Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 |

Вопрос: group by Добавлено: 24.03.03 17:59  

Автор вопроса:  s.sergey

Подскажите плз, как сгруппировать записи для отчета по полю цех.

strsql = "select [цех],[Наименование],[Тип] from акты group by [цех]"

На эту строчку ругается, просит все поля указать в группировке.

Если все поля в группировке указать, то отчет не запускается, пишет что-то типа "несоответствие типов"

Ответить

Ответы Всего ответов: 5  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 hedgehog

Вопросов: 15
Ответов: 207
 Web-сайт: ezh.ru
 Профиль | | #1
Добавлено: 24.03.03 18:57

Если берешься использовать группировку, то у тебя должны все просто поля входить в группу и еще можешь использовать любые выражения (сумма, среднее и т.п.). А так конечно будет ругань - группируешь одно поле, а остальные неизвестно куда девать. Если бы ты пояснил что это за наименование и тип и вообще что должно быть в итоге, можно было бы сказать точнее.

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 s.sergey

Вопросов: 13
Ответов: 9
 Профиль | | #2 Добавлено: 24.03.03 19:19

Есть таблица с полями. Цех- цеха

Наименование- название оборудования

Тип- тип оборудования. Понятно поля не все , просто указал для примера.

В итоге по таблице нужно сделать отчет с группировкой по полю цех. Т.е. сначала вывести все записи с 1-м цехом, затем с другим, затем с третьим...

Если я добавляю все поля для группировки в group by то в отчете в заголовок группы вставляется 1 поле цех?

И если мне нужно сгруппировать по цеху, а затем по наименованию как отчет строится: сколько заголовков групп должно быть?

Ответить

Номер ответа: 3
Автор ответа:
 hedgehog

Профиль | | #3
Добавлено: 25.03.03 11:23

В таком случае тебе вовсе ни к чему использовать группировку. Достаточно просто сортировки по цеху. Группировка пригодилась бы скажем в случае если тебе надо из таблицы получить количество оборудования в каждом цеху. Тогда это выглядело бы примерно так:

SELECT [Цех], COUNT([Наименование]) FROM [Таблица] GROUP BY [Цех]

Ответить

Номер ответа: 4
Автор ответа:
 s.sergey

Вопросов: 13
Ответов: 9
 Профиль | | #4 Добавлено: 25.03.03 14:37

Если я просто отсортирую по цеху (или по цехам) то если для цеха 1 записей 20 то для каждой записи (20 раз) будет выводится и назавание цеха 1. А если сгруппировать по цеху, то название цеха выводится 1 раз в заголовке группы, а в detail 20 записей отсортированные как угодно. Поэтому и спрашиваю про группировку.

Или я не прав?

Ответить

Номер ответа: 5
Автор ответа:
 hedgehog

Профиль | | #5
Добавлено: 25.03.03 17:33

Ну конечно название цеха будет во всех возвращенных записях. Тут уже просто вопрос обработки полученного рекордсета. А если ты имел ввиду создание аксессовского отчета, то к сожалению тут я тебе помочь не смогу - я им не пользуюсь.

Ответить

Страница: 1 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам