Страница: 1 | 2 |
Вопрос: Сертификация ПО
Добавлено: 22.02.07 18:45
Автор вопроса: myst
скажите, пзл, какое ПО и на каких основаниях должно подлежать обязательной сертификайии? какие органы или фирмы могут провести сертификацию?
Ответы
Всего ответов: 21
Номер ответа: 1
Автор ответа:
EUGY
Вопросов: 0
Ответов: 454
Профиль | | #1
Добавлено: 22.02.07 18:53
органы...
ЦСМ.
Номер ответа: 2
Автор ответа:
HACKER
Разработчик Offline Client
Вопросов: 236
Ответов: 8362
Профиль | | #2
Добавлено: 22.02.07 21:00
А какие на Украине?
А можно ссылочки почитать подробнее?
Номер ответа: 3
Автор ответа:
Sharp
Лидер форума
Вопросов: 106
Ответов: 9979
Web-сайт:
Профиль | | #3
Добавлено: 22.02.07 22:46
Знаю, что для коммерческого использования нужно сертифицировать биллинги. Думаю, здесь логика такая - если программа тем или иным образом поддерживает некоторую услугу и она и только она определяет, сколько за эту услугу заплатит клиент, то ее нужно сертифицировать, что якобы докажет власти, что ты не читеришь и не укрываешься от налогов, занижая реальные цифры.
Номер ответа: 4
Автор ответа:
Павел
Администратор
Вопросов: 368
Ответов: 5968
Web-сайт:
Профиль | | #4
Добавлено: 23.02.07 10:12
ПО для Министерства Обороны США подлежит сертификации
Номер ответа: 5
Автор ответа:
HACKER
Профиль | | #5
Добавлено: 23.02.07 19:44
Несовсем понятно... биллинг, биллингу рознь... если я щас на сайте сделаю биллинг, это ж не значит что я автоматически становлюсь плательщиком налогов?
Номер ответа: 6
Автор ответа:
Павел
Администратор
Web-сайт:
Профиль | | #6
Добавлено: 23.02.07 20:08
Налоги, думаю, вообще не по биллингу считаться должны, а по операциям по банковскому счету фирмы (или другой бухгалтерской документации про расходы/доходы).
Номер ответа: 7
Автор ответа:
Sharp
Лидер форума
Web-сайт:
Профиль | | #7
Добавлено: 23.02.07 22:50
HACKER, если ты получаешь деньги, любым способом, вплоть до того, что тебе милостыню дали, ты обязан заплатить с них налоги Другое дело, что наше государство не особо интересуется соблюдением законов всеми гражданами.
Номер ответа: 8
Автор ответа:
HACKER
Профиль | | #8
Добавлено: 24.02.07 00:06
Да не прав ты Sharp, имхо...
Бабушка торгующая семячкамя не платит налоги.
Грузчик разгружающий вагоны, тоже неплатит.
Программист работающий на фирме платит.
И фирма платит...
Значит всё зависит от того как ты получешь деньги. Если работаешь официально - платиш, не официально не платиш. Вот я маленький программер, продаю свою безделушку через интернет, платят мне за нею вебманей, почему я должен платить налоги? Я не работаю на фирме, я не владелец совей фирмы разрабатывающий эту безделушку - я просто продаю её через интернет. Другое дело если я залицензирую свою безделушку Но опять таки непонятно, ну получил я перевод от кого-то, ну снял через какую-то контору... за что я должен отдать % ? Кто и как сможет проконтролировать объём продаж? Я больше согласен с Павлом, именно банковские операции подвергаются налогам, в отличии от вебмани (и других эл. платеж. сис.)
Номер ответа: 9
Автор ответа:
astoro
Вопросов: 31
Ответов: 391
Профиль | | #9
Добавлено: 24.02.07 06:34
2 HACKER
Если через твои кошельки и прочее не будет идти достаточно большой оборот, IMHO никто не заинтересуется что ты там в интернете продаешь, сделанное своими руками.
Однако, подобная деятельность, также как и твои примеры с грузчиком и бабушкой в России называются "Незаконное предпринимательство".
Никто не интересуется бабушками и грузчиками, а также и тобой, потому, что за незаконное предпринимательство минималка - штраф, а в наших случаях больше чем на минималку не наберется скорее всего. Больше денег уйдет на издержки по доведению дела до суда.
А почему ты Должен платить налоги вообще за все, дак это потому что государству нужны деньги на поддержание хоть какого-то порядка. Иначе говоря, ты должен отдавать государству часть от любого продукта твоей жизнедеятельности потому, что на эти средства Государство дает тебе возможность эту жизнедеятельность спокойно вести.
Номер ответа: 10
Автор ответа:
astoro
Вопросов: 31
Ответов: 391
Профиль | | #10
Добавлено: 24.02.07 06:37
2 HACKER
Если через твои кошельки и прочее не будет идти достаточно большой оборот, IMHO никто не заинтересуется что ты там в интернете продаешь, сделанное своими руками.
Однако, подобная деятельность, также как и твои примеры с грузчиком и бабушкой в России называются "Незаконное предпринимательство".
Никто не интересуется бабушками и грузчиками, а также и тобой, потому, что за незаконное предпринимательство минималка - штраф, а в наших случаях больше чем на минималку не наберется скорее всего. Больше денег уйдет на издержки по доведению дела до суда.
А почему ты Должен платить налоги вообще за все, дак это потому что государству нужны деньги на поддержание хоть какого-то порядка. Иначе говоря, ты должен отдавать государству часть от любого продукта твоей жизнедеятельности потому, что на эти средства Государство дает тебе возможность эту жизнедеятельность спокойно вести
Забыл еще заметить, что это все конечно здорово, но в Нашем Государстве, размер отдаваемого иногда до абсурда доходит. Так что иногда действительно хочется поделится с Государством не только денгами, но и прочими "продуктами" жизнедеятельности.
Номер ответа: 11
Автор ответа:
Павел
Администратор
Web-сайт:
Профиль | | #11
Добавлено: 24.02.07 08:01
Да знамо куда деньги идут...
- Вот по телевизору всё говорят - "всё для блага человека..."
- Да-да! Я этого человека даже видел пару раз!
На самом деле налоги - элемент аппарата насилия. Не секрет, что 90% поступлений в бюджет РФ - это доходы от госмонополий (в основном в сфере энергетики), таможеных пошлин, акцизов (я чуть не офигел когда узнал что с каждого литра бензина 4 рубля идет в казну как акциз). А 80% всех налогов - от крупного и среднего бизнеса.
Нефть подорожала на доллар - и все поступления налогов от малого бизнеса и физическихз лиц этим перекрываются.
А суть налогов - не в деньгах, а в отчетности. Чтоб рубль заплатить - десять бамажек напишешь, и предъявишь в указанный срок. А т.к. законодательство противоречиво, то по-любому в каждой второй бамажке ошибешься. Потом чем-то власти не угодишь - тебя этими бамажками и придушат.
Вот такие вот пироги.
Номер ответа: 12
Автор ответа:
myst
Вопросов: 1
Ответов: 2
Профиль | | #12
Добавлено: 24.02.07 12:41
конечно вы все правы на счет государства и налогов и .т.п... НО, тема так и осталась неосвещена. Если я не хочу скрываться от государства и дрожжать, что завтра очередная проверка накроет мою программу в какой то организации и потребует сертификат (может и не обоснованно) что делать? какие санкции могут применить ко мне как к организации или как к ИЧП. Да и когда приходиш предлагать свой программный продукт сразу спрашивают сертификат!
Номер ответа: 13
Автор ответа:
myst
Вопросов: 1
Ответов: 2
Профиль | | #13
Добавлено: 24.02.07 13:01
есть же какието документы на основании которых работает тот же ЦСМ, их гдето можно посмотреть?
Номер ответа: 14
Автор ответа:
Artyom
Разработчик
Вопросов: 130
Ответов: 6602
Профиль | | #14
Добавлено: 24.02.07 16:10
мало того, если ты зашел в платный туалет и заплатил за него 1 гривну, то с этой гривны 20 копеек идет в казну. Что бы ты не купил - начиная от поганого карандаша который даже заточить не удастся и заканчивая ноутом за 10 килобаксов - с всего ты 20% отдаешь государству.
Зачем?
Чтоб потом дельцы совместно с людьми которых можно увидеть каждый день в новостях, потом этот НДС получили по какой-то хитроумной схеме.
Номер ответа: 15
Автор ответа:
Sharp
Лидер форума
Web-сайт:
Профиль | | #15
Добавлено: 24.02.07 17:22
Ну и еще для такой мелочи, чтобы миллионы людей могли учиться в школах и вузах, пенсионеры получали зарплату, а военным строилось жилье и закупалось оружие и еда.