HACKER, в указанной тобой книге, есть одна глава, которая меня весьма и весьма заинтресовала.. Не подскажешь ли ISBN этой книги, и издателя.. Уж больно мне хочется слить примеры к этой книге, чтоб воочию взглянуть на код...
)) Это первая книга по НЕТ, которую я купил много лет назад.. Но в те времена я еще был не готов к многопоточности(слишком сложно это для начинающего, вот и пропустил ее), а тут что то просматривал и открыл эту главу по ссылке HACKER'a .. а глава то оказалась очень познавательная!
Спасибо, за подсказку..
К слову сказать вполне заслуженно хвалит.. Я вообще считаю, что эта книга из разряда "Должен иметь каждый". А для новичков так вообще должна стать настольной книгой!
Если кому интересно:
ISBN(рус) 5-318-00746-5
ISBN(анг) 1-893-115-976
Сссылка на издателя для заказа: (50 руб!!)http://www.piter.com/book/978531800746/ Ссылка на файлы с примерами к этой книге:http://www.piter.com/files_for_book.phtml?isbn=5-318-00746-5&name=Переход%20на%20VB%20.NET:%20стратегии,%20концепции,%20код.%20Библиотека%20программиста
А для новичков так вообще должна стать настольной книгой!
Так и есть, она у меня целую неделю на столе лежала... (правда я ее так и не открыл:
А если серъезно, мне в первый раз она не понравилась, потому что написана в каком-то немного странном стиле.
Там нет четкого объяснения языка .Net, а все время сравнивается в 6-кой...
Но сейсчас правда я стал на нее смотреть по другому. Может быть последние темы, которые показали мне свою неквалификацию... и понимание, что .Нет - совсем другая философия и психоллогия на меня повлияли...
И подход совсем другой. Вот только одного нет в Дане Эплмане - там про нрафику фактически ничего нету
Я сейчас изучаю то, что предложил Arseny, такой простенький, но достаточно квалифицированный самоучитель.
Жалко, что там тоже про gdi+ мало.
Кстати... никто не подскажет что-нибудь почитать по gdi+ учебное?
Там нет четкого объяснения языка .Net, а все время сравнивается в 6-кой...
Так в этом суть этой книги и заключается.. дать новичку основные и принципиальные отличия 6-ки от НЕТ. Кроме того, без понимания тех азов ООП, что там приводятся в НЕТ вообще делать нечего(имхо).. И как ты сам уже понял, философия НЕТ коренным образом отличается от старой версии языка.. Именно на это и сделан основной упор в этой книге.. По достоинству оценить эту книгу ты сможешь гораздо позднее, когда придет твое время и ты до нее "доростешь".. Всякой книге свое время..
Вот ты сетуешь,что там нет примеров по GDI.. Во-первых, GDI - не есть цель этой книги. Во-вторых, работа с GDI принципиально ничем не отличается от работы с любым другим объектом(классом). Ты просто берешь и создаешь экземпляр нужного тебе класса и потом вызываешь нужные тебе методы и свойства! Вот и все!. А что это за класс.. Stream, Graphics, Directory или String никакой разницы не имеет абсолютно. Важно понять принцип работы с объектами (ООП). А примеры.. примеров просто тьма в MSDN по любой теме и по любому классу и методу. Другое дело что там не приводятся какие то тонкости и хитрости а только базовые варианты решения, но на начальном этапе изучения они и не нужны, это не принципиально.. Со временем все придет..
)) да что ты прицепился к этому GDI??
тебе сейчас надо грызть типы данных,наследование,затенение,перегрузка,интерфейсы,инкапсуляцию,структуры,делегаты и еще много-много основных понятий.. То, без чего дальше этого:
Public Class A
Sub Test(ByVal str As String)
Console.WriteLine(str)
End Sub
End Class
Public Class B
Inherits A
Overloads Sub Test(ByVal str As String)
MyBase.Test(str)
End Sub
End Class
Уходить не следует! )
А ты сразу на GDI замахнулся.. а почему не на многопоточность???
мне у джидаев нравится учиться, ну нравится и все..., потому что помидоры красные...
Если бы все эти типы данных ,наследование,затенение,перегрузка,интерфейсы,инкапсуляцию,структуры,делегаты.... разъяснялись на примерах gdi, тоя бы уже стал HACKERом в вб.нет )))
Если бы все эти типы данных ,наследование,затенение,перегрузка,интерфейсы,инкапсуляцию,структуры,делегаты.... разъяснялись на примерах gdi
Ну раз тебе так хочется GDI, чтож пусть будет GDI..
Предлагаю тебе написать самый обычный, простенький контрол под названием ShadowLabel. Да, он самый.. лэйбел с тенью ) Ничего выдающегося, но думаю, будет позновательно.. И тебе будет наука, и людям опять же польза.. может кому и пригодится..
Для его написания предлагаю реализовать следующий интерфейс:
Public Interface IShadow
'// Основной цвет надписи
Property ForeColor() As Color
'// Цвет фона
Property BackColor() As Color
'// Цвет тени
Property ShadowColor() As Color
'// Направление смещение тени относительно основной надписи
Property ShadowAlign() As System.Drawing.ContentAlignment
'// Величина смещение тени относительно основной надписи
Property Offset() As Byte