Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 | 2 |

Вопрос: Файлы Добавлено: 04.11.06 11:59  

Автор вопроса:  VβÐUηìt | Web-сайт: смекаешь.рф
Народ, кто-нть знает, есть такая функция, чтобы в файл завернуть текст веместе с картинкой?

Заранее спасибо.

Ответить

Ответы Всего ответов: 29  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 -АлександР-

Вопросов: 55
Ответов: 1008
 Web-сайт: sham.clan.su
 Профиль | | #1
Добавлено: 04.11.06 12:47
Текст записываешь как текст, какой-нибудь знак, что текст закончился, и кртинку как массив координат цветов пикселей. А потом соответственно считываешь ;)

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 VβÐUηìt

Вопросов: 246
Ответов: 3333
 Web-сайт: смекаешь.рф
 Профиль | | #2
Добавлено: 04.11.06 13:25
Спасиб, конешно, но преобразовывать картинку в текст и обратно будет очень медленно, это не подойдет. Пробвал я преобразовывать текст в точки, цветом в ASCII-код, но не получилось - алгорытм не проработал.
Есть же в VB функция открыть for random, но она записывает в бд только стандартные типы, а вот картинку никак. Может апишка есть какая?

Ответить

Номер ответа: 3
Автор ответа:
 -АлександР-

Вопросов: 55
Ответов: 1008
 Web-сайт: sham.clan.su
 Профиль | | #3
Добавлено: 04.11.06 17:58
Не знаю. Я недавно подобный вопрос задавал, мне никто об апищке даже не намекнул.

Счас хакер придет, он в АПИ разбирается....

Ты лучше скажи, куда пропал. Без тебя скучновато стало.

Гляди, я тебя уже по ответам обошёл :)

Ответить

Номер ответа: 4
Автор ответа:
 VβÐUηìt

Профиль | | #4
Добавлено: 04.11.06 19:24
Я пропал из сети, у меня провод кто-то в подъезде сожрал, вот и дисконект дескать :)

Ответить

Номер ответа: 5
Автор ответа:
 Sacred Phoenix

Вопросов: 52
Ответов: 927
 Профиль | | #5 Добавлено: 04.11.06 20:44
Гы-гыы, вы слишком большого мнения об API :))

Ответить

Номер ответа: 6
Автор ответа:
 HACKER

Разработчик Offline Client

Вопросов: 236
Ответов: 8362
 Профиль | | #6 Добавлено: 04.11.06 21:05
Нет, ну для тех кто попу через рот подтирает - api CrateFile...

Мы же, пропагандисты васика, оттолкнемся от

open file for binnary as #1

теперь есть задача отличить тект от картинки, я вижу два пути решения:

1) Поставить что-то для опознавания начала\конца текста/картинки

2) Текст сделать фиксированного размера.

Во втором случае можно будет манипулировать Seek'ом и быстро передвигаться на нужный кусок данных, загоняеть его в переменную (или массив) и дальше уже работать с ним...

В первом, нужно будет сначала "искать" эту опозновательную метку...

А вообще расскажи лучше что хочешь сделать впринципе, т.к. задача как-то дурно звучит

Ответить

Номер ответа: 7
Автор ответа:
 Ra$cal

Вопросов: 18
Ответов: 817
 Web-сайт: www.rascalspb.narod.ru
 Профиль | | #7
Добавлено: 05.11.06 00:14
2Hacker
Ещё один способ забыл, имхо самый удобный. Перед текстом хранить, сколько он занимает (есесно не в текстовом режиме, а в бинарном, записаныым через CopyMem или memcpy. это позволяет записать инт или лонг без перевода в строку. просто набор бит, потом так же его прочитать). И далее так же за текстом можно задать длину картинки в байтах и параметры, типа ширина высота, или просто бинарно jpg файл. У нас так дохера лаб было сделано по С++. Но без бд, обычным txt файлом.
ЗЫ: вопрос опять неточен, ща будет флуд :)

Ответить

Номер ответа: 8
Автор ответа:
 VβÐUηìt

Профиль | | #8
Добавлено: 05.11.06 12:43
Всмысленеточный?

Ответить

Номер ответа: 9
Автор ответа:
 Ra$cal

Профиль | | #9
Добавлено: 05.11.06 13:23
Можно ли в тексте держать спец символы или всё надо приводить к тексту.
Если можно хранить только символы и никаких других (типа байт 0, 1 и т.д.), тогда придётся перегонять каждый байт в символ (типа 000, 001, или в 16ричную систему, тогда понабится 2 символа для хранения числа 256). Если же можно, то всё очень просто делается

Ответить

Номер ответа: 10
Автор ответа:
 Fever

Вопросов: 60
Ответов: 808
 Профиль | | #10 Добавлено: 05.11.06 16:02
Надо перед картинкой ставить какой-то кодовый символ, затем в бинарном виде длина файлаб затем сам файл.
Если надо просто вбить картинку в тот же файл воспользуйся конкатенаторами(под линюхой это TAR, виндюшных не знаю, не искал)

Ответить

Номер ответа: 11
Автор ответа:
 VβÐUηìt

Профиль | | #11
Добавлено: 05.11.06 16:49
Народ, меня тут как-бы осенило, только вот думаю, осенило это меня, или ето работать нефяга не будет:

Сначала сохраняю картинку методом SavePicture в файл, затем открываю этот файл методом Open FileName For Input, считываю всю эту текстовую бадягу, затем текстовую бадягу и текст записываю в файл тем же Open FileName For Output.

При открытии сохраненного файла методом Open я беру от туда ту самую текстовую бадягу, записываю в файл, который затем открываю LoadPicture и получаю картинку. Далее из сохраненного файла выуживаю мой текст.

Вроде работать должно, но всетаки вызыает сомнение что использовать: Binary, Input-Output или Random?

Ответить

Номер ответа: 12
Автор ответа:
 HACKER

Профиль | | #12 Добавлено: 05.11.06 17:41
работай в binnary режиме.. проще и быстрее

Ответить

Номер ответа: 13
Автор ответа:
 Ra$cal

Профиль | | #13
Добавлено: 05.11.06 18:27
Как-то не нравится мне твоя идея. Картинка будет сохранена как битмап. Это совсем не текст. Ты не ответил на вопрос про допустимые символы. Ели допустимы только символы, то ничего не получится. Вообще много лишнего. Я бы сделал свой формат, хранил как писал уже выше и не парился. Хотя, кому что ближе

Ответить

Номер ответа: 14
Автор ответа:
 HACKER

Профиль | | #14 Добавлено: 05.11.06 18:44
Ещё идея... Может в твоем случае проще, не морочить голову, а хранить отдельно картинку от текста... если там какая-то привязанность есть текста к картинке, можно в текстовом файле хранить ссылку на файл картинки...

?

Ответить

Номер ответа: 15
Автор ответа:
 VβÐUηìt

Профиль | | #15
Добавлено: 06.11.06 08:48
Я бы сделал свой формат, хранил как писал уже выше и не парился. Хотя, кому что ближе
Я понимаю делать такое на C++ - работает сравнительно быстро, но на VB это будет ТАК ТОРМОЗИТЬ!

Ещё идея... Может в твоем случае проще, не морочить голову, а хранить отдельно картинку от текста... если там какая-то привязанность есть текста к картинке, можно в текстовом файле хранить ссылку на файл картинки...
?

Можно и наоборот, ссылку в картинке держать, но нужно чтобы все было в одном файле...

Ответить

Страница: 1 | 2 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам