: 27.03.07 19:16
Или у Вас есть зиродеймегаприватшеллкодес для этого?:)
да, именно он у меня есть.

Откуда такая категоричность? Вы судя по-всему плохо совсем не ориентируетесь в современных тенденциях на этой сцене.
У тебя, видимо, еще мало вирусов побывало.

Дооо:)
А че ;) все вирусное режет, как бензопила.

Предлагаю варианты типа удаления процесса по заголовку окна или по
пути к проге не рассматривать вообще, т.к. и то и другое может быть
совершенно разным.
Например я стандартный диспетчер процессов уже полгодя не юзаю.
Ну вот и все. BlockInput тебя убил. Помянем..

Киньте, плз, ссылочку или примерчик для блокировки клавы и мыши.
(Желательно понадежнее)
Do: Loop

Ответить

Номер ответа: 44
Автор ответа:
 ZagZag

Профиль | | #44 Добавлено: 27.03.07 22:23
Ну вот и все. BlockInput тебя убил. Помянем..

Я же говорю - кинь примерчик (его исходник) который меня "убъет" =)

Ответить

Номер ответа: 45
Автор ответа:
 W[4Fh]LF

Профиль | | #45
Добавлено: 28.03.07 11:09
да, именно он у меня есть.

Тогда вступайте и кампелируйте!

У тебя, видимо, еще мало вирусов побывало.

За пару с небольшим лет, что я наблюдаю за этой областью, заразился я всего один раз и то по своей же ошибке(запустил при распаковке на реальной машине(юзайте вирт. машины и статик унпакеры ;)). А вот исследовал за это время я вирусов побольше твоего, причём судя по-всему намного больше.

А че ;) все вирусное режет, как бензопила.

Не буду разбивать твою веру в NOD32, но подобные фразы позволяют признать твою дискуссионную несостоятельность.

Ответить

Страница: 1 | 2 | 3 | 4 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам