Страница: 1 | 2 |
Вопрос: Регистрация проги в онлайн
Добавлено: 19.11.06 14:26
Автор вопроса: alexfor
Привет всем!
Тему обсуждения защиты дисков от копирования можно опустить так как похоже эта тема на сегодняшний день не актуальна из-за наличия множества клонов и т.д.
1)К примеру генерируем серийные номера для дисков
2)Шьем номер диска в прогу
3)После инсталяции предлагаем владельцу регистрироваться в онлайн.
4)Просим на серваке ресурсы, размещаем БД с серийными номерами дисков (к примеру можно дать пользователю регистрировать прогу 10-15 раз), при регистрации копируем введенный серийник в БД.
5)К чему приведут эти действия? К отсутствию покупаемости дисков или с нежеланием клонировать их?
Если у кого есть идеи на эту тему давайте обсуждать.
Алекс.
Ответы
Всего ответов: 21
Номер ответа: 1
Автор ответа:
Artyom
Разработчик
Вопросов: 130
Ответов: 6602
Профиль | | #1
Добавлено: 19.11.06 14:51
Ну и нафиг так извращаться?
Увеличится себестоимость одной копии программы - вместо того чтоб один и тот же образ нарезать на болванках, нужно будет для каждого диска готовить свой образ.
Лучше посмотри как Vista будет поставляться - один и тот же образ на все 7 версий, выбор конкретной версии зависит только от введенного серийного кода (правда для x86 и x64 образы разные, но это уже тонкости). И никакие серийники нигде не прошиты - какой серийник купил, такой и вводишь.
А вообще смысл в следующем:
Кто намерен купить программу, тот ее купит даже если в ней вообще нет средств защиты.
Кто не намерен, тот будет ломать (скорее искать кряк), какая бы защита не была сделана.
Недавно где-то читал про пример очень популярной и продаваемой игры (забыл название) - так там вообще защита сделана в виде палки, прибитой гвоздем к дверям.
Номер ответа: 2
Автор ответа:
alexfor
Вопросов: 28
Ответов: 68
Профиль | | #2
Добавлено: 19.11.06 15:05
Ну для того, чтобы не нарезать болванки под каждый серийник можно предположем зашить их все (похоже так виста и сделала) или по условному кол-ву партий. Ну а как же все-таки отучить от менталитета шары?!!!
Номер ответа: 3
Автор ответа:
alexfor
Профиль | | #3
Добавлено: 19.11.06 15:06
Ну а вобще, кто-нибудь видел аналогичное решение этой задачи на VB&
Номер ответа: 4
Автор ответа:
Artyom
Разработчик
Профиль | | #4
Добавлено: 19.11.06 15:12
Насколько мне известно там не совсем так сделано - там серийники должен удовлетворять определенному условию, если удовлетворяет, значит он считается верным серийником.
Юзай какое-нибудь навесное решение типа ASProtect или ExeCryptor.
Номер ответа: 5
Автор ответа:
alexfor
Профиль | | #5
Добавлено: 19.11.06 15:46
Сенькс
Номер ответа: 6
Автор ответа:
HACKER
Разработчик Offline Client
Вопросов: 236
Ответов: 8362
Профиль | | #6
Добавлено: 19.11.06 17:18
А зачем? Охото продать прогу - огранич функционал. Т.е. поставляй демо без нужных функций... Кому прога понравится, и будет нужна, тот действительно её купит, несмотря на защиту... С кряком дела не пройдут, т.к. крякать нечего в демо проге небудет в принципе реализовано что-то... т.е. чтобы крякнуть нужно сначала взять где-то уже купленную... Конечно с выходом в массы, с поднятием популярности... достать в инете твою купленную прогу уже будет не проблема, но тут выкручивайся как мелкомягкие - измени название, поменяй значки, и сделай новый формат файлов, а поддержку старых убери И опять придется покупать ))
Номер ответа: 7
Автор ответа:
Artyom
Разработчик
Профиль | | #7
Добавлено: 19.11.06 18:00
Слушай, вот только не надо гнать на MS, ладно?
Да, есть новый формат офисных документов, но в нем поддерживается и старый формат, как чтение, так и сохранение, и в старых версиях офиса поддерживается новый формат (аналогично, правда после установки специального плагина).
Кстаи, поддержку одного формата все-таки прекратили - формата hlp!
Правда я не помню сколько лет назад я последний раз смотрел хелп в этом формате, но наверняка кому-то это выльется в многомилионные убытки (и я даже знаю кто знает что это за компании).
Да и вообще на Microsoft грех жаловаться - у них-то с защитой дела нормально обстоят, т.е. она не очень жестокая - очень много продуктов, неслабых продуктов, можно использовать бесплатно (даже WSS и VS .NET - этому я поражаюсь больше всего), многие доступны в виде Триал версий - к примеру такие жутко дорогие штуки как TFS, MOSS, Biztalk...
Также бедным vb6-никам, в радость:
Q: What products are supported?
A: We are supporting Visual Basic 6.0, Visual FoxPro 9.0 and Visual Studio 2005 Service Pack 1 with Vista Support Update applied.
К слову, Visual Studio 2002 и 2003 уже не поддерживаются на Vista (приложения, написаные в этих средах работать под вистой будут -отменяется только поддержика самих сред разработки).
Так что повторюсь, не нужно гнать на MS
Номер ответа: 8
Автор ответа:
Artyom
Разработчик
Профиль | | #8
Добавлено: 19.11.06 18:05
Насчет проги, повторюсь - не нужно ничего блокировать, это не добавит тебе клиентов, а гемороя добавит.
Простенькой защиты будет достаточно, уверяю тебя.
Кто намеревается купить твою прогу, он ее купит, кто не намеревается найдет кряк. Если не найдет, тот плюнет и другую пойдет искать! Надо ж учитывать блин менталитет нашего народа.
Номер ответа: 9
Автор ответа:
BUG(O)R
Вопросов: 13
Ответов: 142
Web-сайт:
Профиль | | #9
Добавлено: 19.11.06 19:52
C точки зрения защищённости то, что описал автор и есть простенькая защита.
Номер ответа: 10
Автор ответа:
HACKER
Профиль | | #10
Добавлено: 19.11.06 20:25
Brand, ну я ж пошутил на счет MS Ехидная шутка конечно, но... ну двай например винду ME вспомним Чем отличается от 98 по большому счету? - Правельно! Больше глюков и другие иконки! ))
Номер ответа: 11
Автор ответа:
alexfor
Профиль | | #11
Добавлено: 19.11.06 20:56
Я понял, мысли насет простой защиты примерно одинаковы. Ну так куда лучше запихнуть так называемый онлайн опрос? В ini, ключ реестра, вмр?
Номер ответа: 12
Автор ответа:
HACKER
Профиль | | #12
Добавлено: 19.11.06 21:35
Смотря что конкретно пихать будешь
Номер ответа: 13
Автор ответа:
Artyom
Разработчик
Профиль | | #13
Добавлено: 19.11.06 22:28
Ничего простенького не вижу
Большой разницы в прицнипе нет, лучше всего в реестр ИМХО.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ В App.Path - у тебя может не быть прав туда писать.
Номер ответа: 14
Автор ответа:
Artyom
Разработчик
Профиль | | #14
Добавлено: 19.11.06 22:37
А я например рад что формат офисных документов стал открытым - конечно, мне это вобщем-то побоку, так как пока для работы с офисными документами мне достаточного самого Microsoft Office, но вцелом сам этот факт приятен.
Правда формат этот... Первое знакомство с ним было не очень удачным...
Нужно было большой список значений из xlsx перенести в сиквеловскую базу - вопрос был в том как программно получить эти данные из Excel.
Первое что пришло в голову - юзать MS Office DOM, но поскольку я с ним практически не работал, этот вариант отпал.
Второе - сохранить в XML и прочитать программно - что-то сходу я так и не понял как это сделать (как сохранить).
Третье - собственно распаковать этот документ и выдрать оттуда данные (формат-то открытый, основан на XML) - фиг вам, данные находятся черт знает где, без описания формата не разберешься
В конце концов сохранил в CSV и в проге порезал Split'ом...
Номер ответа: 15
Автор ответа:
HACKER
Профиль | | #15
Добавлено: 19.11.06 23:17
Не ну че ты к офису 2007 пристал. Я лич. тоже согласен что штука неплохая получилась, вполне одобрил даже менюшечки и рюшечки... т.к. используют офис в основном бухгалтера и рядовые ламерные пользователи, как раз они и любят все это... Других правдо раздражать может, то майкрософту на других как то сверху Вообщем офис2007 вполне удачная весщ!
Но
Мало других продуктов, которые попадают под цитату: