Страница: 1 |
|
Вопрос: Создание надежного управляемого кода в .NET 2.0
|
Добавлено: 12.01.07 19:47
|
|
Автор вопроса: Artyom
|
Тем кто намерен писать приложения, работающие в режиме 24/7 и к котоырм предъявляются повышенные требования к надежности.
Вы пишете надежный управляемый код? Очевидно, что когда задается такой вопрос, хочется ответить «да». Вы используете блоки try/finally для предопределенного высвобождения ресурсов и активно применяете самоочищаемые объекты. Поэтому, конечно, ваш код надежен, верно? Работа выполнена на отлично?
Как ни печально, но это еще не все...
http://dev.net.ua/blogs/shatokhin/pages/1797.aspx
Ответить
|
Номер ответа: 2 Автор ответа: Artyom
Разработчик
Вопросов: 130 Ответов: 6602
|
Профиль | | #2
|
Добавлено: 12.01.07 20:47
|
Дык, я и так это знал
Просто мне проще намного - учитывая специфику моих приложений, гораздо проще выгрузить домен/процесс который начинает себя плохо вести и запустить новый без видимого ущерба.
Но понятное дело, что в некоторых типах приложений это недопустимо. К примеру, как приведен пример в статье, просто так перегрузить рабочий процесс SQL Server нельзя, так как это выльется в (небольшой) простой сервера базы данных.
Учитывая то что CLR встроен в процессе SQL Server, для обеспечения бесперебойной работы процеса нужно приложить некоторые дополнительные усилия.
Задача написать надежный код, учитывающий все возможные сбои, может привести в уныние. Хорошая новость: если вы создаете не оболочку и не библиотеку для использования в хостах CLR, которым необходимо обеспечить продолжительную работоспособность, скорее всего, вам не придется думать обо всем этом слишком часто.
Ответить
|
Страница: 1 |
Поиск по форуму