Страница: 1 |
Страница: 1 |
Вопрос: Save color and font ячеек MSHFlexGrid
Добавлено: 15.01.07 21:32
Автор вопроса: alexfor
Привет всем!
Кто знает подскажите следующее. Необходимо запоминание цвета выбранных ячеек и фрифта в MSHFlexGrid после Form_Load Form_Unload:
Private Sub MSHFlexGrid1_Click()
With MSHFlexGrid1
.CellBackColor = vbBlue
.CellForeColor = vbWhite
End With
End Sub
Private Sub MSHFlexGrid1_DblClick()
With MSHFlexGrid1
.CellBackColor = vbWhite
.CellForeColor = vbBlack
End With
End Sub
Если сие действие невозможно с MSHFlexGrid, подскажите с каким гридом это возможно. Грид должен поддерживать DataSource АDO и Denv.
Заранее благодарен Алекс.
P.S. Лист xls не предлагать :)
Ответы
Всего ответов: 2
Номер ответа: 1
Автор ответа:
VerhoLom
Вопросов: 20
Ответов: 285
Профиль | | #1
Добавлено: 20.01.07 18:06
Там можно сделать, чтобы ячейка автоматически подсвечивалась. В окне свойств контрола надо выбрать, чтобы свойство FocusRect было установлено в Never (или NONE) и тогда у Вас будет подсветка активной ячейки. На вкладке Color того же окна можно выбрать и цвет подсветки, линий и т. д. Я извиняюсь за оговорки - просто я давно с этим контролом работал, не было необходимости. Пока меня устраивает ListView. Но автоматическую подсветку делал таким образом.
А если есть охота мучаться с изменением цвета вручную, то заведите две глобальные переменные и в них сохраняйте.
Номер ответа: 2
Автор ответа:
alexfor
Вопросов: 28
Ответов: 68
Профиль | | #2
Добавлено: 23.01.07 01:00
Сенькс, но это немного не то. У меня задача другая.
Это типа органайзер, в котором можно выделять необходимые ячейки цветом, неважно каким, лишь бы привлекало внимание.Покликал на нужных ячейках:
Private Sub MSHFlexGrid1_Click()
With MSHFlexGrid1
.CellBackColor = vbBlue
.CellForeColor = vbWhite
End With
End Sub
а при следующей загрузке проги, эти же цвета сохранялись в тех ячейках на которых покликал.
Потом, снял цвет с ячеек и т.д.Но все через Form_Load Form_Unload. Типа как в екселе, но к сожелению, ексель не прокатывает.