Страница: 1 |
Замечали ли вы, при работе стандартного виндовского "Поиска файлов", что после первого поиска (неважно чего), последующие поиски, происходят намного быстрее? У меня в программе, тоже кое-что ищется, и немного обидно), что он находит файл за 4 секунды в первый раз, а потом за 1 сек., без изменений условий поиска ... (время к примеру сказано) Есть ли у кого, какие мысли по этому поводу? За счёт чего убыстряется последующий поиск? Если он просто запоминает (в масив), всё что просматривает в первый раз, то откуда он знает, что никаких изменений на дисках не было? п.с. или у меня просто глюк?
Да, ты прав, нечто описанное тобой действительно имеет место... ИМХО, система кэширует уже встречавшиеся сходста в файлах или др., составлявшего предмет поиска. ты вот сделай такой опыт для подтверждения ответа №1: Сделай поиск какого-либо файла на своём компе. Запомни время. Через 5-6-7-8 часов интенсивной работы (для компа интенсивная работа - это типа игры) Осуществи точно такой же поиск. Если файл(ы) находи(я)тся за то же самое время +- незначительный промежуток, значит, система в натуре делает так, как сказано в 1-м ответе! Страница: 1 |
Вопрос: Поиск
Добавлено: 30.03.03 17:36
Автор вопроса: Champion | Web-сайт:
Ответы
Всего ответов: 2
Номер ответа: 1
Автор ответа:
Xeon
Вопросов: 2
Ответов: 8
Профиль | | #1
Добавлено: 30.03.03 19:25