Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 | 2 |

Вопрос: VB6 и VBNET Добавлено: 24.11.06 07:24  

Автор вопроса:  psinetron | ICQ: 218945948 

Ответить

Ответы Всего ответов: 26  

Номер ответа: 16
Автор ответа:
 Artyom

Разработчик

Вопросов: 130
Ответов: 6602
 Профиль | | #16 Добавлено: 25.11.06 16:12
А зачем собственно переходить? Можно изучить для расширения кругозора. Большинство стандартных задач можно и на вб решить.

В список этих задач также входит организация многопоточности, работа с сетевыми протоколами, с криптографией, написние Windows-служб, веб-приложений.

Ответить

Номер ответа: 17
Автор ответа:
 HACKER

Разработчик Offline Client

Вопросов: 236
Ответов: 8362
 Профиль | | #17 Добавлено: 26.11.06 20:55
это из серии говно сайт за 5 мин...
многопоточности, работа с сетевыми протоколами, с криптографией, написние Windows-служб, веб-приложений.

это ты имеешь ввиду что в .net есть все готовое для реализаций перечисленного, а вб придется подумать...

Впрочем из всего перечисленного, имеет место быть только веб-приложения. Действительно на vb6 это практически нереально :) Никто ж небудет ActiveX на страницу пихать которая будет взаимодействовать с сервером :) Но не в этом дело... Все остальное вполне реализуемо, но не готово... Опять же... у кого не готово? у MS? Да - факт... Ничего не мешает использовать в своих проектах опенсоурс сторонних разработчиков... В итоге все довольно все всем хватает... "хватает возможностей vb6, к тому же я им пользуюсь..."

Тут ещё вот такой прикол :) Давайте сравним ассемблер и .net... Вот Brand, в чем ты будешь загонять ассемблер? Что на нем нельзя что можно на .net? :) А наоборот запросто - драйвера, native api...:) А время... долго, да? :) Ну я ж говорю - говно сайт за 5 мин аля юнет :)

Ответить

Номер ответа: 18
Автор ответа:
 Artyom

Разработчик

Профиль | | #18 Добавлено: 26.11.06 21:21
это ты имеешь ввиду что в .net есть все готовое для реализаций перечисленного, а вб придется подумать...

Нет я имею в виду что в .NET есть все готовое для реализации перечисленного, а на VB это находится где-то на уровне научной фантастики.

Действительно на vb6 это практически нереально :)

Веб-приложения тоже реально. Только ненамного проще чем многопоточность.

Ничего не мешает использовать в своих проектах опенсоурс сторонних разработчиков...

Мне, как человеку, которого считают сотрудником Microsoft, нельзя читать посты в которых говорится о каких-то разработчиках кроме как о сотрудниках MS.

Если честно - я не видел многопоточности на VB6. Кроме информации от LOL который что-то делает с ActiveX EXE, причем из этой информации я понял что там далеко не все так гладко. Сравнить с .NET - ну здесь даже говорить не о чем, тк многопоточность в .NET есть по умолчанию.
Кстати многопоточность - это не только запустить отдельный поток, на самом деле это очень геморойное занятие само по себе, даже в .NET.

Насчет "говносайта" - спустись на землю. Процент используемых средств .NET в говносайтах ниже одного, там нет явной работы ни с многопоточностью, ни с криптографией, ни боже упаси с сетевыми протоколами или ни с Windows-службами.
Криптография очень неявно может использоваться, когда в куки ложится Credentials-информация (если разработчик "говносайта" не решился явно ложить в кукисы логин с паролем в чистом виде), и в стандартных Membership-провайдерах, если у пользователя не нашлось ума отключить шифрование паролей.

Давайте сравним ассемблер и .net... Вот Brand, в чем ты будешь загонять ассемблер?

Ну это вопрос из серии "Что лучше - автомобиль или двигатель"

Что на нем нельзя что можно на .net? :) А наоборот запросто - драйвера, native api...:)

Ну... Написать веб-службу нельзя. Можешь доказать обратное?

