Страница: 1 | 2 | 3 |
Вопрос: Чем ASM хуже (лучше) C\C++?
Добавлено: 12.02.07 14:19
Автор вопроса: Visual Basic .NET 2005 Пиратская версия | Web-сайт:
Ответы
Всего ответов: 42
Номер ответа: 16
Автор ответа:
Fever
Вопросов: 60
Ответов: 808
Профиль | | #16
Добавлено: 13.02.07 18:40
Compiling...
uhi.cpp
c:\program files\microsoft visual studio\myprojects\uhi\uhi.cpp(7) : error C2008: '"' : unexpected in macro definition
c:\program files\microsoft visual studio\myprojects\uhi\uhi.cpp(8) : error C2001: newline in constant
c:\program files\microsoft visual studio\myprojects\uhi\uhi.cpp(9) : error C2008: '"' : unexpected in macro definition
c:\program files\microsoft visual studio\myprojects\uhi\uhi.cpp(10) : error C2001: newline in constant
c:\program files\microsoft visual studio\myprojects\uhi\uhi.cpp(13) : error C2008: '"' : unexpected in macro definition
c:\program files\microsoft visual studio\myprojects\uhi\uhi.cpp(13) : error C2001: newline in constant
c:\program files\microsoft visual studio\myprojects\uhi\uhi.cpp(26) : error C2018: unknown character '0x40'
c:\program files\microsoft visual studio\myprojects\uhi\uhi.cpp(26) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'Ht'
c:\program files\microsoft visual studio\myprojects\uhi\uhi.cpp(26) : fatal error C1004: unexpected end of file found
Error executing cl.exe.
uhi.obj - 9 error(s), 0 warning(s)
а еще ухи, еще код видите-ли. Я в ASCII Art и не такое сделаю, и работатать оно так же ниhрена не будет
Номер ответа: 17
Автор ответа:
Artyom
Разработчик
Вопросов: 130
Ответов: 6602
Профиль | | #17
Добавлено: 13.02.07 19:13
Пока компьютеры не изменились принципиально, все будет по прежнему.
Не будет.
Но впрочем, если перекомпилировать родной код, свежим компилятором, то все наоборот. Такие вот дела.
Как хорошо что это все далеко от меня
реализацию чего?
Очень хороший пример - .NET Framework 3.0, WSS 3.0
Если в программе будет хотя бы один байт неуправляемого кода, то она не запустится под Singularity.
Разумеется неуправляемый код будет. По крайней мере небольшая часть ядра ОС будет на нем написана. Но это не касается обычных программ.
Номер ответа: 18
Автор ответа:
Artyom
Разработчик
Профиль | | #18
Добавлено: 13.02.07 19:14
XNA
Это только Microsoft и только то что я сходу не задумываюсь могу вспомнить
Номер ответа: 19
Автор ответа:
Artyom
Разработчик
Профиль | | #19
Добавлено: 13.02.07 19:15
Кроме того хочу напомнить, что CLR встроен в ядро SQL Server 2005, объяснить для чего?
Номер ответа: 20
Автор ответа:
vito
Разработчик Offline Client
Вопросов: 23
Ответов: 879
Web-сайт:
Профиль | | #20
Добавлено: 13.02.07 20:17
Brand
Пока компьютеры не изменились принципиально, все будет по прежнему.
Не будет.
Будет. Объяснить почему?
Разумеется неуправляемый код будет. По крайней мере небольшая часть ядра ОС будет на нем написана. Но это не касается обычных программ.
А что значит "обычные программы"?
Brand, я уважаю твои знания и опыт, но советую немного почитать о теории управляемого кода. Тогда ты поймешь почему "неуправляемый код" будет.
То -то он так жутко тормозит.. Объясни, зачем в ЯДРО встоено CLR. Мне очень интересно.
Номер ответа: 21
Автор ответа:
Sharp
Лидер форума
Вопросов: 106
Ответов: 9979
Web-сайт:
Профиль | | #21
Добавлено: 13.02.07 20:31
Не согласен. Я не считаю повышением стабильности использование бесконечных strcat, strncpy и т.п. вместо std::string, написание собственных паровозов вместо удобных классов STL, бесконечные сегфолты вместо vector<T>::at или перекрывание сотен различных функций plus.
Ну а Паскаль еще более строгий язык, например, тайпкастов по стандарту не имеет, так что же - на нем все писать? Скорость выполнения ОО-кода практически не отличается от выполнения процедурного, разве что только при использовании vTable, а это капля в море. Кроме того, я сомневаюсь, что ты или кто-нибудь еще напишет next_permutation или sort быстрее, чем авторы STL.
Йузаем правельных праграмистафф на митуй.ру
Неудачное сравнение.
Откуда дровишки?
Используй компилятор, который указан в примечаниях к примеру.
Ой, а как это - один байт неуправляемого кода? Который из 256? А если он мне очень нужен?
Это только Microsoft
Вот ты и ответил на вопрос, кто пишет на .NET что-то существенно больше хелловорлда
Номер ответа: 22
Автор ответа:
Artyom
Разработчик
Профиль | | #22
Добавлено: 13.02.07 20:47
Будь добр объясни
Сори, не совсем точно выразился.
Имелось в виду что часть ядра будет написана на неуправляемом коде, все остальное - управляемый.
Дай ссылку почитать, буду очень благодарен
Также буду благодарен если объяснишь почему неуправляемый код будет (ядро не в счет)
Чтоб .NET-сборки могли выполняться в процесе SQL Server.
Байт со значением 256
А вообще ты прекрасно понял что я имел в виду
они еще игры на C# пишут
Номер ответа: 23
Автор ответа:
vito
Разработчик Offline Client
Вопросов: 23
Ответов: 879
Web-сайт:
Профиль | | #23
Добавлено: 13.02.07 21:41
Brand
они еще игры на C# пишут
Хорошо на примере игр.
Если упростить до крайности.
Помимо прочего, главной задачей виртуальной машины (CLR) - управление ресурсами системы. Ведь дело не в том, что код сначала компилируется в родной (при желании его можно сразу скомпилировать), а потом выполняется. Это все уже было и не раз.
Если упрощать еще больше, CLR освобождает ресурс, когда на него неь ссылок. При желании мы вроде бы можем принудительно освободить ресурс, что как показала практика, занятие крайне неблагодарное. В общем, в CLR мы управляем ресурсами не больше, чем управляем воздушным змеем дергая его за ниточку. Никаких гарантий.
Самое главное. CLR держит ресурсы до последнего момента, пока не возникает деффицит памяти. Лишь только после этого она начинает освобождать ненужные.
А теперь иры. Если это тетрис - никаких проблем.
А если Half-Life? Или Armed Assault? Когда карта огромна и нужно постоянно манипулировать памятью, освобождая или загружая объекты? Если это каким - то образом делать в NET, то код уже не будет управляемым, а лишь будет выполняться в среде виртуальной машины. Что выражаясь математически, вырождает код в неуправляемый. И зачем тогда все это?
По большому счету, создать модель управления ресурсами на все случаи жизни невозможно. CLR хорошая среда для быстрой разработки достаточно несложных и шаблонных программ. Приложения баз данных например.
И Brand, ну не ведись ты так на рекламу. MS хорошие бизнесмены, и им нужно делать деньги.
Д. Рихтер "Программирование на С#".
И для этого CLR встроена в ядро сервера? Ну да ладно, здесь может я что-то не понимаю.
То есть теперь недостаточно CLR в операционке, нужна еще в ядре сервера?
И какие сборки могут выполняться в процессе SQL сервера? MS, что SQL сделала тоже управляемым?
Номер ответа: 24
Автор ответа:
Artyom
Разработчик
Профиль | | #24
Добавлено: 13.02.07 23:23
С чего ты взял что в Singularity будет копия сегодняшней .NET-овской CLR?
Где я вообще в одном предложении употребил слова "Singularity" и "CLR"?
Да, для управлению памятью приложений будет использоваться какой-нибудь менеджер памяти, я не сомневаюсь, что принцип его работы будет похож на прицип работы того же в .NET. Более того, я не вижу причин, которые не позволят реализовать и другие способы управления памятью, в т.ч. возможность приложению самостоятельно освобождать память тогда когда в этом будет необходимость.
Да
Можешь сам написать такую сборку и внедрить ее в базу данных.
К счастью, нет.
Номер ответа: 25
Автор ответа:
Sharp
Лидер форума
Web-сайт:
Профиль | | #25
Добавлено: 14.02.07 14:54
А вообще ты прекрасно понял что я имел в виду
Нет, я не прекрасно понял, что ты имел ввиду, потому что судя по твоей фразе, для тебя "управляемый код" это некоторое очень сильное колдунство, которое сразу же автоматом избавляет программу от всех ошибок, при этом ничего не забирая взамен.
Номер ответа: 26
Автор ответа:
Artyom
Разработчик
Профиль | | #26
Добавлено: 14.02.07 17:34
в исходном виде - что-то типа IL.
Номер ответа: 27
Автор ответа:
AndreyMp
Вопросов: 28
Ответов: 1182
Профиль | | #27
Добавлено: 14.02.07 20:00
Насчет неуправляемого кода. Он всегда был и будет вечно, пока есть процессоры, все можно писать на уровне их. Я даже знаю ребят, которые в наш век пишут не на Си и даже не на Асме,а ... в машинных кодах, т.е. в ноликах и единичках. Фанаты блин.
Номер ответа: 28
Автор ответа:
Visual Basic .NET 2005 Пиратская версия
Вопросов: 38
Ответов: 190
Web-сайт:
Профиль | | #28
Добавлено: 15.02.07 13:05
.NET и C/C++ по-моему не совместимы. А то получился мутант VB + C++ = C++ for managed code
Номер ответа: 29
Автор ответа:
Sharp
Лидер форума
Web-сайт:
Профиль | | #29
Добавлено: 15.02.07 14:59
managed C++ ничего общего с VB не имеет.
Номер ответа: 30
Автор ответа:
Visual Basic .NET 2005 Пиратская версия
Вопросов: 38
Ответов: 190
Web-сайт:
Профиль | | #30
Добавлено: 16.02.07 15:53
Еще как имеет!