Страница: 1 |
|
Вопрос: Нужно сравнить две таблицы
|
Добавлено: 26.10.06 17:37
|
|
Автор вопроса: Sergey
|
Я совсем начинающий, но мне нужно написать программку (если это так можно назвать, учитывая размеры), которая позволила бы следующее.
У меня есть две детализации звонков. Первая от официального провайдера, вторая - от нашего тарификатора.
Мне нужно сделать так, чтобы эти детализации были построены таким образом, чтобы каждый звонок одной детализации соответствовал такому же звонку в другой детализации, а детализации шли параллельно.
Первая детализация состоит из таблица, в которой каждая строка состоит из 4ячеек: дата, номер, время, длительность.
Вторая детализация имеет 5 ячеек, помимо указанных, добавлена ячейка с внутренним номером.
Мне нужно сопоставить эти детализации с тем, чтобы я видел по первой, официальной детализации, откуда шли звонки, с какого внутреннего номера.
Если кто может помочь в написании этой программы или может написать ее за деньги, отзовитесь. Буду очень благодарен.
Ответить
|
Номер ответа: 3 Автор ответа: Sergey
Вопросов: 1 Ответов: 5
|
Профиль | | #3
|
Добавлено: 27.10.06 09:28
|
Ну раз за деньги здесь много кто что может, то я упрощенные условия постараюсь изложить более понятно и конкретно.
Обе таблицы в конечном итоге я помещаю в Иксель. Так удобнее.
Есть первая таблица. Она состоит из списка телефонных звонков. Каждый звонок состоит из строки, в которой есть 1. внутр.линия, с которой пошел звонок; 2. дата; 3. время; 4. номер; 5. куда звонили; 6. длительность звонка.
Есть вторая таблица, такая же. Каждый ее звонок состоит также из 6 ячеек, но там нет указания на внутреннюю линию, но есть цена звонка.
Нужно объединить эти таблицы так, чтобы все одинаковые звонки шли в одну строку. При этом в таблицах попадаются несовпадающие звонки.
Проверку можно проводить по дате и номеру, они совпадают всегда, а остальные параметры не всегда совпадают, что вносит сложность. Я вижу выполнение этой программы так: Берем первый звонок в правой таблице. Берем его дату и начинаем искать звонки той же даты в правой таблице. Далее, из полученного количества звонков ищем соответствие по номеру. Далее ищем соответствие по длительности. Длительность у звонков тоже всегда совпадает, НО она в разных форматах. В первой таблице длительность в формате 00:00:00, а во второй в формате 00.
Вот по этим трем ячейкам сравнивая, можно получить нужный результат.
Вот такая вот прога нужна. Прога простая и для знающего VBA ее написать как два пальца... Но вот кто согласится.
Если кто готов, назначайте цену, обсудим, рассмотрим.
Ответить
|
Номер ответа: 5 Автор ответа: Sergey
Вопросов: 1 Ответов: 5
|
Профиль | | #5
|
Добавлено: 27.10.06 09:31
|
Ну раз за деньги здесь много кто что может, то я упрощенные условия постараюсь изложить более понятно и конкретно.
Обе таблицы в конечном итоге я помещаю в Иксель. Так удобнее.
Есть первая таблица. Она состоит из списка телефонных звонков. Каждый звонок состоит из строки, в которой есть 1. внутр.линия, с которой пошел звонок; 2. дата; 3. время; 4. номер; 5. куда звонили; 6. длительность звонка.
Есть вторая таблица, такая же. Каждый ее звонок состоит также из 6 ячеек, но там нет указания на внутреннюю линию, но есть цена звонка.
Нужно объединить эти таблицы так, чтобы все одинаковые звонки шли в одну строку. При этом в таблицах попадаются несовпадающие звонки.
Проверку можно проводить по дате и номеру, они совпадают всегда, а остальные параметры не всегда совпадают, что вносит сложность. Я вижу выполнение этой программы так: Берем первый звонок в правой таблице. Берем его дату и начинаем искать звонки той же даты в правой таблице. Далее, из полученного количества звонков ищем соответствие по номеру. Далее ищем соответствие по длительности. Длительность у звонков тоже всегда совпадает, НО она в разных форматах. В первой таблице длительность в формате 00:00:00, а во второй в формате 00.
Вот по этим трем ячейкам сравнивая, можно получить нужный результат.
Вот такая вот прога нужна. Прога простая и для знающего VBA ее написать как два пальца... Но вот кто согласится.
Если кто готов, назначайте цену, обсудим, рассмотрим.
Ответить
|
Номер ответа: 7 Автор ответа: AKE
Вопросов: 0 Ответов: 7
|
Профиль | | #7
|
Добавлено: 27.10.06 16:48
|
Задача все равно не ясна, соответственно нельзя оценить трудозатраты.
Ваши сисадмины правы, нет смысла заниматься, исследованием объекта автоматизации, постановкой задачи, разработкой, сопровождением, менее чем за 200$
На вскидку, есть три варианта решения, в зависимости от того, что имеем и что хотим получить.
В зависимости от комбинации составляющих цена может колебаться в очень больших пределах.
Например:
Имеем (Нужно обрабатывать) По возрастанию степени "неудобства" в обработке:
1. Записи СУБД
2. Текстовые файлы
3. Бинарные файлы
4. Готовые таблицы в Excel
Хотим получить. По возрастанию стоимости:
1. таблицу в Excel
1. Экранную форму
2. 1+Печатную форму
3. 1+2+Оперативный мониторинг с сигнализацией о превышении дневного, месячного, годового лимита
4. 1+2+3+4 + хранимую в БД статистику за много лет с возможностью просмотра любого телефона, наговоренную им сумму, за любой промежуток времени, сравнение зтой суммы с другими телефонами по годам, месяцам, кварталам с вывадом на экран, принтер, дискету
5. Тоже, что и 4, но с публикацией на собственном веб-сайте
Ответить
|
Страница: 1 |
Поиск по форуму