Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 | 2 | 3 |

Вопрос: Как поймать событие чужого окна? Добавлено: 03.01.07 22:08  

Автор вопроса:  -АлександР- | Web-сайт: sham.clan.su

Ответить

Ответы Всего ответов: 37  

Номер ответа: 31
Автор ответа:
 LamerOnLine

Вопросов: 108
Ответов: 2822
 Профиль | | #31 Добавлено: 01.02.07 10:38
Да я, собсно, не говорю касательно шестерки. Я говорю в целом о .NET. Ибо реальной крутизны в софт данная технология не принесла :)

Ответить

Номер ответа: 32
Автор ответа:
 EROS

Вопросов: 58
Ответов: 4255
 Профиль | | #32 Добавлено: 01.02.07 11:04
[QUOTEДа я, собсно, не говорю касательно шестерки. Я говорю в целом о .NET] Ну если в этом ключе то да, я с тобой согласен. Заслуга НЕТ состоит в том, что она вывеле VB на принципиально новый уровень,практически уровняв его возможности с такими монстрами как С++, Java и т.д.. С теми языками,кто уже давно и в полном объеме используют объектно ориентированный подход. И без этих возможностей (на мой взгляд) 6 очень здорово проигрывает.. Меня всегда несколько обижало пренебрежительное отношение к 6ке со стороны спецов по С++.. и только теперь я понимаю, почему они относятся к нему как к игрушечному языку.. Но с появлением НЕТ ситуации изменилась коренным образом..

Ответить

Номер ответа: 33
Автор ответа:
 LamerOnLine

Вопросов: 108
Ответов: 2822
 Профиль | | #33 Добавлено: 01.02.07 12:08
Заслуга НЕТ состоит в том, что она вывеле VB на принципиально новый уровень,практически уровняв его возможности с такими монстрами как С++

Отчасти да, но не совсем. Я не говорю о всяких фичах типа перегрузки операторов - но возможность создавать неуправляемый код на VB могли бы предооставить...
По поводу ООП - мое мнение тоже неоднозначно. Ну вот зачем, к примеру, нужно было убирать множественное наследование?

Ответить

Номер ответа: 34
Автор ответа:
 EROS

Профиль | | #34 Добавлено: 01.02.07 13:08
Ну вот зачем, к примеру, нужно было убирать множественное наследование?
Фиг знает.. меня тоже это бесит, что наследоваться можно только от 1 класса.. (((

но возможность создавать неуправляемый код на VB могли бы предооставить..
Ну а зачем это надо? Где практически можно применить неуправляемый код?

Ответить

Номер ответа: 35
Автор ответа:
 Artyom

Разработчик

Вопросов: 130
Ответов: 6602
 Профиль | | #35 Добавлено: 01.02.07 14:04
А для каких целей вам нужно множественное наследование?

Microsoft при разработке понимала, что миксины - это хорошая штука, и поэтмоу сделала возможность реализовывать в одном классе несколько интерфейсов, благодаря чему класс может быть одновременно и ICloneable, и IEnumerable, и IDisposable.

Но вам, я так понял, требуется унаследовать в одном классе возможности классов Button, NetworkStream, Image, AsymmetricAlgorithm и AbandonedMutexException, что ж, сочувствую, но с помощью .NET вы этого сделать не сможете.

Ответить

Номер ответа: 36
Автор ответа:
 EROS

Профиль | | #36 Добавлено: 01.02.07 14:22
А для каких целей вам нужно множественное наследование?
Да в принципе я и без него прекрасно обхожусь, но я как тот хохол.. А хай будэ!! Не съем так понадкусюю. ))) Мало ли так.. а вдруг понадобиться - а его нету! )))

Ответить

Номер ответа: 37
Автор ответа:
 Artyom

Разработчик

Вопросов: 130
Ответов: 6602
 Профиль | | #37 Добавлено: 01.02.07 22:52
Д. Эпплман (знаешь такого?) в легендарном "Переходе на VB .NET" утверждал что использовал множественное наследование всего один раз в жизни и то считает что это был неудачный опыт.

У меня за всю жизнь ни разу не возникало необходимости в множественном наследовании.

Ответить

Страница: 1 | 2 | 3 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам