Visual Basic, .NET, ASP, VBScript
 

   
   
     

Форум - Assembler

Страница: 1 | 2 | 3 |

 

  Вопрос: Чем ASM хуже (лучше) C\C++? Добавлено: 12.02.07 14:19  

Автор вопроса:  Visual Basic .NET 2005 Пиратская версия | Web-сайт: ex3mos.ucoz.ru

Ответить

  Ответы Всего ответов: 42  

Номер ответа: 16
Автор ответа:
 Fever



Вопросов: 60
Ответов: 808
 Профиль | | #16 Добавлено: 13.02.07 18:40
--------------------Configuration: uhi - Win32 Debug--------------------
Compiling...
uhi.cpp
c:\program files\microsoft visual studio\myprojects\uhi\uhi.cpp(7) : error C2008: '"' : unexpected in macro definition
c:\program files\microsoft visual studio\myprojects\uhi\uhi.cpp(8) : error C2001: newline in constant
c:\program files\microsoft visual studio\myprojects\uhi\uhi.cpp(9) : error C2008: '"' : unexpected in macro definition
c:\program files\microsoft visual studio\myprojects\uhi\uhi.cpp(10) : error C2001: newline in constant
c:\program files\microsoft visual studio\myprojects\uhi\uhi.cpp(13) : error C2008: '"' : unexpected in macro definition
c:\program files\microsoft visual studio\myprojects\uhi\uhi.cpp(13) : error C2001: newline in constant
c:\program files\microsoft visual studio\myprojects\uhi\uhi.cpp(26) : error C2018: unknown character '0x40'
c:\program files\microsoft visual studio\myprojects\uhi\uhi.cpp(26) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'Ht'
c:\program files\microsoft visual studio\myprojects\uhi\uhi.cpp(26) : fatal error C1004: unexpected end of file found
Error executing cl.exe.

uhi.obj - 9 error(s), 0 warning(s)

а еще ухи, еще код видите-ли. Я в ASCII Art и не такое сделаю, и работатать оно так же ниhрена не будет :)

Ответить

Номер ответа: 17
Автор ответа:
 Artyom



Разработчик

Вопросов: 130
Ответов: 6596
 Профиль | | #17 Добавлено: 13.02.07 19:13
Ох Brand, Brand. Сколько нас этим уже пугают?
Пока компьютеры не изменились принципиально, все будет по прежнему.

Не будет.

Хотя не могу не отметить, что на моем новом 64 AMD, управляемый код гораздо шустрее. Сбылись обещанные MS обещания.
Но впрочем, если перекомпилировать родной код, свежим компилятором, то все наоборот. Такие вот дела.

Как хорошо что это все далеко от меня :)

И еще один вопрос. Я может не курсе дел. Назови хоть одну серьезну реализацию под уравляемым кодом?

реализацию чего?

Очень хороший пример - .NET Framework 3.0, WSS 3.0

еще, что касается запрета. в С++ есть возможность смешивать родной и управляемый код. Нужно только разрешить это в опциях проекта. Можно вообще ничего не использовать из библиотеки NET, но формально код станет управляемым. Без всяких изменений.

Если в программе будет хотя бы один байт неуправляемого кода, то она не запустится под Singularity.

Разумеется неуправляемый код будет. По крайней мере небольшая часть ядра ОС будет на нем написана. Но это не касается обычных программ.

Ответить

Номер ответа: 18
Автор ответа:
 Artyom



Разработчик

Вопросов: 130
Ответов: 6596
 Профиль | | #18 Добавлено: 13.02.07 19:14
Назови хоть одну серьезну реализацию под уравляемым кодом?

XNA

Это только Microsoft и только то что я сходу не задумываюсь могу вспомнить

Ответить

Номер ответа: 19
Автор ответа:
 Artyom



Разработчик

Вопросов: 130
Ответов: 6596
 Профиль | | #19 Добавлено: 13.02.07 19:15
Назови хоть одну серьезну реализацию под уравляемым кодом?

Кроме того хочу напомнить, что CLR встроен в ядро SQL Server 2005, объяснить для чего?

Ответить

Номер ответа: 20
Автор ответа:
 vito



Разработчик Offline Client

Вопросов: 23
Ответов: 879
 Web-сайт: softvito.narod2.ru
 Профиль | | #20
Добавлено: 13.02.07 20:17
 Brand
Ох Brand, Brand. Сколько нас этим уже пугают?
Пока компьютеры не изменились принципиально, все будет по прежнему.

Не будет.


Будет. Объяснить почему?

Если в программе будет хотя бы один байт неуправляемого кода, то она не запустится под Singularity.

Разумеется неуправляемый код будет. По крайней мере небольшая часть ядра ОС будет на нем написана. Но это не касается обычных программ.