А наоборот запросто - драйвера, native api...:)

Интересно зачем мне драйвера и Native API? Сейчас мажоры поднимаются на уровень на котором уже оперируют не понятием Объект, а понятием Процес (не в техническом смысле этого слова). Абстрагируются не от низкоуровневого кода, а вообще от кода :)

А ты тут про ассемблер, драйверы и api.

Коллеги, пожалуйста, откройте для себя 3.0 сегодня а не тогда когда на процессорах будет архитектура xWorkflow а не x86 :)

Ответить

Номер ответа: 19
Автор ответа:
 Sharp

Лидер форума

Вопросов: 106
Ответов: 9979
 Web-сайт: sharpc.livejournal.com
 Профиль | | #19
Добавлено: 27.11.06 01:23
Написать веб-службу нельзя. Можешь доказать обратное?

CGI можно, значит и веб-службу можно.

Ответить

Номер ответа: 20
Автор ответа:
 LamerOnLine

Вопросов: 108
Ответов: 2822
 Профиль | | #20 Добавлено: 27.11.06 10:58
Веб-приложения тоже реально. Только ненамного проще чем многопоточность.

Ну, есть же еще и VB скрипты. Тоже весчь полезная.
Кроме информации от LOL который что-то делает с ActiveX EXE, причем из этой информации я понял что там далеко не все так гладко.

Ну, с ActiveX.EXE то как раз все гладко - многопоточность работает как из пушки. Не совсем гладко в ActiveX.dll и Standard.exe, но тоже вполне работоспособно (в dll все же проще).
Сейчас мажоры поднимаются

Ну, без миноров тоже никак :)

Ответить

Номер ответа: 21
Автор ответа:
 avdey

Вопросов: 34
Ответов: 486
 Профиль | | #21 Добавлено: 27.11.06 11:40
Из всех постов можно сделать вывод:
 VB6 будет еще долго использоваться програмерами любителями и не только... Программу написанную на VB6 можно поставить почти на любой комп, в отличие от .NET (где нужно тащить ФреймВорк и Инсталлер 3.1). У моей матери в больнице стоит комп с оперативкой 64Мб и WinME (они на нем учет ведут) и если встанет задача написать прогу на этот комп, то я естественно выберу VB6!!! Представьте, если на этот комп поставить прогу написанную на .NET, сколько она памяти жрет???
А такие компы можно встретить во многих государственных учреждениях!
Так что программировать на VB6 можно, хоть он и уступает по функционалу .NET, но на нем можно серьезные вещи забабахать!
ЗЫ Все это ИМХО!

Ответить

Номер ответа: 22
Автор ответа:
 Sharp

Лидер форума

Вопросов: 106
Ответов: 9979
 Web-сайт: sharpc.livejournal.com
 Профиль | | #22
Добавлено: 27.11.06 11:50
Интересно, сколько денег мне отвалят любители VB6 за дизайнер форм для C++ и конвертор vb6-проектов в него? :)

Ответить

Номер ответа: 23
Автор ответа:
 gvozd

Разработчик Offline Client

Вопросов: 164
Ответов: 1317

Web-сайт: www.gvozdsoft.com
 Профиль | | #23
Добавлено: 27.11.06 12:32
Sharp, конечно же 20 WMZ. :))

Ответить

Номер ответа: 24
Автор ответа:
 Artyom

Разработчик

Профиль | | #24 Добавлено: 27.11.06 14:53
У моей матери в больнице стоит комп с оперативкой 64Мб и WinME (они на нем учет ведут) и если встанет задача написать прогу на этот комп, то я естественно выберу VB6!!! Представьте, если на этот комп поставить прогу написанную на .NET, сколько она памяти жрет???

Ну вобщем-то ничего так машина, мои проги работали даже под Pentium 133 + 167 MB RAM.

Ответить

Номер ответа: 25
Автор ответа:
 Artyom

Разработчик

Профиль | | #25 Добавлено: 27.11.06 14:55
в смысле 16 MB RAM

Ответить

Номер ответа: 26
Автор ответа: