Страница: 1 |
Страница: 1 |
Вопрос: Как осуществить?
Добавлено: 31.10.06 13:45
Автор вопроса: xedos
У меня такой вопрос: мне нужно написать один пакет программ, в который должны входить 2 приложения. Первое должно создавать базу всех файлов и папок на диске в один файл, а второе просматривать эту базу.
Т.е. 1-е я запускаю на каком-либо компьютере, оно создает файл с базой, в которой содержится информация обо всех файлах и папках этого компьютера. Копирую себе эту базу, приношу домой, открываю и посредством 2-ой программы просматриваю содержимое локальных дисков того компьютера, т.е. как в проводнике могу смотреть размер файлов, время их создания и прочие атрибуты, ходить по папкам, но соответственно просматривать содержимое этих файлов немогу.
Собственно не знаю, как осуществить программу 2... Первую сделаю без проблем, но вот со второй никаких идей не приходит. В гугле покопался, ничего не нашел... Подскажите пожалуйста, как это можно осуществить?
Ответы
Всего ответов: 6
Номер ответа: 1
Автор ответа:
Pashenko
Вопросов: 14
Ответов: 655
Профиль | | #1
Добавлено: 31.10.06 15:13
Есть готовая уже.
http://www.whereisit-soft.com/
Номер ответа: 2
Автор ответа:
xedos
Вопросов: 1
Ответов: 2
Профиль | | #2
Добавлено: 31.10.06 16:21
Спасибо я о ней знаю, но нужно написать самому... Сейчас попробовал список типа:
4313 C:\qwe\qwe.txt
544 C:\qwe\gtfd.dat
...
,где числа - размер файлов, вставить в Treeview... К сожалению в Treeview, видимо, максимум элементов два в 16-ой, а файлов гораздо больше, так что вставилось не все
Номер ответа: 3
Автор ответа:
Sharp
Лидер форума
Вопросов: 106
Ответов: 9979
Web-сайт:
Профиль | | #3
Добавлено: 31.10.06 20:32
Добавляй файлы в TreeView только тогда, когда просматриваешь тот нод, в котором они находятся
Номер ответа: 4
Автор ответа:
Bombardier
Вопросов: 2
Ответов: 67
Web-сайт:
Профиль | | #4
Добавлено: 01.11.06 09:45
да и зачем кидать файлы в treeview, если надо копировать поведение Explorer-а то там деревом только диски и папки, а содержимое динамически в listview, берешь за основу стандартную explorer form и поехал
Номер ответа: 5
Автор ответа:
xedos
Вопросов: 1
Ответов: 2
Профиль | | #5
Добавлено: 01.11.06 12:52
А если папок больше чем 2 в 16-ой?
Bombardier, поподробней пожалуйста расскажи, или ссылки кинь какие-нибудь, пожалуйста.
Номер ответа: 6
Автор ответа:
HACKER
Разработчик Offline Client
Вопросов: 236
Ответов: 8362
Профиль | | #6
Добавлено: 04.11.06 23:03
А что подробнее? Строиш дерево папок, а файлы уже отдельно в ListView, т.е. не в дереве... Ещё можно попробовать скомбинировать совет Шарпа, строить ту ветку, которая нужна в данный момент... Да и потом, дерево из 65536 элементов, не такая уж и проблема на современных компьютерах, т.е. просто время на загрузку всего этого, а уже потом дело техники, точнее оперативки