А что значит "обычные программы"?
Brand, я уважаю твои знания и опыт, но советую немного почитать о теории управляемого кода. Тогда ты поймешь почему "неуправляемый код" будет.

Кроме того хочу напомнить, что CLR встроен в ядро SQL Server 2005, объяснить для чего?


То -то он так жутко тормозит.:). Объясни, зачем в ЯДРО встоено CLR. Мне очень интересно.

Ответить

Номер ответа: 21
Автор ответа:
 Sharp


Лидер форума

ICQ: 216865379 

Вопросов: 106
Ответов: 9979
 Web-сайт: sharpc.livejournal.com
 Профиль | | #21
Добавлено: 13.02.07 20:31
Но все ответственное до сих пор пишется на С.

Не согласен. Я не считаю повышением стабильности использование бесконечных strcat, strncpy и т.п. вместо std::string, написание собственных паровозов вместо удобных классов STL, бесконечные сегфолты вместо vector<T>::at или перекрывание сотен различных функций plus.

И скорость выполнения и большая стабильность и строгость языка.

Ну а Паскаль еще более строгий язык, например, тайпкастов по стандарту не имеет, так что же - на нем все писать? Скорость выполнения ОО-кода практически не отличается от выполнения процедурного, разве что только при использовании vTable, а это капля в море. Кроме того, я сомневаюсь, что ты или кто-нибудь еще напишет next_permutation или sort быстрее, чем авторы STL.

Листинг, часто просто нечитабельный.

Йузаем правельных праграмистафф на митуй.ру

Насчет дров. Так их умудряются и на Дельфях писать.:) В качестве экспиримента.

Неудачное сравнение.

Не знаю как сейчас, но до последнего времени мелкософт свой офис, вплоть до ХР писал на С.

Откуда дровишки?

Я в ASCII Art и не такое сделаю, и работатать оно так же ниhрена не будет

Используй компилятор, который указан в примечаниях к примеру.

Если в программе будет хотя бы один байт неуправляемого кода, то она не запустится под Singularity.

Ой, а как это - один байт неуправляемого кода? Который из 256? А если он мне очень нужен? :)

XNA
Это только Microsoft

Вот ты и ответил на вопрос, кто пишет на .NET что-то существенно больше хелловорлда :)

Ответить

Номер ответа: 22
Автор ответа:
 Artyom



Разработчик

Вопросов: 130
Ответов: 6596
 Профиль | | #22 Добавлено: 13.02.07 20:47
Будет. Объяснить почему?

Будь добр объясни

А что значит "обычные программы"?

Сори, не совсем точно выразился.
Имелось в виду что часть ядра будет написана на неуправляемом коде, все остальное - управляемый.

Brand, я уважаю твои знания и опыт, но советую немного почитать о теории управляемого кода. Тогда ты поймешь почему "неуправляемый код" будет.

Дай ссылку почитать, буду очень благодарен :)
Также буду благодарен если объяснишь почему неуправляемый код будет (ядро не в счет)

То -то он так жутко тормозит.:). Объясни, зачем в ЯДРО встоено CLR. Мне очень интересно.

Чтоб .NET-сборки могли выполняться в процесе SQL Server.

Ой, а как это - один байт неуправляемого кода? Который из 256? А если он мне очень нужен? :)

Байт со значением 256 :)
А вообще ты прекрасно понял что я имел в виду :)

Вот ты и ответил на вопрос, кто пишет на .NET что-то существенно больше хелловорлда :)

они еще игры на C# пишут

Ответить

Номер ответа: 23
Автор ответа:
 vito



Разработчик Offline Client

Вопросов: 23
Ответов: 879
 Web-сайт: softvito.narod2.ru
 Профиль | | #23
Добавлено: 13.02.07 21:41
Brand

Будь добр объясни
они еще игры на C# пишут


Хорошо на примере игр.

Если упростить до крайности.
Помимо прочего, главной задачей виртуальной машины (CLR) - управление ресурсами системы. Ведь дело не в том, что код сначала компилируется в родной (при желании его можно сразу скомпилировать), а потом выполняется. Это все уже было и не раз.
Если упрощать еще больше, CLR освобождает ресурс, когда на него неь ссылок. При желании мы вроде бы можем принудительно освободить ресурс, что как показала практика, занятие крайне неблагодарное. В общем, в CLR мы управляем ресурсами не больше, чем управляем воздушным змеем дергая его за ниточку. Никаких гарантий.

