Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 | 2 | 3 | 4 |

Вопрос: ADA Добавлено: 28.12.06 19:13  

Автор вопроса:  Alexandr.R | Web-сайт: gvin.net

Ответить

Ответы Всего ответов: 53  

Номер ответа: 46
Автор ответа:
 Artyom

Разработчик

Вопросов: 130
Ответов: 6602
 Профиль | | #46 Добавлено: 30.12.06 20:37
Ссылочку?

Сори нет времени искать.

А ты их слишком разъединяешь. Знаешь, кто такой архитектор ПО в любой мало-мальски уважающей себя зарубежной ИТ-компании?

Прекрасно знаю, это не имеет ничего общего с тем что ты написал

Ты вообще, в курсе, что это такое? :) Напиши простейшую программу, активно использующую циклические ссылки для объектов с малым временем жизни и посмотри на 1) быстродействие; 2) реальное время жизни.

Еще один синтетический тест который нифига не покажет в конечном счете.

Я обосрал твое предложение с ног до головы, приведя верное обратное :) Рад, что ты с ним согласился :)

Перечитай еще раз тред, ты не прав.

Нет, тут я не про PHP рассказывал и не про Unix, а про то, какие приложения пишутся на .NET, а какие на серьезных промышленных языках. Та же МС не сильно спешит писать свои более-менее серьезные продукты на .NET. И не надо вспоминать про исследовательские проекты. Фактически, цель этих исследовательских проектов заключается в том "А можно ли на нашей убогой платформе написать хоть что-то серьезнее морды к нашей СУБД".

WSS 3.0 - один из самых ярких примеров.
WPF, WCF - аналогично.

Это во-первых.
Во-вторых, ты представляешь примерно себе сложность переписывания исходного кода, к примеру, офиса на .NET? Я не представляю.

Рассказывая об авторитетах, приводи фамилии. Для меня фамилии быдлокодеров и их начальников из мелкософта - не авторитеты. Авторитетами в области IT и Computer Science являются такие люди, как Кнут, Дейкстра, Кормен и т.п.

Для меня методологии разработчиков SQL Server ближе чем бредни каких-то "классиков" придумавших очередную новомодную заморочку.

Хочу. Напиши маленький веб-сервер на .NET, который будет просто выдавать один из HTML-файлов в заданной папке, реагируя на GET-запрос, я напишу клиент, который будет 5 раз в секунду делать корректный HTTP-запрос и собирать статистику об использовании процессорного времени и памяти сервером, а так же о времени и наличии отклика. Поставим на сервер в Инете в режиме 24/7 и запустим хотя бы на 2 недели.

"маленький веб-сервер" - эта пяць :)
Будет время, подумаю над этим.
Но 5 запросов в секунду - это конечно сильно жестоко.

Из того, что МС добавила к этой версии Windows 2003 Server слово "Cluster", отнюдь не следует, что это операционная система, пригодная к использованию на кластерах.

Пригодна.

Впрочем, если тебя все эти аргументы не убедили, загляни сюда: http://top500.org/stats , выбери Statistics Type : Operating System и нажми кнопку Generate. Во всем Top500 суперкомпьютеров и кластеров нет НИ ОДНОЙ Windows. Линуксов 334.

Это очень специфические задачи, будем сравнивать ОС которая установлена на 334 серверах и ОС которая используется в бизнесе повсеместно?

Не каркай, бесполезно :)

Посмотрим, посмотрим...

Правильно, любой здравомыслящий человек понимает, что написать мало-мальски пригодную для использования СУБД на .NET невозможно.

Любой здравомыслящий человек не занимается х*йней а использует SQL Server для решения своих задач.

Никто и не говорит, что не нужно использовать ИСР, она позволяет делать за программиста ряд рутинных задач. Но если некто не умеет делать ничего, кроме как решать с помощью ИСР эти самые рутинные задачи, то это не программист - это пользователь ИСР.

Открою тебе секрет - я уже давно не использую IDE как средство контролокидания, более того единственное что держит меня на ней - это подсветка кода, IntelySense, проверка синтаксиса в реальном времени, отладка...

Зато очень правильно говорит об обезьяне за компом :)

нифига не понял, но будем считать что ты хотел меня обидеть.

Скажи, какой код для вычисления определителя матрицы будет работать быстрее: использующий определение и суммирующий n! слагаемых, каждое из которых является произведением n элементов матрицы, либо использующий метод Гаусса и производящий порядка n^3 операций, где n - порядок матрицы. Опиши, какими соображениями об устройстве компьютера ты при этом пользовался.

Че это вообще за гон? Я тебе говорю про быстродействие математических подсистем, а ты мне про гауса какого-то. Я похож на идиота который будет вообще думать об этом?

Насколько я помню, в том топике я разбил в пух и прах все твои аргументы и неправильное толкование новости, в которой было сказано, что в XNA используется более совершенный алгоритм, чем в пакете, с которым шло сравнение. И что язык тут ни при чем, будучи реализован на C++ этот же алгоритм дал бы дополнительный рост производительности. Зачем же повторять свои ошибки? :))

дал бы дополнительный рост производтельности?
Совсем не факт.

Ответить

Номер ответа: 47
Автор ответа:
 Artyom

Разработчик

Профиль | | #47 Добавлено: 30.12.06 20:42
А ты о каких инструментах говоришь? Я говорил о отладчиках и профайлерах, без которых попытка осуществить разработку эффективного ПО просто бессмысленна.

Кто-то тут написал список из десятка языков, якобы обязательных для изучения афтару вопроса... Я про это и говорил.

Хорошо, скажи мне чётко и аргументированно, почему язык С++ считается устаревшим?
У меня вообще язык не поворачивается назвать этот язык устаревшим.

Я тебе уже 10 раз написал. Не соответствует современным требованиям эфективности.

Что значит не меняет положения вещей? Ты сказал, что JAVA слизана с C#, я тебе доказал обратное.

Нифига ты не доказал. Ты привел один факт который якобы доказывает что C# слизан с JAVA, я привел несколько которые доказывают обратное, не позорься!

Ну вот. Отныне, к тебе, как простому пользователю ПК, претензий больше не имею.

Слушай, ты ж не думаешь что кому-то интересно как там твой идол-процессор исполняет программу и какие процесы происходят при этом в ОС? Мне не интересно и никому не интересно, если тебе интересно, то сам этим и занимайся.

Зачем ты всё утрируешь? Не путай IDE и то, что предоставляет .NET. Ну вернее, по определнию и это тоже IDE, однако у неё слишком велик уровень асбтракции, что не может позволить тебе контролировать полностью процесс работы твоей программы. К тому же не стоит забывать про виртуальную машину, на которой исполняются все программы для этой платформы.

Все я прекрасно контролирую. Более того, на .NET этот контроль даже лучше чем на том же C++.

Мы ничего друг другу не докажем, просто давай каждый из нас сделает для себя выводы и на этом закончим.

У меня вообще такое впечатление что мои опоненты начали праздновать НГ раньше меня :-|

Ответить

Номер ответа: 48
Автор ответа:
 Sharp

Лидер форума

Вопросов: 106
Ответов: 9979
 Web-сайт: sharpc.livejournal.com
 Профиль | | #48
Добавлено: 30.12.06 23:49
Прекрасно знаю, это не имеет ничего общего с тем что ты написал

Значит, не прекрасно. У меня масса товарищей из МГУ, которые работают именно архитекторами ПО в российских филиалах иностранных компаний. Ну если тебя и это не убеждает, то читай здесь:
http://www.topcoder.com/tc?module=Static&d1=dev&d2=support&d3=devDocumentation
и здесь:
http://www.topcoder.com/tc?module=Static&d1=dev&d2=support&d3=devGettingStarted

Еще один синтетический тест который нифига не покажет в конечном счете.

Это самый простой тест на эффективность сборщика мусора в .NET на предмет обработки им циклических ссылок. Если ты можешь придумать проще, пиши.

Перечитай еще раз тред, ты не прав.

Тред я, как и ты, прочитал. Поэтому если ты говоришь, что я не прав, приводи конкретные цитаты.

WSS 3.0 - один из самых ярких примеров.
WPF, WCF - аналогично.

С каких это пор небольшие прикладные программки и обертки вокруг API называются серьезными приложениями?

Во-вторых, ты представляешь примерно себе сложность переписывания исходного кода, к примеру, офиса на .NET? Я не представляю.

Смутно. Зато в МС себе это представляют очень хорошо. Видел где-нибудь информацию о релизе Office .NET? Нет? То то же.

Для меня методологии разработчиков SQL Server ближе чем бредни каких-то "классиков" придумавших очередную новомодную заморочку.

Фууу, как тебе не стыдно. Вбей эти фамилии в Википедии или в Британнике и посмотри, кто это.

"маленький веб-сервер" - эта пяць :)

Чего пяць? Я писал небольшие веб-сервера на C++, это максимум 10 килобайт кода, Павел не даст соврать, крутилась эта штука в том числе и на этом сервере. 5 запросов в секунду он держит без проблем. А вот дотнет, скорее всего, загнется.

Пригодна.

Не пиши, не прочитав аргументов.

Это очень специфические задачи, будем сравнивать ОС которая установлена на 334 серверах и ОС которая используется в бизнесе повсеместно?

Объясняю, как маленькому. Топ500 - это когда все имеющиеся объекты сортируют по какому-то свойству (в данном случае кластеры и суперкомпы по быстродействию) и берут из них 500 лучших. Если в этом Топ500 334 машины на Линухе, это значит, что во всей этой области Линухов никак не меньше 60%. А если в нем нет ни одного компа под Windows 2003 Cluster Server, это значит, что процент во всей этой области этой оси едва ли больше 0.5. 0.5% - это не кластерная ось, это посмещище.

Посмотрим, посмотрим...

Угу, посмотрим, где окажется через 5 лет МС, которая явно не в силах повторить подвиг по написанию очередной Висты, где окажется .NET Framework и программисты, которые кроме него, ничего не знают и знать не хотят :)

Любой здравомыслящий человек не занимается х*йней а использует SQL Server для решения своих задач.

Я уже писал тебе задачу, которую SQL Server решить не в состоянии. Ну ту, про поиск подстроки в нескольких миллионах записей :) Помниццо, от тебя мы результатов бенчмарка не дождались. Я поставил MS SQL Express (как вы мне усердно доказываете в соседней теме, она ничем не хуже обычной для девелоперов) и, как только допишу свой esci, сразу проверю :)

Открою тебе секрет - я уже давно не использую IDE как средство контролокидания, более того единственное что держит меня на ней - это подсветка кода, IntelySense, проверка синтаксиса в реальном времени, отладка...

Ну т.е. все те задачи, которые ИСР и делает практически бесплатными. В каком месте ты сказал что-то против моего утверждения? :)

нифига не понял, но будем считать что ты хотел меня обидеть.

Ну ты меня обижать не стесняешься, так чего мне стесняться, особенно, учитывая что я прав? :)

Че это вообще за гон? Я тебе говорю про быстродействие математических подсистем, а ты мне про гауса какого-то. Я похож на идиота который будет вообще думать об этом?

Ну вот видишь - очевидную задачу сравнения скорости алгоритмов O(N*N!) с O(N^3) ты не способен решить. Потому что в принципе не знаешь, на чем исполняется твой код и как. Как и то, что такого понятия, как "математическая подсистема языка" вообще не существует.

дал бы дополнительный рост производтельности?
Совсем не факт.

Пока не переписали, действительно, не факт. Но не факт также и обратное. А утверждение относительно того, что C# превзошел C++ на этом тесте - вообще бред.

Кто-то тут написал список из десятка языков, якобы обязательных для изучения афтару вопроса... Я про это и говорил.

Я не говорил, что они обязательны автору вопроса. Я говорил, что их изучение будет существенно полезнее ему, и что их изучение необходимо любому серьезному программисту.

Не соответствует современным требованиям эфективности.

Опиши, что в твоем понимании эффективность, какие к ней предъявляются требования, чем современные требования отличаются от несовременных, а так же - как C++ им не соответствует. Если сможешь (гыгыгы :)) с примерами.
Будет забавно на это взглянуть, учитывая, что об эффективности ты вообще никакого, даже самого элементарного представления не имеешь, что и доказал твой ответ на вопрос о сравнении эффективности алгоритмов вычисления определителя. Хотя, мб, ты не знаешь, что такое определитель? Я могу объяснить или попытаться привести пример попроще.

Нифига ты не доказал. Ты привел один факт который якобы доказывает что C# слизан с JAVA, я привел несколько которые доказывают обратное, не позорься!

Докажи, что C# появился раньше Java. Приведи, что ты понимаешь под словом "слизан".

Мне не интересно и никому не интересно

Наглая ложь. Я без этого вообще жить не могу. А раз существует хотя бы один контрпример, то твое высказывание вообще неверно, не содержит в себе ни единого зерна истины и должно быть выброшено в крематорий вместе с его создателем. Бугога! :)

Более того, на .NET этот контроль даже лучше чем на том же C++.

Ты даже не можешь контролировать, когда будет удален твой объект, чего уж говорить о чем-то более низком.

У меня вообще такое впечатление что мои опоненты начали праздновать НГ раньше меня

Чуве, отлипни от бутылки с водкой и от косячка с коноплей - алкоголь и наркота вредят твоему логическому мышлению. Кстати, если ты вдруг не помнишь, дабы избежать различных инсинуаций на эту тему типа "сам такой", сообщаю, что не употребляю ни в каком виде, ни при каких обстоятельствах и ни в каком количестве алкоголь, никотин и прочие химические наркотические вещества. Чего и вам желаю.
Кстати, слово "праздновать" в русском языке не является синонимом слова "бухать".

Ответить

Номер ответа: 49
Автор ответа:
 HACKER

Разработчик Offline Client

Вопросов: 236
Ответов: 8362
 Профиль | | #49 Добавлено: 31.12.06 02:09
не употребляю ни в каком виде, ни при каких обстоятельствах и ни в каком количестве алкоголь, никотин и прочие химические наркотические вещества. Чего и вам желаю.

О да, факт. Подтверждаю на все 200% - Sharp у нас мега-здоровый, общаясь с ним недавно в асе он мне чуть ли не формулы химических реакций воздействия алкоголя на организм писал :)

Не соответствует современным требованиям эфективности.

Опиши, что в твоем понимании эффективность, какие к ней предъявляются требования, чем современные требования отличаются от несовременных, а так же - как C++ им не соответствует...
один, в принципе можно, писать на .Net типичные задачи быстрее чем на С++ (легче, проще) :) Точно так мне могут привести пример (не только мне), то что на .net не решаемо (ненадо, я и сам могу :) ) Поэтому инклудить на эту тему можно безконечно.

По поводу переписывание Офиса на .net молчим конечно... Давай вспомним хоть какие-то более мение серёзные проекты на .net (WSS, WPF, WCF не предлагать...) Серёзные если есть, то их с трудом можно такими назвать. И если сравнить их количество - то тоже сомое что и с Win 03 Cluster Server :P

Я писал небольшие веб-сервера на C++, это максимум 10 килобайт кода, Павел не даст соврать...

Почему писал не на .NET ?

P.S. Ну абажаю ИнклудВар .нет вс шо_нибуть...
:))))

Ответить

Номер ответа: 50
Автор ответа:
 Artyom

Разработчик

Профиль | | #50 Добавлено: 31.12.06 02:20
С каких это пор небольшие прикладные программки и обертки вокруг API называются серьезными приложениями?

Ой не стал бы я на твоем месте называть эти продукты обертками, ой не стал бы...

Смутно. Зато в МС себе это представляют очень хорошо. Видел где-нибудь информацию о релизе Office .NET? Нет? То то же.

Нет конечно. Какой смысл трогать рабочий код и переписывать его под что-то-там? Работает и то хорошо, экономически невыгодно просто.

Чего пяць?

пяць строчек кода :)
После НГ по свободе постараюсь написать.

А вот дотнет, скорее всего, загнется.

А вот и нифига он не загнется.
Фактически веб-сервер, с очень специфическим функционалом, написаный на .NET уже есть - это WCF - в нем есть возможность открыть доступ к сервису по http, без использования сторонних веб-серверов, т.е. он встроен в WCF. Конечно сравнивать его возможности с IIS или тем же апачем совсем некорректно, но тем не менее веб-сервером его назвать можно.

А тебе вообще какой веб-сервер нужен? Прога которая по http может файлы отдавать, или просто отвечать типа "да я есть"? Я просто не настолько хорошо знаком с протоколом HTTP чтоб так сходу сесть и написать веб-сервер...

Угу, посмотрим, где окажется через 5 лет МС, которая явно не в силах повторить подвиг по написанию очередной Висты, где окажется .NET Framework и программисты, которые кроме него, ничего не знают и знать не хотят :)

На самом деле как минимум лет 5 в худшем случае Windows будет, если все пойдет ОК, то мы дождемся следующих релизов Windows (то ли Vienna, то ли Fujie какой-то). А это еще лет 5-7.
А потом... Потом будет Singularity и всем C++/ассемблерам/машинным кодам/дельфам/php будет писец полнейший, а .NET будет править миром.

Я уже писал тебе задачу, которую SQL Server решить не в состоянии.

Ну понятно, задача специфичная и SQL Server ее решить не в состоянии, я не буду сейчас этого отрицать.

Ну т.е. все те задачи, которые ИСР и делает практически бесплатными. В каком месте ты сказал что-то против моего утверждения? :)

Я оправдывался от обвинения меня в совершении бездумного контролокидательства.

Ну вот видишь - очевидную задачу сравнения скорости алгоритмов O(N*N!) с O(N^3) ты не способен решить. Потому что в принципе не знаешь, на чем исполняется твой код и как. Как и то, что такого понятия, как "математическая подсистема языка" вообще не существует.

какой будет более оптимален зависит от конкретных условий, основное - значение N, при небольших значениях N^3 будет работыть быстрее нежели N*N. При больших - N*N будет быстрее. От попыток поиска связи между сложностью алгоритмов и языками я отказываюсь.

Опиши, что в твоем понимании эффективность, какие к ней предъявляются требования, чем современные требования отличаются от несовременных, а так же - как C++ им не соответствует.

Эфективность - это количество строк кода необходимое для реализации некой единицы информации.
Около года назад мне в руки попалась статья со сравнениями, увы сейчас сходу ее не смогу поэтому принмать свои слова на веру не требую.

Хотя, мб, ты не знаешь, что такое определитель? Я могу объяснить или попытаться привести пример попроще.

У меня было 2 семестра курса высшей математики и я хорошо представляю что такое определитель.
Если не ошибаюсь, в том самом бенчмарке не считали определитель, а выполняли трансформации векторов с помощью матриц, но могу ошибаться.

Докажи, что C# появился раньше Java. Приведи, что ты понимаешь под словом "слизан".

Я не собираюсь доказывать что C# появился раньше Java. У меня была цель доказать что Java была слизана с дотнета, что я и сделал.
"слизан" - это значит что смотрели как сделано что-то в дотнете и также делали в JAVA. Вот только недосмотрели чего-то ибо получилась полноя ж...

Ты даже не можешь контролировать, когда будет удален твой объект, чего уж говорить о чем-то более низком.

Могу, если в этом будет необходимость (как правило нет, достаточно неявного удаления).

Кстати, слово "праздновать" в русском языке не является синонимом слова "бухать".

Странно, ты первый подумал о "бухать", я даже не это имел в виду :-|

Кстати буквально недавно стало известно, что в середине января Microsoft официально предоставит общественности релиз самой большой и самой дорогой предсмертной записки!
:))))))))))

Ответить

Номер ответа: 51
Автор ответа:
 Artyom

Разработчик

Профиль | | #51 Добавлено: 31.12.06 02:26
О да, факт. Подтверждаю на все 200% - Sharp у нас мега-здоровый, общаясь с ним недавно в асе он мне чуть ли не формулы химических реакций воздействия алкоголя на организм писал :)

Я тоже мегаздоровый.
За последние полгода ничего крепче пива даже не нюхал.

Давай вспомним хоть какие-то более мение серёзные проекты на .net (WSS, WPF, WCF не предлагать...)

А ты что не считаешь WSS серьезным проектом?
WPF и WCF тоже??????
Я могу поспрашивать у людей, мне еще расскажут о проектах MS, написанных на .NET. Просто я этим даже не интерисовался, а та инфа которая случайно в руки попала, ту я и дал - не более не менее.

Ответить

Номер ответа: 52
Автор ответа:
 W[4Fh]LF

Вопросов: 0
Ответов: 187
 Web-сайт: hunger.ru
 Профиль | | #52
Добавлено: 31.12.06 07:03
Сцуко, звери, 31 декабря вынуждаете меня отвечать:))

Я тебе уже 10 раз написал. Не соответствует современным требованиям эфективности.

Ок, объясню на пальцах. Давай уйдём от теории, спустемся на Землю и рассмотрим в качестве примера меня, как рядового пользователя отдалённого от "ряда специфичных задач". Ниже даю список программ, которыми я пользуюсь ежедневно(в скобках язык на котором они написаны):
Opera(C++)
Nero(C++)
Total Commander(Delphi 2.0 - прошу обратить внимание.)
Winamp(C++)
The Bat(Delphi 6.0)
Miranda(C++)
WinRar(C++)
Ну я думаю у 98% пользователей тендеция в языках написания самого популярного софта сохранится.
Кроме основного вывода о том, что С++ актуален, перспективен, мы выбираем написанные на нём проекты и они удовлтворяют нашим требованиям, в свою очередь разработчики могут легко обновлять и дорабатывать эти программы и т.д. и т.п. Кроме этого, напрашивается закономерный вопрос: Что в эти 6 лет делил НЕТчики? Дрочили у себя в конторке? Почему нет достойных альтернатив? Времени на разработку хватает? Почему с учётом такой актуальности НЕТ и всех плюсов, что она даёт при разработке прикладного ПО, мы не видим реальных конкурентов ни по одному из направлений? То то же, знайте своё место со своим NET, а настоящие профессионалы будут снабжать мир стабильным, быстрым и удовлетворяющим всем требованиям ПО.
Если и этот аргумент ты будешь отрицать, то ты просто глупец и с тобой бессмысленно вести беседу.

Ответов: 1314 Web-сайт: artyom.soobcha.org Добавлено: 30.12.06 20:42
А ты о каких инструментах говоришь? Я говорил о отладчиках и профайлерах, без которых попытка осуществить разработку эффективного ПО просто бессмысленна.

Хорошо, скажи мне чётко и аргументированно, почему язык С++ считается устаревшим?
У меня вообще язык не поворачивается назвать этот язык устаревшим.

Где эти доказательства? Где они? Я тебе привёл один факт, который отрицает всякую возможность реальности твоей трактовки. Если следовать твоей логики, то .NET начали разрабатывать в 93 и сразу же Sun Microsystems украла у МС идею, быстро её доработала и в 95 представила в виде нового языка с названием JAVA. Но MS при этом подождали ещё 6 лет и только тогда выпустили .NET и C#. Вот, это трактовка ситуации с твоей позиции и ты считаешь, что она верна?
Советую тебе прекратить этот спор, ты смотришься глупо, кидая все эти бездумные фразы, не имеющие под собой ни малейшего обоснования.

Слушай, ты ж не думаешь что кому-то интересно как там твой идол-процессор исполняет программу и какие процесы происходят при этом в ОС? Мне не интересно и никому не интересно, если тебе интересно, то сам этим и занимайся.

Думаю, любому профессионалу это интересно. Ты кроме этого форума посещаешь другие? Тогда должно быть ты слышал о wasm.ru? Этот форум по-праву считается самым сильным в рунете и по общему уровню аудитории держится в первой 5ке форумов мира. Вот именно этим, лучшим, это и интересно.

Все я прекрасно контролирую. Более того, на .NET этот контроль даже лучше чем на том же C++.

Что именно ты контролируешь? Ты не можешь контролировать минимальную единицу исполнения в системе, ты не можешь контролировать минимальную единицу существования объекта, ровно как и сами объекты, я уж не говорю о исполнении каждой машинной инструкции. Всё это делает среда и вирт. машина. О каком вообще контроле речь, ты несколькими топиками выше сказал, что уровень абстракции этой среды позволяет тебе забыть о контроле и Вам всем это просто ненужно.

Всё! Всех с НГ! Давайте жить дружно :)

Ответить

Номер ответа: 53
Автор ответа:
 Sharp

Лидер форума

Вопросов: 106
Ответов: 9979
 Web-сайт: sharpc.livejournal.com
 Профиль | | #53
Добавлено: 31.12.06 09:22
Ой не стал бы я на твоем месте называть эти продукты обертками, ой не стал бы...

Пока ядро Винды написано с использованием нативного кода, любая кривая .NET-тулза будет не больше чем оберткой.

Нет конечно. Какой смысл трогать рабочий код и переписывать его под что-то-там? Работает и то хорошо, экономически невыгодно просто.

Да ты что? Он же написан на богомерзком C++! Его нужно срочно переписать, ведь он очень устарел! Кроме того, на просто развитие офиса будет уходить намного больше усилий, чем на его полное переписывание, по твоей версии.

пяць строчек кода :)
После НГ по свободе постараюсь написать.

Как тебе не стыдно. 5 строчек мог бы сразу сюда написать.

Фактически веб-сервер, с очень специфическим функционалом, написаный на .NET уже есть - это WCF

Он держит 5 запросов в секунду? Содержит unmanaged-части?

А тебе вообще какой веб-сервер нужен? Прога которая по http может файлы отдавать, или просто отвечать типа "да я есть"?

Ну хотя бы чтобы статические HTML-файлы из одной папки выдавала, хотя бы по HTTP/1.0

На самом деле как минимум лет 5 в худшем случае Windows будет

Через 5? Нет, не будет. 8 - еще более менее реально. Но за это время Линукс уйдет так далеко, что Windows не будут брать даже бесплатно. Благо, за последние годы опен-сурсники озаботились и хорошей поддержкой крупных корпораций, и дружественностью к пользователю, и пиаром.

Потом будет Singularity

Нет, Singularity никогда не будет полноценной десктопной осью. Потому что 1) для эмуляции Windows-приложений она окажется хуже, чем *nix, следовательно, не будет пригодна для работы; 2) она будет неспособна обеспечить нужное быстродействие, следовательно, не будет пригодна для игр; 3) МС не сможет залатать все дыры, а т.к. 0-е кольцо и плоская модель памяти, Singularity не будет пригодна ни для какого использования ввиду небезопасности.
Не веришь - посмотри на официальную страничку Singularity и с какой частотой там появляются новости. Это заброшенный проект и занимаются им только студенты-энтузиасты. К слову, увеличивающийся интерес МС к nix-платформам только подтверждает то, что МС больше не будет писать оси.

Ну понятно, задача специфичная и SQL Server ее решить не в состоянии, я не буду сейчас этого отрицать.

Хехе, а в том топике клялся-божился, что все будет замечательно работать :))

Я оправдывался от обвинения меня в совершении бездумного контролокидательства.

Ну а разница-то где?

какой будет более оптимален зависит от конкретных условий, основное - значение N, при небольших значениях N^3 будет работыть быстрее нежели N*N. При больших - N*N будет быстрее. От попыток поиска связи между сложностью алгоритмов и языками я отказываюсь.

Гы, сынок, лол. Ты не прав в любом случае. Во-первых, там явно написано про N*N!, а не N^2 операций. N^3 быстрее N*N! в любых нетривиальных случаях. Даже если принять твою ошибку (возможно, ты просто не знаешь, что такое факториал) то все равно : N^2 всегда быстрее N^3, а не в каких-то отдельных случаях. Есть такое понятие - сложность алгоритма. И оно основано на том, что процессор выполняет команды не мгновенно, а с некоторой, зависящей от кода, скоростью, однако итерации осуществляются за близкие по порядку числа тактов, а значит, два совершенно разных алгоритма можно сравнивать по их асимптотике.
Это базовые положения теории алгоритмов и программирования вообще, а ты показал, что даже этого ты не знаешь, чего уж говорить о более сложной задаче уяснить, например, разницу в БД между индексированным полем и неиндексированным.

Эфективность - это количество строк кода необходимое для реализации некой единицы информации.

Допустим, я напишу на C++ вызов виндовой API socket, а ты - System.Net.Socket. У кого из нас в программе будет больше строк кода - у меня, в которой весь код приведен или у тебя, где подавляющая часть кода находится во фрамеворке, но, тем не менее, никуда не девается? Если ты предложишь не учитывать код фрамеворка, опять-таки, ты не считаешь фрамеворк, а я не посчитаю Boost, в котором вообще можно писать строки типа
socket s("host.ru", 80);
s << "GET / HTTP/1." << httpver << endl;

что существенно короче .NET-варианта.
И опять дотнет проиграет. А программист на дотнете - тем более. Потому что если в фрамеворке чего-то не окажется, он банально пролетает. Например, нахождение корня многочлена методом Лагерра? Я скачаю из Инета отлаженный код с сайта какого-нибудь университета. А ты? А ты будешь этот код долго и с багами переводить. Поэтому я напишу одну строчку вызова имеющейся функции, а ты будешь делать лишнюю и ненужную работу.

У меня было 2 семестра курса высшей математики и я хорошо представляю что такое определитель.

Хм, по тому, что ты назвал N*N! метод вычисления определителя через определение N*N и эффективнее метода Гаусса, стоит начать сомневаться и в этом :)

"слизан" - это значит что смотрели как сделано что-то в дотнете и также делали в JAVA.

То есть ты утверждаешь, что у разработчиков Java есть машина времени, которую они использовали в 1993-1994 году, когда разрабатывали свой язык, чтобы сгонять в 2000-2001, когда .NET начал получать распространение и посмотреть, как там все сделано?

Могу, если в этом будет необходимость (как правило нет, достаточно неявного удаления).

Не, ну если это так просто, так просвети нас :)

Странно, ты первый подумал о "бухать", я даже не это имел в виду

Да я не тебе лично, а всем тем людям, которые в ответ на "Не пью" сразу начинают вопить "Даже в праздники? Да ты ненормальный!"

За последние полгода ничего крепче пива даже не нюхал.

Как будто пиво спирт не содержит. И как будто ты пьешь его меньше, либо столько же, сколько пьют водку.

Из настольных .NET-приложений я юзал только Paint.NET, потом отказался от него, т.к. при намного меньших возможностях, он жрал почти столько же памяти, сколько Photoshop, но при этом намного сильнее тормозил. Это общий диагноз для всей технологии .NET

Ответить

Страница: 1 | 2 | 3 | 4 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам