Visual Basic, .NET, ASP, VBScript
 

   
   
     

Форум - Assembler

Страница: 1 | 2 | 3 |

 

  Вопрос: Чем ASM хуже (лучше) C\C++? Добавлено: 12.02.07 14:19  

Автор вопроса:  Visual Basic .NET 2005 Пиратская версия | Web-сайт: ex3mos.ucoz.ru

Ответить

  Ответы Всего ответов: 42  

Номер ответа: 31
Автор ответа:
 Djon



Вопросов: 61
Ответов: 471
 Web-сайт: www.vk-book.ru
 Профиль | | #31
Добавлено: 16.02.07 16:28
Я даже знаю ребят, которые в наш век пишут не на Си и даже не на Асме,а ... в машинных кодах, т.е. в ноликах и единичках. Фанаты блин.


Кстате, мне интересно это как? а чем компилируют? Или там как?

Ответить

Номер ответа: 32
Автор ответа:
 Sharp


Лидер форума

ICQ: 216865379 

Вопросов: 106
Ответов: 9979
 Web-сайт: sharpc.livejournal.com
 Профиль | | #32
Добавлено: 16.02.07 21:11
Еще как имеет!

Знаток C++?

Кстате, мне интересно это как? а чем компилируют? Или там как?

А зачем им компилятор? Они hex-редактором могут exeшники делать.

Ответить

Номер ответа: 33
Автор ответа:
 AndreyMp



ICQ: 237822510 

Вопросов: 28
Ответов: 1182
 Профиль | | #33 Добавлено: 17.02.07 00:44
Кстате, мне интересно это как? а чем компилируют? Или там как?
Им компиляторы ни к чему.

Ответить

Номер ответа: 34
Автор ответа:
 AndreyMp



ICQ: 237822510 

Вопросов: 28
Ответов: 1182
 Профиль | | #34 Добавлено: 17.02.07 00:48
Один из них диплом написал по расчету ядерного реактора (если кто не помнит я ФизТех) именно таким макаром. Только потом его в дурку сдали, скоты.

Ответить

Номер ответа: 35
Автор ответа:
 Djon



Вопросов: 61
Ответов: 471
 Web-сайт: www.vk-book.ru
 Профиль | | #35
Добавлено: 17.02.07 00:51
hex-редактором

А пишит bin :)
Смешно.
Это же сколько гемороя? И что есть что-нибудь хорошее ими написанное? Этими МОНСТРАМИ?

Ответить

Номер ответа: 36
Автор ответа:
 Sharp


Лидер форума

ICQ: 216865379 

Вопросов: 106
Ответов: 9979
 Web-сайт: sharpc.livejournal.com
 Профиль | | #36
Добавлено: 17.02.07 14:11
А есть ли вообще что-нибудь хорошее? Весь софт - это глюкалово. Everything sucks, but BSD sucks less :)

Ответить

Номер ответа: 37
Автор ответа:
 W[4Fh]LF



Вопросов: 0
Ответов: 187
 Web-сайт: hunger.ru
 Профиль | | #37
Добавлено: 25.02.07 10:20
А пишит bin :)
Смешно.
Это же сколько гемороя? И что есть что-нибудь хорошее ими написанное? Этими МОНСТРАМИ?


Угу, помнится годика полтора назад я в debug калькулятор писал(можешь, если интересно почитать http://wasm.ru/article.php?article=nocompiler или http://wasm.ru/article.php?article=win32appbyhand):) Потом ещё, когда разбирал формат машинных команд, ассемблировал и дизассемблировал на листочке, тоже интересно:)
Только вот прикладникам этого всего не понять, ибо ассемблер любят не за удобство и наличие навороченных IDE, а как раз за их отсутствие.

Кстати вот недавно пришлось решать такую задачу, нужно было привести число n к виду:
n = 1 + 2kq

Так вот на ассемблере, данная задача решалась 4(!!) строками кода, т.е. фактически 4 машинных команды, в то время, как на С/С++ это было 2 цикла + условие, а после траснляции минимум сотня команд.
Само собой, в таком случае, я выбираю ассемблер и пишу на нём, выигрывая и в скорости, и во времени. Поэтому знания ассемблера для профессионала обязательны, а для любого уважающего себя прогрммиста желательны.
А людей пишущих на C/ASM очень много, просто большинство из Вас в своём корпоративном секторе, программируя БД и умирая со скуки давно уже забыли про остальные отрасли:)

Ответить

Номер ответа: 38
Автор ответа:
 mc-black



ICQ: 308-534-060 

Вопросов: 20
Ответов: 1860
 Web-сайт: mc-black.narod.ru/dzp.htm
 Профиль | | #38
Добавлено: 25.02.07 14:30
Respect тебе, W[4Fh]LF! :)

Ответить

Номер ответа: 39
Автор ответа:
 Sharp


Лидер форума

ICQ: 216865379 

Вопросов: 106
Ответов: 9979
 Web-сайт: sharpc.livejournal.com
 Профиль | | #39
Добавлено: 25.02.07 21:40
n = 1 + 2kq - вот этого не понял.

Ответить

Номер ответа: 40
Автор ответа:
 W[4Fh]LF



Вопросов: 0
Ответов: 187
 Web-сайт: hunger.ru
 Профиль | | #40
Добавлено: 27.02.07 12:30
n = 1 + 2kq - вот этого не понял.


1 <= n <= n^32-1

Ответить

Номер ответа: 41
Автор ответа:
 mc-black



ICQ: 308-534-060 

Вопросов: 20
Ответов: 1860
 Web-сайт: mc-black.narod.ru/dzp.htm
 Профиль | | #41
Добавлено: 27.02.07 14:47
1 <= n <= n^32-1

что за загадки, ничего не понятно. W[4Fh]LF, ты бы написал по-человечески постановку задачи и её красивое решение на asm

Ответить

Номер ответа: 42
Автор ответа:
 Sharp


Лидер форума

ICQ: 216865379 

Вопросов: 106
Ответов: 9979
 Web-сайт: sharpc.livejournal.com
 Профиль | | #42
Добавлено: 27.02.07 21:17
ага, я снова не понял :)

Ответить

Страница: 1 | 2 | 3 |

Поиск по форуму





© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам