многопоточности, работа с сетевыми протоколами, с криптографией, написние Windows-служб, веб-приложений.
это ты имеешь ввиду что в .net есть все готовое для реализаций перечисленного, а вб придется подумать...
Впрочем из всего перечисленного, имеет место быть только веб-приложения. Действительно на vb6 это практически нереально Никто ж небудет ActiveX на страницу пихать которая будет взаимодействовать с сервером Но не в этом дело... Все остальное вполне реализуемо, но не готово... Опять же... у кого не готово? у MS? Да - факт... Ничего не мешает использовать в своих проектах опенсоурс сторонних разработчиков... В итоге все довольно все всем хватает... "хватает возможностей vb6, к тому же я им пользуюсь..."
Тут ещё вот такой прикол Давайте сравним ассемблер и .net... Вот Brand, в чем ты будешь загонять ассемблер? Что на нем нельзя что можно на .net? А наоборот запросто - драйвера, native api... А время... долго, да? Ну я ж говорю - говно сайт за 5 мин аля юнет
это ты имеешь ввиду что в .net есть все готовое для реализаций перечисленного, а вб придется подумать...
Нет я имею в виду что в .NET есть все готовое для реализации перечисленного, а на VB это находится где-то на уровне научной фантастики.
Действительно на vb6 это практически нереально
Веб-приложения тоже реально. Только ненамного проще чем многопоточность.
Ничего не мешает использовать в своих проектах опенсоурс сторонних разработчиков...
Мне, как человеку, которого считают сотрудником Microsoft, нельзя читать посты в которых говорится о каких-то разработчиках кроме как о сотрудниках MS.
Если честно - я не видел многопоточности на VB6. Кроме информации от LOL который что-то делает с ActiveX EXE, причем из этой информации я понял что там далеко не все так гладко. Сравнить с .NET - ну здесь даже говорить не о чем, тк многопоточность в .NET есть по умолчанию.
Кстати многопоточность - это не только запустить отдельный поток, на самом деле это очень геморойное занятие само по себе, даже в .NET.
Насчет "говносайта" - спустись на землю. Процент используемых средств .NET в говносайтах ниже одного, там нет явной работы ни с многопоточностью, ни с криптографией, ни боже упаси с сетевыми протоколами или ни с Windows-службами.
Криптография очень неявно может использоваться, когда в куки ложится Credentials-информация (если разработчик "говносайта" не решился явно ложить в кукисы логин с паролем в чистом виде), и в стандартных Membership-провайдерах, если у пользователя не нашлось ума отключить шифрование паролей.
Давайте сравним ассемблер и .net... Вот Brand, в чем ты будешь загонять ассемблер?
Ну это вопрос из серии "Что лучше - автомобиль или двигатель"
Что на нем нельзя что можно на .net? А наоборот запросто - драйвера, native api...
Интересно зачем мне драйвера и Native API? Сейчас мажоры поднимаются на уровень на котором уже оперируют не понятием Объект, а понятием Процес (не в техническом смысле этого слова). Абстрагируются не от низкоуровневого кода, а вообще от кода
А ты тут про ассемблер, драйверы и api.
Коллеги, пожалуйста, откройте для себя 3.0 сегодня а не тогда когда на процессорах будет архитектура xWorkflow а не x86
Веб-приложения тоже реально. Только ненамного проще чем многопоточность.
Ну, есть же еще и VB скрипты. Тоже весчь полезная.
Кроме информации от LOL который что-то делает с ActiveX EXE, причем из этой информации я понял что там далеко не все так гладко.
Ну, с ActiveX.EXE то как раз все гладко - многопоточность работает как из пушки. Не совсем гладко в ActiveX.dll и Standard.exe, но тоже вполне работоспособно (в dll все же проще).
Из всех постов можно сделать вывод:
VB6 будет еще долго использоваться програмерами любителями и не только... Программу написанную на VB6 можно поставить почти на любой комп, в отличие от .NET (где нужно тащить ФреймВорк и Инсталлер 3.1). У моей матери в больнице стоит комп с оперативкой 64Мб и WinME (они на нем учет ведут) и если встанет задача написать прогу на этот комп, то я естественно выберу VB6!!! Представьте, если на этот комп поставить прогу написанную на .NET, сколько она памяти жрет???
А такие компы можно встретить во многих государственных учреждениях!
Так что программировать на VB6 можно, хоть он и уступает по функционалу .NET, но на нем можно серьезные вещи забабахать!
ЗЫ Все это ИМХО!
У моей матери в больнице стоит комп с оперативкой 64Мб и WinME (они на нем учет ведут) и если встанет задача написать прогу на этот комп, то я естественно выберу VB6!!! Представьте, если на этот комп поставить прогу написанную на .NET, сколько она памяти жрет???
Ну вобщем-то ничего так машина, мои проги работали даже под Pentium 133 + 167 MB RAM.