Страница: 1 |
Вопрос: TreeView в каком виде сохранять? | Добавлено: 01.04.03 19:35 |
Автор вопроса: ![]() |
Использую TreeView, сохраняю полное описание дерева в текстовом файле, в тэгах типа html-комментариев. Какой формат предпочесть и может вообще по-другому сохранять состояние дерева? Требуется очень шустро работать с древовидной структурой. Может у кого есть какие наработки, поделитесь, плс. |
Ответы | Всего ответов: 5 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() Вопросов: 24 Ответов: 109 |
Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 01.04.03 21:46 |
Здравствуйте! Вот мой вариант, можете попробовать 'Сохранение Open App.Path & "\TreeView.txt" For Output As #1 'Загрузка TreeView.Nodes.Clear Желаю удачи! |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 12 Ответов: 430 |
Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 01.04.03 23:41 |
Выглядит весьма неплохо. А что тебя не устраивает? Я допустим все подобные вещи в базе храню если есть возможность(в смысле база), но она то в текущем проэкте большая поэтому +/- роли не играет. А вот тебе ради одного дерева связыватся смысла конечно нет |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хранитель чата ICQ: 137392264 Вопросов: 8 Ответов: 557 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 02.04.03 08:25 |
Если сохранять дерево, то лучше XML формат и воспользоваться для этого DOMDocument из библиотеки MSXML (msxml.dll) |
Номер ответа: 4 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ICQ: 308-534-060 Вопросов: 20 Ответов: 1860 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #4 | Добавлено: 02.04.03 11:48 |
Спасибо всем! PeterS, код выглядит оччень элегантно! На досуге попробую. Только дорабатывать все равно придется: там я использую все три типа картинок и много чего до кучи. Это не трудно. Magnus, с базами я связываться не стану. Деревьев будет много, но хранить по одному дереву в одной базе не стоит (наверное). boevik, чует мое сердце, что xml - хороший выход, но я, сорри, с ним не работал и мало представляю что делать. |
Номер ответа: 5 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ICQ: 308-534-060 Вопросов: 20 Ответов: 1860 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #5 | Добавлено: 07.04.03 09:23 |
Привет снова, PeterS! Опробовал твой способ, немного дорабатывал под свой, все работает. Мне так понравилось! Как я сам не додумался до Join/Split? ![]() |
Страница: 1 |
|