Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 | 2 |

Вопрос: Сертификация ПО Добавлено: 22.02.07 18:45  

Автор вопроса:  myst
скажите, пзл, какое ПО и на каких основаниях должно подлежать обязательной сертификайии? какие органы или фирмы могут провести сертификацию?

Ответить

Ответы Всего ответов: 21  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 EUGY

Вопросов: 0
Ответов: 454
 Профиль | | #1 Добавлено: 22.02.07 18:53
органы...
ЦСМ.

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 HACKER

Разработчик Offline Client

Вопросов: 236
Ответов: 8362
 Профиль | | #2 Добавлено: 22.02.07 21:00
А какие на Украине?
А можно ссылочки почитать подробнее?

:)

Ответить

Номер ответа: 3
Автор ответа:
 Sharp

Лидер форума

Вопросов: 106
Ответов: 9979
 Web-сайт: sharpc.livejournal.com
 Профиль | | #3
Добавлено: 22.02.07 22:46
Знаю, что для коммерческого использования нужно сертифицировать биллинги. Думаю, здесь логика такая - если программа тем или иным образом поддерживает некоторую услугу и она и только она определяет, сколько за эту услугу заплатит клиент, то ее нужно сертифицировать, что якобы докажет власти, что ты не читеришь и не укрываешься от налогов, занижая реальные цифры.

Ответить

Номер ответа: 4
Автор ответа:
 Павел

Администратор

Вопросов: 368
Ответов: 5968
 Web-сайт: www.vbnet.ru
 Профиль | | #4
Добавлено: 23.02.07 10:12
ПО для Министерства Обороны США подлежит сертификации

Ответить

Номер ответа: 5
Автор ответа:
 HACKER

Профиль | | #5 Добавлено: 23.02.07 19:44
Несовсем понятно... биллинг, биллингу рознь... если я щас на сайте сделаю биллинг, это ж не значит что я автоматически становлюсь плательщиком налогов?

Ответить

Номер ответа: 6
Автор ответа:
 Павел

Администратор

Профиль | | #6
Добавлено: 23.02.07 20:08
Налоги, думаю, вообще не по биллингу считаться должны, а по операциям по банковскому счету фирмы (или другой бухгалтерской документации про расходы/доходы).

Ответить

Номер ответа: 7
Автор ответа:
 Sharp

Лидер форума

Профиль | | #7
Добавлено: 23.02.07 22:50
HACKER, если ты получаешь деньги, любым способом, вплоть до того, что тебе милостыню дали, ты обязан заплатить с них налоги :) Другое дело, что наше государство не особо интересуется соблюдением законов всеми гражданами.

Ответить

Номер ответа: 8
Автор ответа:
 HACKER

Профиль | | #8 Добавлено: 24.02.07 00:06
Да не прав ты Sharp, имхо...
Бабушка торгующая семячкамя не платит налоги.
Грузчик разгружающий вагоны, тоже неплатит.
Программист работающий на фирме платит.
И фирма платит...
Значит всё зависит от того как ты получешь деньги. Если работаешь официально - платиш, не официально не платиш. Вот я маленький программер, продаю свою безделушку через интернет, платят мне за нею вебманей, почему я должен платить налоги? Я не работаю на фирме, я не владелец совей фирмы разрабатывающий эту безделушку - я просто продаю её через интернет. Другое дело если я залицензирую свою безделушку :) Но опять таки непонятно, ну получил я перевод от кого-то, ну снял через какую-то контору... за что я должен отдать % ? Кто и как сможет проконтролировать объём продаж? Я больше согласен с Павлом, именно банковские операции подвергаются налогам, в отличии от вебмани (и других эл. платеж. сис.)

Ответить

Номер ответа: 9
Автор ответа:
 astoro

Вопросов: 31
Ответов: 391
 Профиль | | #9 Добавлено: 24.02.07 06:34
2 HACKER
Если через твои кошельки и прочее не будет идти достаточно большой оборот, IMHO никто не заинтересуется что ты там в интернете продаешь, сделанное своими руками.

Однако, подобная деятельность, также как и твои примеры с грузчиком и бабушкой в России называются "Незаконное предпринимательство".
Никто не интересуется бабушками и грузчиками, а также и тобой, потому, что за незаконное предпринимательство минималка - штраф, а в наших случаях больше чем на минималку не наберется скорее всего. Больше денег уйдет на издержки по доведению дела до суда.

А почему ты Должен платить налоги вообще за все, дак это потому что государству нужны деньги на поддержание хоть какого-то порядка. Иначе говоря, ты должен отдавать государству часть от любого продукта твоей жизнедеятельности :-D потому, что на эти средства Государство дает тебе возможность эту жизнедеятельность спокойно вести.

Ответить

Номер ответа: 10
Автор ответа:
 astoro

Вопросов: 31
Ответов: 391
 Профиль | | #10 Добавлено: 24.02.07 06:37
Добавлено: 24.02.07 06:34
2 HACKER
Если через твои кошельки и прочее не будет идти достаточно большой оборот, IMHO никто не заинтересуется что ты там в интернете продаешь, сделанное своими руками.

Однако, подобная деятельность, также как и твои примеры с грузчиком и бабушкой в России называются "Незаконное предпринимательство".
Никто не интересуется бабушками и грузчиками, а также и тобой, потому, что за незаконное предпринимательство минималка - штраф, а в наших случаях больше чем на минималку не наберется скорее всего. Больше денег уйдет на издержки по доведению дела до суда.

А почему ты Должен платить налоги вообще за все, дак это потому что государству нужны деньги на поддержание хоть какого-то порядка. Иначе говоря, ты должен отдавать государству часть от любого продукта твоей жизнедеятельности :-D потому, что на эти средства Государство дает тебе возможность эту жизнедеятельность спокойно вести

Забыл еще заметить, что это все конечно здорово, но в Нашем Государстве, размер отдаваемого иногда до абсурда доходит. Так что иногда действительно хочется поделится с Государством не только денгами, но и прочими "продуктами" жизнедеятельности.

Ответить

Номер ответа: 11
Автор ответа:
 Павел

Администратор

Профиль | | #11
Добавлено: 24.02.07 08:01
Да знамо куда деньги идут...

- Вот по телевизору всё говорят - "всё для блага человека..."
- Да-да! Я этого человека даже видел пару раз!

На самом деле налоги - элемент аппарата насилия. Не секрет, что 90% поступлений в бюджет РФ - это доходы от госмонополий (в основном в сфере энергетики), таможеных пошлин, акцизов (я чуть не офигел когда узнал что с каждого литра бензина 4 рубля идет в казну как акциз). А 80% всех налогов - от крупного и среднего бизнеса.
Нефть подорожала на доллар - и все поступления налогов от малого бизнеса и физическихз лиц этим перекрываются.
А суть налогов - не в деньгах, а в отчетности. Чтоб рубль заплатить - десять бамажек напишешь, и предъявишь в указанный срок. А т.к. законодательство противоречиво, то по-любому в каждой второй бамажке ошибешься. Потом чем-то власти не угодишь - тебя этими бамажками и придушат.

Вот такие вот пироги.

Ответить

Номер ответа: 12
Автор ответа:
 myst

Вопросов: 1
Ответов: 2
 Профиль | | #12 Добавлено: 24.02.07 12:41
конечно вы все правы на счет государства и налогов и .т.п... НО, тема так и осталась неосвещена. Если я не хочу скрываться от государства и дрожжать, что завтра очередная проверка накроет мою программу в какой то организации и потребует сертификат (может и не обоснованно) что делать? какие санкции могут применить ко мне как к организации или как к ИЧП. Да и когда приходиш предлагать свой программный продукт сразу спрашивают сертификат!

Ответить

Номер ответа: 13
Автор ответа:
 myst

Вопросов: 1
Ответов: 2
 Профиль | | #13 Добавлено: 24.02.07 13:01
есть же какието документы на основании которых работает тот же ЦСМ, их гдето можно посмотреть?

Ответить

Номер ответа: 14
Автор ответа:
 Artyom

Разработчик

Вопросов: 130
Ответов: 6602
 Профиль | | #14 Добавлено: 24.02.07 16:10
мало того, если ты зашел в платный туалет и заплатил за него 1 гривну, то с этой гривны 20 копеек идет в казну. Что бы ты не купил - начиная от поганого карандаша который даже заточить не удастся и заканчивая ноутом за 10 килобаксов - с всего ты 20% отдаешь государству.

Зачем?

Чтоб потом дельцы совместно с людьми которых можно увидеть каждый день в новостях, потом этот НДС получили по какой-то хитроумной схеме.

Ответить

Номер ответа: 15
Автор ответа:
 Sharp

Лидер форума

Профиль | | #15
Добавлено: 24.02.07 17:22
Ну и еще для такой мелочи, чтобы миллионы людей могли учиться в школах и вузах, пенсионеры получали зарплату, а военным строилось жилье и закупалось оружие и еда.

Ответить

Страница: 1 | 2 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам