можно на создавать свои объекты, если да, то как? [/QUOTEна VB6 - c createobject открываю автокад, getobject, open... - беру нужный мне документ... А потом - автокадовским вба всё делаю, в конце закрываю документ...
Понятно объяснил?
P.S . можно и на ВБ.Нет , главное - подключить автокадовскуб библиотеку....
QUOTEна VB6 - c createobject открываю автокад, getobject, open... - беру нужный мне документ... А потом - автокадовским вба всё делаю, в конце закрываю документ...
Понятно объяснил?
P.S . можно и на ВБ.Нет , главное - подключить автокадовскуб библиотеку....
Кстати, что ты называешь "созданием объектов" в автокад?
под созданием объектов я поним аю сл.
если вы работали с Autodesk Architectural Desktop, то сразу меня поймете. вот к примеру в ADT можно создавать различные объекты, возмем к примеру 3Dстену. вот построили стену, потом делаем на ней правый клик -> свойства, и шо мы видим в свойствах? а мы видим шо это стена, со своими свойствами, а не 3D солид. и так со всеми остальными (окна, двери, лестницы и т.д.) вот это я и называю "созданием объектов". Конечно, можно делать и 3D солиды и записывать свойства им в X-Data но это не эфективно и не интересно..
Насколько я знаю в Autodesk Architectural Desktop так же есть свой собственный VBA, а значит и принцип работы с ними автокадом - одинаковы
возмем к примеру 3Dстену. вот построили стену, потом делаем на ней правый клик -> свойства, и шо мы видим в свойствах? а мы видим шо это стена, со своими свойствами
Хорошо, но в автокаде аналогично - с любой линией можно сделать... Ну кор. я понял. Хочешь генерировать объекты...
И всё же, объекты ты хочешь писать под автокад или под Architectural Desktop?
помойму что получить методы VBA надо подсоединить
com объекты AutoCAD typelibraly и AutoCAD DBXobject а также можно подключить библиотеки
acmgd.dll и acdbmgd.dll инфу по ним можно найти в
ObjectARX sdk