Страница: 1 |
Вопрос: VB + Excel | Добавлено: 18.03.03 08:28 |
Автор вопроса: ![]() ![]() |
Привет всем! Подскажите плз. Если не сложно, маленький примерчик кода... |
Ответы | Всего ответов: 5 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 3 Ответов: 9 |
Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 18.03.03 09:49 |
Привет! Возможно это тебе поможет: Можно ли из программы на Visual Basic создать рабочую книгу Excel ?Q: Можно ли из программы на Visual Basic создать рабочую книгу Excel ? A: Да, можно….. Пример того, как из Visual Basic'a через OLE запустить Excel, и создать рабочую книгу... ' CreateXlBook ' MS Excel hidden instance CreateXlBook = False Set objXLApp = CreateObject("Excel.Application") ' В новой рабочей книге создавать только один рабочий лист Set objWbNewBook = objXLApp.Workbooks.Add ' Сохраняем книгу objWbNewBook.SaveAs (sDirName + "\" + sWbName + ".xls") ' Освобождение памяти End Function Hint: Tested and approved with MS Visual Basic 4.0 Enterprise Edition Я еще посмотрю у себя, у меня есть модули делающие отчет в Excel, пострараюсь найти сегодня |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 259418212 Вопросов: 24 Ответов: 325 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 18.03.03 10:11 |
я спрашивал как работать с excel как с базой данных! т.е. через DAO например. мне совсем не надо создавать новый файл excel, а нужно прицепиться к существующему (не OLE), из каких-то ячеек что-то считать, в другие что-то записать. Так вот, КАК? |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 259418212 Вопросов: 24 Ответов: 325 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 18.03.03 10:29 |
2Shkoda : >Я еще посмотрю у себя, у меня есть модули делающие отчет в Excel, а вот это давай, это то-же интересно |
Номер ответа: 4 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 3 Ответов: 9 |
Профиль | Цитата | #4 | Добавлено: 18.03.03 15:00 |
Свой код я не нашел, посему пришлось писть что-то новое: Private exl As Excel.Application Private Sub Form_Load() 'exl.Workbooks.Close End Sub примерно где-то так. для базы данных ввиде листа пользуйся циклом на проверку пустой ячейки к примеру. если что спрашивай, подумаю. |
Номер ответа: 5 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 259418212 Вопросов: 24 Ответов: 325 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #5 | Добавлено: 19.03.03 03:21 |
Спасибо, только так я и сам умею. Может я изначально неверно вопрос задал? Попробую объяснить по другому: Я хочу прицепив на форму контрол DATA, (или подключив библиотеку DAO) поработать с файлом excel. т.е: Data1.Connect = "Excel 8.0" Data1.DatabaseName "C:\sampl.xls" Data1.RecordSource = "Лист1$" (ведь excel – тоже база данных, или я не прав??? а дальше как? Как в этом случае что-то, куда то добавить или удалить? Как добраться до определённой ячейки? |
Страница: 1 |
|