Самое главное. CLR держит ресурсы до последнего момента, пока не возникает деффицит памяти. Лишь только после этого она начинает освобождать ненужные.
А теперь иры. Если это тетрис - никаких проблем.
А если Half-Life? Или Armed Assault? Когда карта огромна и нужно постоянно манипулировать памятью, освобождая или загружая объекты? Если это каким - то образом делать в NET, то код уже не будет управляемым, а лишь будет выполняться в среде виртуальной машины. Что выражаясь математически, вырождает код в неуправляемый. И зачем тогда все это?
По большому счету, создать модель управления ресурсами на все случаи жизни невозможно. CLR хорошая среда для быстрой разработки достаточно несложных и шаблонных программ. Приложения баз данных например.

И Brand, ну не ведись ты так на рекламу.:) MS хорошие бизнесмены, и им нужно делать деньги.

Дай ссылку почитать, буду очень благодарен :)


Д. Рихтер "Программирование на С#".

Чтоб .NET-сборки могли выполняться в процесе SQL Server.


И для этого CLR встроена в ядро сервера? Ну да ладно, здесь может я что-то не понимаю.
То есть теперь недостаточно CLR в операционке, нужна еще в ядре сервера?
И какие сборки могут выполняться в процессе SQL сервера? MS, что SQL сделала тоже управляемым?

Ответить

Номер ответа: 24
Автор ответа:
 Artyom



Разработчик

Вопросов: 130
Ответов: 6596
 Профиль | | #24 Добавлено: 13.02.07 23:23
С чего ты взял что в Singularity будет копия сегодняшней .NET-овской CLR?

Где я вообще в одном предложении употребил слова "Singularity" и "CLR"? :)

Да, для управлению памятью приложений будет использоваться какой-нибудь менеджер памяти, я не сомневаюсь, что принцип его работы будет похож на прицип работы того же в .NET. Более того, я не вижу причин, которые не позволят реализовать и другие способы управления памятью, в т.ч. возможность приложению самостоятельно освобождать память тогда когда в этом будет необходимость.

Чтоб .NET-сборки могли выполняться в процесе SQL Server.
И для этого CLR встроена в ядро сервера?

Да :)

И какие сборки могут выполняться в процессе SQL сервера?

Можешь сам написать такую сборку и внедрить ее в базу данных.

MS, что SQL сделала тоже управляемым?

К счастью, нет.

Ответить

Номер ответа: 25
Автор ответа:
 Sharp


Лидер форума

ICQ: 216865379 

Вопросов: 106
Ответов: 9979
 Web-сайт: sharpc.livejournal.com
 Профиль | | #25
Добавлено: 14.02.07 14:54
Байт со значением 256 :)
А вообще ты прекрасно понял что я имел в виду :)

Нет, я не прекрасно понял, что ты имел ввиду, потому что судя по твоей фразе, для тебя "управляемый код" это некоторое очень сильное колдунство, которое сразу же автоматом избавляет программу от всех ошибок, при этом ничего не забирая взамен.

Ответить

Номер ответа: 26
Автор ответа:
 Artyom



Разработчик

Вопросов: 130
Ответов: 6596
 Профиль | | #26 Добавлено: 14.02.07 17:34
в исходном виде - что-то типа IL.

Ответить

Номер ответа: 27
Автор ответа:
 AndreyMp



ICQ: 237822510 

Вопросов: 28
Ответов: 1182
 Профиль | | #27 Добавлено: 14.02.07 20:00
Насчет неуправляемого кода. Он всегда был и будет вечно, пока есть процессоры, все можно писать на уровне их. Я даже знаю ребят, которые в наш век пишут не на Си и даже не на Асме,а ... в машинных кодах, т.е. в ноликах и единичках. Фанаты блин.

Ответить

Номер ответа: 28
Автор ответа:
 Visual Basic .NET 2005 Пиратская версия



Вопросов: 38
Ответов: 190
 Web-сайт: ex3mos.ucoz.ru
 Профиль | | #28
Добавлено: 15.02.07 13:05
.NET и C/C++ по-моему не совместимы. А то получился мутант VB + C++ = C++ for managed code

Ответить

Номер ответа: 29
Автор ответа:
 Sharp


Лидер форума

ICQ: 216865379 

Вопросов: 106
Ответов: 9979
 Web-сайт: sharpc.livejournal.com
 Профиль | | #29
Добавлено: 15.02.07 14:59
managed C++ ничего общего с VB не имеет.

Ответить

Номер ответа: 30
Автор ответа:
 Visual Basic .NET 2005 Пиратская версия



Вопросов: 38
Ответов: 190
 Web-сайт: ex3mos.ucoz.ru
 Профиль | | #30
Добавлено: 16.02.07 15:53
managed C++ ничего общего с VB не имеет.

Еще как имеет!

Ответить

Страница: 1 | 2 | 3 |

Поиск по форуму





© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам