Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - .NET

Страница: 1 |

Вопрос: Запуск программы из сети Добавлено: 13.03.07 12:48  

Автор вопроса:  Stef
Уже было.
  После компиляции приложение работает отлично но одна проблема, хотелось - бы выложить приложение в сеть (для удобства обновлений версий и доступа юзеров) но на этом этапе я потерпел неудачу. Приложение вообще не запускается с сетевого диска а из локального фурычит.
Подскажите пожалуста возможно ли запустить приложение с сетевого диска.
Плис, кому не лень распишите поэтапно чего надо делать, а то сам не могу дойти (копал в Microsoft .NET Framework Configurations)- не дает запустить и все....

Ответить

Ответы Всего ответов: 5  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 Neco

Вопросов: 133
Ответов: 882
 Web-сайт: neco.pisem.net
 Профиль | | #1
Добавлено: 14.03.07 17:01
это вопрос безопасности скорее всего.
когда заламываешся проводником на шару, там в уголке отображается отношение системы к этой шаре (степень доверия типа) - если стоит "Интернет" то некоторые функции могут не работать. Добавляй в надёжные ресурсы, к примеру. ну а если всё равно не будет работать, то кустомайзи настройки уровня безопасности для этого ресурса.
у меня вапще когда свои проги так запускаю у них балун вылезает - типа ограничение функциональности бла-бла-бла.
а вообще для удобства обновления ставятся терминальные серверы. если сервак 2003, а клиенты XP, то вообще ничего устанавливать не нужно - удалённое подключение и юзер счастлив, ну и тебе все удобства.
или же пишешь всё под веб-сайт (если логика задачи позволяет) и вапще не надо париться.

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 Stef

Вопросов: 5
Ответов: 6
 Профиль | | #2 Добавлено: 15.03.07 10:28
Да дело в том - приложение то простой ЕХЕшник который делает определенные комбинации с файлами (прога типа файлового сервера)
Работает прога уже 2 года но вот с сети ее стартануть не могу, а обновлять постоянно для 40 юзеров в ручном режиме в лом, написал дополнительную прогу которая эть делает - но идеальный вариант это положил на сеть и пускай себе юзают, только ярлыки на стол выкинул - и будет тебе счастье.

Ответить

Номер ответа: 3
Автор ответа:
 Sharp

Лидер форума

Вопросов: 106
Ответов: 9979
 Web-сайт: sharpc.livejournal.com
 Профиль | | #3
Добавлено: 15.03.07 17:22
Если программа производит операции с файлами, то скорее всего, мешает то, что по умолчанию на файловых шарах запись запрещена.

Ответить

Номер ответа: 4
Автор ответа:
 Stef

Вопросов: 5
Ответов: 6
 Профиль | | #4 Добавлено: 15.03.07 17:31
Да нет, не могу запустить даже пустую форму!!!!

Ответить

Номер ответа: 5
Автор ответа:
 Neco

Вопросов: 133
Ответов: 882
 Web-сайт: neco.pisem.net
 Профиль | | #5
Добавлено: 16.03.07 07:53
http://u.foto.radikal.ru/0703/42/991656595c74.png

Ответить

Страница: 1 |