Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 |

Вопрос: LoadResString - Два и более в одном! Как выбрать! Добавлено: 31.03.03 19:12  

Автор вопроса:  Millenium | Web-сайт: www.aliyev.us | ICQ: 629966 

Вопрос тем, кто работал и/или  работает с фалами ресурсов...
Если вы обратили внимание, то там в строенном едиторе ресурсов ВБА есть кнопка на тулбаре по названию стринг тейбл...

Вот так, кликаем и делаем несколько строк... нужные под нужный номер...
Но чиать не проблема... LoadResString...

Но естли вы ввели не один столбик а челых два или более (не строк а именно столбцов) то возникает такое... Система выберет их вместо вас... и не какую попала... а свойство которого (столбца) совпадает со стандартом системы (т.е. если вы указали свойство первого Русский а второго Английский (США) - а у вас Руская система то выберит конешно Русскую и наоборот...)

А вто как можно сделать так чтоб выбрать нужный... Русский или Английский!!! или пр треть иль четвертый столбеч!? А!?

Прошу помочь!!!

Заранее спасибо!!!

Ответить

Ответы Всего ответов: 4  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 Иван

Администратор

Вопросов: 24
Ответов: 708
 Web-сайт: www.vbnet.ru
 Профиль | | #1
Добавлено: 31.03.03 21:07

Я делал так:

100 Да
101 Yes
110 Нет
111 No

т.е. ресурсы располагаем через 10, русские и английские через единицу. При желании у нас есть еще 8 языков :-).

Теперь введем в программу переменную vbLang, которая будет равна 0 если нужен русский язык и 1 если английский.

Пример:

vbLang = 0
sStr = LoadResString(100 + vbLang) 'результат "Да"
vbLang = 1
sStr = LoadResString(100 + vbLang) 'результат "Yes"

Можно даже в прогу ввести Enum тип:

Public Enum rLanguage
    rlRussian
    rlEnglish
    rlGerman
    rlUkrainian
End Enum

для удобства .

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 MAGNUS

Вопросов: 12
Ответов: 430
 Профиль | | #2 Добавлено: 02.04.03 01:25

Всем привет. Как раз сейчас этим делом занимаюсь, точнее уже закончил, но все еще тот же проэкт, неважно..

Я делал примерно так же как Иван(привет, как дела?) но немного подругому.

Всего у меня в проэкте 3 языка: Португальский, Испанский и Английский. Так вот , все сообщения, капшины и т.д. П начинаются с 1000, И с 2000, А с 3000. Глобальная переменная изменяется в зависимости от выбора: 0/1000/2000. В функции чтения(при загрузке каждого окна) она прибавляется к идентификатору. Так же как в примере Ивана. 

На данный момент в каждом периоде заполнения по 400. Надо будет еще языков +1000 и т.д. Удобно. 

Ответить

Номер ответа: 3
Автор ответа:
 Millenium

Вопросов: 118
Ответов: 903
 Web-сайт: www.aliyev.us
 Профиль | | #3
Добавлено: 03.04.03 10:52

Ya eto znayu... I ranshe tak i pisal, no nedavno natknulsa na to 4to mojno 2 ili bolee kalonok dobavit...

Nu skajem po narodnomu...

2 String Table... I zna4eniya u oboix odinakovi

100 Hi, Privet

101 Bye,Poka

i pr...

Vot fllaqi yazika raznie...

A pro to 4to lngRus=0, lngTur=100, lngEng=200, lngAze=300, lngDe =400 i pr...

No eto ne o4en-to udobno, koqda bolshoe koli4estvo strinqov...

A koqda delaete 2-3 i bolee stobbcov sistema opredelyayet eqo sama... po yaziku opera4ionki...

Ответить

Номер ответа: 4
Автор ответа:
 MAGNUS

Вопросов: 12
Ответов: 430
 Профиль | | #4 Добавлено: 03.04.03 13:07

Большое количество это сколько? У меня сейчас, как уже говорил, на каждый язык приходится около 500 строк. Значит всего 1.5К и нормально. Система то автоматически реагирует, а если у меня например стоит английский в системе а работать в проге я хочу на русском, что тогда будешь делать? Все равно приходится так же мутить.

Кстати , ты чего до сих пор кракозяблами пишешь? Я ж недавно топик запостил "Всем Нерусским". Там описано чего делать если нет русской клавы. Давай прямо туда.

Ответить

Страница: 1 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам