Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 | 2 | 3 |

Вопрос: Как поймать событие чужого окна? Добавлено: 03.01.07 22:08  

Автор вопроса:  -АлександР- | Web-сайт: sham.clan.su

Ответить

Ответы Всего ответов: 37  

Номер ответа: 16
Автор ответа:
 EROS

Вопросов: 58
Ответов: 4255
 Профиль | | #16 Добавлено: 29.01.07 00:21
В современном мире - он это все!

Не нужно переоценивать НЕТ.. НЕТ - далеко не все и его возможности тоже не безграничны, надо реально смотреть на вещи. Но его преимущетсва перед 6-кой очевидны..

Но 6-ка - это история, раритет. А историю - нужно знать

VB 1.0 даже бОльшая история нежели 6-ка. Однако это не говорит о том, что его надо юзать и изучать.. (имхо) Надо идти вперед а не топтаться на месте только потому, что у тебя что то получалось на 6-ке... К тому же эти знания рарита в НЕТ бесполезны..

Ответить

Номер ответа: 17
Автор ответа:
 -АлександР-

Вопросов: 55
Ответов: 1008
 Web-сайт: sham.clan.su
 Профиль | | #17
Добавлено: 29.01.07 14:07
Надо идти вперед а не топтаться на месте только потому, что у тебя что то получалось на 6-ке... К тому же эти знания рарита в НЕТ бесполезны..
не хотелось об этом говорить, но... согласись
у .нет есть один неисправимый недостаток: проги на нем много весят, в этом 6-ка хороша

Ответить

Номер ответа: 18
Автор ответа:
 EROS

Профиль | | #18 Добавлено: 29.01.07 17:04
проги на нем много весят
Сами проги весят не так уж много, не многим больше ехе-шника от 6-ки.. а вот сам FW да, 22 метра.. хотя при нынешних объемах дисков, флэшек, разного рода накопителей.. эти размеры (имхо) абсолютно не принципиальны.. А с выходом той же Висты когда все будет в составе ОС, вес FW станет вообще безразличен.. Но знаешь... лично я плевать хотел на вес экзешника, лишь бы не было такого геморроя с сабклассингом,мультипоточностью или вызывать 10 API чтобы вставить иконку в меню(утрирую).

Ответить

Номер ответа: 19
Автор ответа:
 mc-black

Вопросов: 20
Ответов: 1860
 Web-сайт: mc-black.narod.ru/dzp.htm
 Профиль | | #19
Добавлено: 30.01.07 10:46
лишь бы не было такого геморроя с сабклассингом,мультипоточностью или вызывать 10 API чтобы вставить иконку в меню(утрирую).

а может и неплохо понимать API, чтобы знать, что за код на самом деле выполняет твоя программа и не много ли там лишнего? API историей ещё не скоро станет. Разобраться в API реальней, чем выучить все классы и прочую лабуду .NET

Ответить

Номер ответа: 20
Автор ответа:
 mc-black

Вопросов: 20
Ответов: 1860
 Web-сайт: mc-black.narod.ru/dzp.htm
 Профиль | | #20
Добавлено: 30.01.07 10:49
конечно если кому нравится .NET, пусть тот пишет и на нем. я хотел сказать API и нетчику не помешает знать. и асм :)

Ответить

Номер ответа: 21
Автор ответа:
 EROS

Профиль | | #21 Добавлено: 30.01.07 11:08
а может и неплохо понимать API, чтобы знать, что за код на самом деле выполняет твоя программа
Знания и понимания они никогда не лишние.. вопрос в другом, что при программировании на НЕТ эти знания становятся невостребованными.. Ну да.. понимаю я... и что мне с этого? Какая мне от этого выгода, если я не использую тут эти знания! Я тут не использую API по причине того, что тут все решается без них намного проще и быстрее на уровне классов и объектов..

Ответить

Номер ответа: 22
Автор ответа:
 -АлександР-

Профиль | | #22
Добавлено: 31.01.07 12:55
6-ка интересна для именно тем еще, что в ней ООП недостаточно реализован, что можно попробовать реализовать его самому))) вот в чем фишка))),

как говорил Лао-Цзы: чем больше пустоты, тем больше стимула для тврчества (моя интерпретация)... а главное стимула...

если просто перейти на вб.нет и юзать его классы, то можно так и никогда не понять необходимость маому проникнуться этой идеей, научиться делать классы самому...

опять же ИМХО, но я считаю, что главное искусство программирования - укладывать все по полочкам, разбивать код на читабельные блоки, это конечно не принципиально для мелких программ, но так где тысячи строк кода, гтовым ООП не обойтись, его нао будет творить. Тот кто умеет это делать - он может писать программы оч. большие по объему, руководить крупными проектами etc)))

Еще раз говорю, что все сказаанное мною имхо и не претендует на вселенскую правильность. Но сейчас - это моя философия, это мой стиль жизни... И я учусь, развиваюсь....

P.S. ООП в этом моем ответе - это не то, что называют программисты М-Софт, не готовые классы, а стиль мышления.

Ответить

Номер ответа: 23
Автор ответа:
 EROS

Профиль | | #23 Добавлено: 31.01.07 13:22
6-ка интересна для именно тем еще, что в ней ООП недостаточно реализован, что можно попробовать реализовать его самому)

Как ты можешь реализовать то, что изначально не было заложено в язык? ВОт скажи мне, как ты можешь наследоваться в 6-ке от какого нибудь класса? Увы, никак... так что твоя затея обречена.. ООП понимает под собой три основные понятия: наследование, инкапсуляция, полиморфизм.. 6-ка со своими классами даст реализовать только инкапсуляцию! О каком ООП в 6-ке ты вообще говорищь? Изначально там было заложено только модульное построение приложение.. а классы -это жалкий довесок, которым как правило вообще никто не пользуется! (имхо) И в 6-ке, в виду скудности реализации ООП, ты никогда не осознаешь всей мощи объектно-ориентированного подхода к программированию..
гтовым ООП не обойтись, его нао будет творить

Ты путаешь понятия.. ООП - это вовсе не набор готовых классов, а набор основопологающих принципов в программировании как таковом..

Ответить

Номер ответа: 24
Автор ответа:
 -АлександР-

Профиль | | #24
Добавлено: 31.01.07 14:11
а классы -это жалкий довесок, которым как правило вообще никто не пользуется!
а зря...

да, наследование не реализовать, но оно ли нужно сильно... если все исходники на руках, преекопировал с одного в другой и ок!)) имхо

скажи, ты сам наследование часто пименяешь? или инкапсуляцию?

Ответить

Номер ответа: 25
Автор ответа:
 EROS

Профиль | | #25 Добавлено: 31.01.07 14:40
если все исходники на руках, преекопировал с одного в другой и ок!

:-)))) Не смеши мои тапочки.. Вот так вот вы, кто на 6-ке пишет и думаете!!! Скопировал и все!
Вот смотри.. сейчас мы разрабатываем одну систему.. в ней около 220 разновидностей документов.. накладные, счета,фактуры и т.д. Каждый документ должен иметь уникальный номер, дату создания, автора и т.д.. Другими словами эти свойства являются одинаковыми для ВСЕХ документов!! И ты что, предлагаешь мне копировать реализацию этих 3 свойств в 220 классов? :-)))))))) насмешил.... А ты представь если я изначально в одном из свойств допустил ошибку... и что, мне потом в 220 местах ее исправлять??? Да вот фигу!!! Я создам базовый класс, реализую в нем 3 общие совйства а остальные наследую от него.. вот и все!!!

Ты не поверишь... ПОСТОЯННО!!!! НА КАЖДОМ ШАГУ!!! И с ужасом вспоминаю те времена, когда всего этого у меня не было и я писал на 6-ке...

Ответить

Номер ответа: 26
Автор ответа:
 EROS

Профиль | | #26 Добавлено: 31.01.07 14:59
если все исходники на руках, преекопировал с одного в другой и ок!

:-)))) Не смеши мои тапочки.. Вот так вот вы, кто на 6-ке пишет и думаете!!! Скопировал и все!
Вот смотри.. сейчас мы разрабатываем одну систему.. в ней около 220 разновидностей документов.. накладные, счета,фактуры и т.д. Каждый документ должен иметь уникальный номер, дату создания, автора и т.д.. Другими словами эти свойства являются одинаковыми для ВСЕХ документов!! И ты что, предлагаешь мне копировать реализацию этих 3 свойств в 220 классов? :-)))))))) насмешил.... А ты представь если я изначально в одном из свойств допустил ошибку... и что, мне потом в 220 местах ее исправлять??? Да вот фигу!!! Я создам базовый класс, реализую в нем 3 общие совйства а остальные наследую от него.. вот и все!!!

Ты не поверишь... ПОСТОЯННО!!!! НА КАЖДОМ ШАГУ!!! И с ужасом вспоминаю те времена, когда всего этого у меня не было и я писал на 6-ке...

Ответить

Номер ответа: 27
Автор ответа:
 -АлександР-

Профиль | | #27
Добавлено: 31.01.07 16:34
нтоже верно

кстати наследование в вб6 пеализовать я думаю можно... что-то типа суперклассинга
написать библиотеку.. ну и ... вообще нету вещей, которые бы нельзя было написать на 6-ке... главное юзать нужные АПИ, там все есть))

Но вот вопрос: нужно ли это, если все уже в лучшем виде реализовано? в вб.нет?

риторический вопрос. Ес-сно... конечно большинство профессинальных разработчиков ответят, нет. Но любители... особенно "русские программмисты";()))))...

ну это не плохо, потому что понимаем, как это работает...

ИМХО все таки 6-ка дополняет ,НЕТ... но как я выше уже писал, Еще раз говорю,
что все сказаанное мною имхо и не претендует на вселенскую правильность.
возможно я ошибаюсь, возможно я завтра признаю свою ощибку... но для этого нужны резкие основания... не думаю, что они будут

Ответить

Номер ответа: 28
Автор ответа:
 EROS

Профиль | | #28 Добавлено: 31.01.07 18:53
все таки 6-ка дополняет .НЕТ

:0) Надо будет записать эту глубокую мысль... ))))
возможно я завтра признаю свою ощибку.

обязательно признаешь.. поверь мне.. Я говорил и думал точно так же когда первый раз открыл студию НЕТ..

Ответить

Номер ответа: 29
Автор ответа:
 LamerOnLine

Вопросов: 108
Ответов: 2822
 Профиль | | #29 Добавлено: 31.01.07 19:08
Хм... Я бы не сказал столь категорично что .NET это большой рывок вперед. Скорее это просто смена курса. В сторону кроссплатформенности.

Ответить

Номер ответа: 30
Автор ответа:
 EROS

Профиль | | #30 Добавлено: 31.01.07 22:22
(имхо)Относительно 6-ки НЕТ не просто большой рывок вперед.. а просто огромный! В нем от 6-ки остался только синтаксис.. это далеко нет тот VB к котрому все привыкли.. это абсолютно новый язык и говорить о том, что это просто смена курса имхо неверно..

Ответить

Страница: 1 | 2 | 3 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам