Страница: 1 |
Вопрос: Копирование файла в COM-порт | Добавлено: 22.03.03 16:45 |
Автор вопроса: ![]() |
Моя задача: скопировать ASCII-файл в COM-порт так же просто, как это делает ДОСовская команда: "copy file.txt com1:", к примеру. Для решения этой задачи я решил использовать MSCOMM32.OCX. Правильно ли я делаю? (см. код ниже) With MSComm1 Сомнения именно в отправке строки в порт: можно ли делать так (в цикле), или же надо после каждой отправки чего-то дожидаться, прежде чем переходить к следующему витку цикла, или же вообще нужно весь файл сразу загнать в одну строковую переменную и уже её отправлять в порт одним махом (без всяких циклов), или ещё как...
Проблема в том, что мне не на чем это протестировать. По идее, посылаемый в порт файл - это программа на языке принтера этикеток. У меня же под рукой только LPT-шные принтера :(( Был бы хоть один COM-овский принтер, то тестирование было бы очень простым: если принтер печатает этикетку с заданным в ASCII-файле содержимым - то всё работает.
Проверить Гипертерминалом не выходит: т.к. он захватывает порт, то мой код не работает.
|
Ответы | Всего ответов: 1 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ICQ: 251647191 Вопросов: 37 Ответов: 167 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 22.03.03 18:10 |
А ты попробуй у себя отсылать данные, а на другом компе принимать через ГиперТерминал. |
Страница: 1 |
|