Страница: 1 |
Вопрос: Хотелось бы выслушать ваши мнения. | Добавлено: 15.02.07 10:44 |
Автор вопроса: ![]() |
Возникла необходимость перехода с open GL на D3D. Я не нашел для себя ничего лучше, как переписать под D3D уроки от NeHe.
В итоге родилась идея проекта. Мне думается, что это будет интересно не только мне. Болванка сайта на пробном хостинге. http://vito_r.russia.webmatrixhosting.net Хотелось бы выслушать мнения о перспективности проекта. И возможно, найдутся желающие принять участие в проекте - переложить код на VB, C#, помочь с созданием сайта и т.д.. |
Ответы | Всего ответов: 7 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 58 Ответов: 4255 ![]() |
Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 15.02.07 11:38 |
Сама по себе идея интересная, и я думаю многоим будет очень полезно почитать твои уроки (в том числе и мне.. давно хотел заняться изучением этого вопроса)..
P/S/ На сайте косяк с отображением кода... он нечитаем. ((( Пробовал в 2 браузерах - одно и тоже.. |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 60 Ответов: 808 |
Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 15.02.07 14:13 |
Главное, на VB. В инете нет нормальной документации по использованию графических интерфейсов под VB. Кривизна реализации COM в VB сделала необходимым даже переписать DX специально чтобы уместиться в эти рамки языка. |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лидер форума ICQ: 216865379 Вопросов: 106 Ответов: 9979 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 15.02.07 15:07 |
Мысль интересная, но над дизайном надо немного поработать.
По поводу других языков: на VB6 давно уже можно забить, а что касается набирающего популярность managed DirectX, то думаю, хорошей идеей было бы реализовать независимые от версии (насколько это возможно) ОО-обертки вокруг COM-интерфейсов DX с синтаксисом, копирующим мандикс - в принципе, Microsoft сделала их довольно грамотно. Таким образом, убиваем сразу трех зайцев: 1) на C++ писать становится удобнее, исчезает вечная проблема с LP, QueryInterface и дефайнами для каждой новой версии DX; 2) не нужно переводить на C#, по сути, дублируя код; 3) C#овцы легко переведут, слегка изменив синтаксис, по сути, единственное значительно отличие в коде будет вместо #include " ![]() |
Номер ответа: 4 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разработчик Offline Client Вопросов: 23 Ответов: 879 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #4 | Добавлено: 15.02.07 19:58 |
Ок. Тогда продолжим.
Что касается VB.NET - проблема действительно актуальная. Sharp - идея классная. Спасибо. А если бы ты еще подключился к проекту... Насчет дизайна сайта - он никакой. Я его за пару часов на основе шаблона наваял. У кого - нибудь есть желание подключится к проекту на данном этапе. Или позднее, когда основной костяк будет сделан? |
Номер ответа: 5 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лидер форума ICQ: 216865379 Вопросов: 106 Ответов: 9979 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #5 | Добавлено: 16.02.07 01:29 |
Могу подключиться для легкого редизайна и написания оберток, поскольку мне такие нужны самому. Стукни мне в аську |
Номер ответа: 6 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разработчик Offline Client Вопросов: 23 Ответов: 879 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #6 | Добавлено: 19.02.07 20:26 |
Sharp
Ок. //-------------- Переписал свои уроки на C#. Скоро опубликую. Какое удовольствие от реализации. ![]() Дуиаю на VB.NET пероложить их проблем не составит. EROS? Но вообще надо сказать очень разочаровала, даже не скорость, а взаимодействие с неуправляемым кодом. Сильно дергает изображение. Плавности удалось добиться только при отключении верт. синхронизации в оконном режиме или включении дополнительных буферов в полноэкранном. На С++ все ок. работает и с минимальными настройками. |
Номер ответа: 7 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 58 Ответов: 4255 ![]() |
Профиль | Цитата | #7 | Добавлено: 19.02.07 22:43 |
Рад бы помочь.. но помимо работы еще 2 коммерческих проекта висят, которые после работы до 1-2 ночи делаю... (( Так что при всем желани никак, сорри.. ((( |
Страница: 1 |
|