Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - .NET

Страница: 1 |

Вопрос: Как бороться с глупой ошибкой Visual Studio? Добавлено: 28.11.06 18:14  

Автор вопроса:  angelnl
Есть 2 таблицы
Accident(acc_id,time,description) первичный ключ acc_id Is identity
Remount(rem_id,acc_id,instruction) Первичный ключ rem_id Is identity
Создала представление view1 объединив эти таблицы по полю acc_id

заполняю
me.view1tableadapter.fill(me.dataset1,view1)

и работает этот чудо-код через раз. Иногда заполняет все элементы формы и не ругается, а иногда выводит сообщение об ошибке и зависает "Failed to enable constraint one or more rows contain unique.." и т.д.)
что делать???

Ответить

Ответы Всего ответов: 1  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 EROS

Вопросов: 58
Ответов: 4255
 Профиль | | #1 Добавлено: 28.11.06 18:44
Не хочется Вас огорчать но я все же предположу, что эта "глупая ошибка" .. скорее всего не Visual Studio, а Ваша..
Как правило, подобная ошибка возникает в том случае, если одна(несколько) из записей не соответствуют каким либо заданным условиям, ключам и т.д...
и работает этот чудо-код через раз

Дело в том, что в какие то запросы попадает "дефектная запись" а в какие то нет.. Отсюда и периодичность в появлении ошибки..
У меня было нечто подобное на заре программирования.. У меня в одной таблице хранились общие данные по накладной. (Клиет, № заказа, сумма заказа и т.д..) а в другой детали накладной(id товара, количество и т.д).. Так вот, одна из записей второй таблицы не имела "родителя" в первой(в следсвии моей ошибки.. я удалил 1 запись из 1-й таблицы не удалив подчиненные из второй), что при объединении, соотвестственно, вызывало ошибку.
Так что Вам надо разбираться, где вы допустили ошибку при создании записи или созданию ключей. Еще как вариант возможно такой случай, что одно из полей у Вас уникальное, а в выборку попадают записи с одинаковыми значениями..

Ответить

Страница: 1 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам