Это только вопрос времени. Проповедники непременно будут постоянно переходить на новые FW, а людям работать надо, а не проповедников слушать.
Да, я обязательно перейду. К НГ точно перейду потому что возможности 3.0 мне реально потребуются (планирую изучить работу связки ASP .NET 2.0 + WSS 3.0 + WWF). Но опять же - в чем проблема? Просто я предпочитаю изучать и использовать самые новые технологии,
Вопрос в том, какое отношение люди имеют к пропрведникам?
Если какая-то компания, услышав от проповедника про релиз 3.0 кидается ставить и переносить на него все свои разработки - либо они явно серьезной работой не занимаются если вообще ею занимаются, либо настолько круты, что могут позволить себе полностью переписывать свой код раз в месяц.
В любом случае я не понимаю, чем вызвано твое недовольство и при чем тут Яндекс?
Не кажется мне что у них что-то на .NET написано...
Просто я предпочитаю изучать и использовать самые новые технологии
Как-то неубедительно звучит. Одной из самых новых и динамично развивающихся технологий для Web сейчас является ruby on rails. Ты на ней хотя бы 2 строчки напишешь?
Не кажется мне что у них что-то на .NET написано..
Как-то неубедительно звучит. Одной из самых новых и динамично развивающихся технологий для Web сейчас является ruby on rails. Ты на ней хотя бы 2 строчки напишешь?
Интересно почему о такой новой и динамично развивающейся технологии я до сих пор не слышал?
Вот список того что я считаю новыми технологиями, которые можно использовать под веб и которые достойны изучения и использования.
ASP .NET 2.0 - вобщем-то несколько устаревшая вещь (уже год стукнул), но поскольку новее ничего нету, и в ближайшее время не будет, да и не надо пока это новое, юзем что есть.
AJAX - у нас уже есть Extension для ASP .NET
EDM - новая платформа работы с данынми. Штука сыроватая (пока не юзаем), но очень перспективная.
LinQ - самый удобный язык запросов - интегрированый в синтаксис языка на котором пишешь, эта штука вне конкуренции.
.NET Framework 3.0 - все 5 его составных частей применимы под веб, возможно, пока сомнительной может показаться необходимость под вебом WPF, но я так не считаю - в конце января следующего года Виста попадает на прилавки магазинов, следовательно, мы поулчаем большую аудиторию пользователей, которые смогут увидеть WPF на наших сайтах. WCF и WCS под вебом находят свое применение, WWF - тоже, правда с нею сложнее.
WSS 3.0 - опять же вне конкуренции. Более тесная интеграция с ASP .NET 2.0 делает этот пакет судя по всему одной из самых оптимальных платформ для разработки веб-порталов.
WPF/E - наш ответ Flash Хоть технология и сыровата, но перспективы - просто фантастические.
Вот, собственно, такой списочек.
Ты говоришь мне о каком-то Ruby - не совсем понимаю, зачем мне еще что-то, когда у меня в руках и так есть набор инструментов, вцелом уже даже избыточный, при этом все инструменты тесно интегрированы между собою и я ими прекрасно владею?
Не кажется мне что у них что-то на .NET написано..
Именно. Догадываешься, с чем связано?
Черт их знает, может из приципиальных соображений...
Встречный вопрос - на чем написан msn.com? а аудитория у него походу немножко больше чем у Яндекса.
Интересно почему о такой новой и динамично развивающейся технологии я до сих пор не слышал?
Потому что ты не используешь самые новые технологии. Ты используешь технологии Microsoft, не самые новые, не самые лучшие, не самые удобные, ну а им, конечно, выгодно, чтобы ты постоянно апдейтился. Разумеется, что все остальные технологии проходят мимо тебя.
Черт их знает, может из приципиальных соображений...
Потому что одна единственная ошибка, сбой, необходимость переустановки системы будут стоить им сотни тысяч долларов. Не говоря уж о том, что если Линух они могут оптимизировать под свою задачу (а что такое увеличение скорости на 10%? Это 300-400 серверов, которые не придется покупать), то с Windows ничего такого сделать не получится.
в конце января следующего года Виста попадает на прилавки магазинов, следовательно, мы поулчаем большую аудиторию пользователей, которые смогут увидеть WPF на наших сайтах
О да, ну просто Огромную ) Прям вот так все возьмут и поставят себе висту Ты вспомни как 98 стояла у всех до посинения, когда была XP. А XP SP2 я считаю не менее качественный продукт чем 98 в свое время, к тому же XP позволяет делать абсолютно все, за исключением небольших приятных моментов в висте, которые действительно бы пригодились прямо сейчас. Но есть перевес, значительный, XP отлажена и хорошо совместима с тем, что есть, в отличии от висты... Так что переход с XP на Висту, если и будет, то оооочень плавный. А ИМХО в конечном итоге, перейдем уже не на висту, на вилену, или как там её...
Так что говорить, что при выходе Висты мы получаем большую аудиторию, которые смогут что-то там увидеть, того что немогут уведеть в XpSp2 думаю нестоит ) ИМХО
используешь технологии Microsoft, не самые новые, не самые лучшие, не самые удобные
Ну и с чего ты взял что они не самые новые и на самые удобные? На потолке прочитал?
Возможно, Microsoft выгодно чтоб я апдейтился (я уверен даже что выгодно) - мне это не менее выгодно, опять же не понимаю причину твоего недовольства
Потому что одна единственная ошибка, сбой, необходимость переустановки системы будут стоить им сотни тысяч долларов. Не говоря уж о том, что если Линух они могут оптимизировать под свою задачу (а что такое увеличение скорости на 10%? Это 300-400 серверов, которые не придется покупать), то с Windows ничего такого сделать не получится.
Не, ну ты очень удачно откоментил мой пост и вырезал строчку про msn.com - слив засчитан.
Или портал MySpace, посещаемость которого превышает суммарную посещаемость MSN и Гугла.
Буквально недавно его переписывали с Cold Flusion (так как нагрузка на серверы достигла очень большого значения), и переписали его не на php и не на ruby on rail, а на... ASP .NET 2.0.
Видать у ребят другие понятния о надежности и производительности.
Ну и с чего ты взял что они не самые новые и на самые удобные? На потолке прочитал?
Скорее, куда более логично будет звучать обратный вопрос: а с чего ты решил, что они самые удобные? Особенно если учесть, что никаких других ты не знаешь? Не буду уж говорить о их новизне (все существенные идеи, положенные в основу всего софта MS были стырены из более раннего софта).
Возможно, Microsoft выгодно чтоб я апдейтился (я уверен даже что выгодно) - мне это не менее выгодно, опять же не понимаю причину твоего недовольства
Остальным-то это невыгодно
Не, ну ты очень удачно откоментил мой пост и вырезал строчку про msn.com - слив засчитан.
Ты снова не понял моей идеи. У MSN затраты на маркетинг больше, чем весь суммарный доход Яндекса - они вполне могут себе позволить купить пару-тройку лишних тысяч серверов для того, чтобы рассказывать, под какой могучей нагрузке может работать винда.
Перейдете на Висту как милинькие
Сомневаюсь. Я не вижу нужды в апгрейде своей машины, меня вполне устраивает XP в качестве винды и FreeBSD в качестве рабочей ОСи.
Скорее, куда более логично будет звучать обратный вопрос: а с чего ты решил, что они самые удобные?
Все технологии Microsoft по умолчанию самые удобные.
Остальным-то это невыгодно
Не выгодно - пусть не апдейтятся - никто ж не заставляет. А то получается ахинея - одним выгодно использовать 3.0, так как это снизит затраты на разработку, сократит время разработки, даст новые возможности, соответственно принесет больше денег.
Другие же не могут таким эфективно использовать новые возможности (низкоквалифицированый персонал, менеджмент или еще что-то), и возмущаются, что у одних есть возможность выжать что-то для себя из 3.0, а у них нету, так что ли?
Ты снова не понял моей идеи. У MSN затраты на маркетинг больше, чем весь суммарный доход Яндекса - они вполне могут себе позволить купить пару-тройку лишних тысяч серверов для того, чтобы рассказывать, под какой могучей нагрузке может работать винда.
Ну это уже пошли не технологические вопросы...
Сомневаюсь. Я не вижу нужды в апгрейде своей машины, меня вполне устраивает XP в качестве винды и FreeBSD в качестве рабочей ОСи.
Пожалуйста, не апгрейдься, тогда не жалуйся что другие получают увеличение производительности труда с использованием Vista, а ты не можешь потому что не проапгрейдил машину
Все технологии Microsoft по умолчанию самые удобные.
Больной, не занимайтесь солипсизмом. (с) Порри Гаттер 3
Не выгодно - пусть не апдейтятся - никто ж не заставляет.
Конечно, никто не заставляет, если не считать того, что ОСи перестают поддерживаться намного быстрее, чем исчерпывается их потенциал применения в заданной предметной области. Прикинь, по дискавери показывают компы, управляющие станками, под Windows 3.11. Как думаешь, сильно ли рады хозяева завода, что они потратили сотни тысяч долларов на разработку ПО для платформы, современные версии которой вообще не желают поддерживать их приложения?
Ну это уже пошли не технологические вопросы...
И я о том же. Использование винды на msn.com аж никак не связано с ее технологическими особенностями, а лишь орудие маркетинга. Иначе там бы использовалась не она.
Пожалуйста, не апгрейдься, тогда не жалуйся что другие получают увеличение производительности труда с использованием Vista, а ты не можешь потому что не проапгрейдил машину
Я не увидел никакого увеличения производительности труда по сравнению с тем софтом, который я использую сейчас. Скажи, насколько быстрее в Vista, чем в FreeBSD, получится распарсить зеркало сайта (несколько тысяч страниц) регекспами и сформировать на их основе БД? Занимался этим вчера, времени ушло меньше, чем на открытие VS 2005 :P
Как это я еще умудрился Singularity правильно написать?
Адепт, негрософт сожрал твой моск!
ужос
Значит теряется солидный кусок, ибо не проапдейченные не смогут запустить твой "блокнот завтрашнего дня" за много килобаксов.
У меня нет блокнотов завтрашнего дня - я сейчас занимаюсь только веб-разработкой, и различные ОС мне в принципе мало на что влияют.
Просто у меня не та сфера деятельности - эти проблемы больше касаются шарованщиков и им подобных деятелей...
Я не увидел никакого увеличения производительности труда по сравнению с тем софтом, который я использую сейчас. Скажи, насколько быстрее в Vista, чем в FreeBSD, получится распарсить зеркало сайта (несколько тысяч страниц) регекспами и сформировать на их основе БД? Занимался этим вчера, времени ушло меньше, чем на открытие VS 2005 :P
Гм, наверное это очень круто, мне трудно судить, я такого не делал никогда