Страница: 1 |
Вопрос: Помогите чайнику создать макрос!!! | Добавлено: 05.10.06 16:28 |
Автор вопроса: ![]() |
Необходимо написать макрос, который выдает список всех непустых значений.
В Excel на Листе1 и Листе2 в столбцах находятся ячейки как с данными (есть повторяющиеся значения), так и пустые. На Листе3 нужно вывести список всех непустых значений с Листа1 и Листа2! Подскажите, если кто знает, как это сделать!!! |
Ответы | Всего ответов: 11 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 286597559 Вопросов: 13 Ответов: 25 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 09.10.06 10:15 |
Для активации ячеек где есть цыфры в листе эксел предлогаю вот это
Sub SelectNumericValues()
Dim rng As Range On Error Resume Next If TypeOf Selection Is Range Then If Selection.Cells.Count = 1 Then ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells( _ xlCellTypeConstants, xlNumbers).Select Else Selection.SpecialCells(xlCellTypeConstants, xlNumbers).Select End If End If End Sub а дальше я не понел. как эксел сам может узнать, куда скопировать на листе3, данные из двух других лист |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() Вопросов: 1 Ответов: 125 |
Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 09.10.06 18:33 |
Вообще-то конкретики не хватает. Данные, я понимаю, все равно в каком-то диапазоне на листе находятся (не весь же лист прочесывать), и каким образом должны ложиться "непустые" ячейки на 3 лист - в навал, что-ли, как придется или в определенный диапазон? А если предположить, что листы 1 и 2 заполнены больше чем на половину...короче, нужно это дело конкретизировать |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() Вопросов: 33 Ответов: 119 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 10.10.06 10:37 |
они должны ложиться в последующуюю ячейку, однако, если у тебя два листа полностью забиты данными (а это возможно). то на третьем листе просто не хватит места под них |
Номер ответа: 4 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 1 Ответов: 3 |
Профиль | Цитата | #4 | Добавлено: 10.10.06 10:47 |
Спасбо всем, кто ответил! Мне уже помогли! ![]() Dim SourceSheet1 As Worksheet Dim SourceSheet2 As Worksheet Dim ResSheet As Worksheet Set SourceSheet1 = ActiveWorkbook.Worksheets("Лист1" ![]() Set SourceSheet2 = ActiveWorkbook.Worksheets("Лист2" ![]() Set ResSheet = ActiveWorkbook.Worksheets("Лист3" ![]() nRows = SourceSheet1.Range("A1" ![]() CurrJ = 1 For i = 1 To nRows If SourceSheet1.Cells(i, 2) <> "" Then ResSheet.Cells(CurrJ, 2) = SourceSheet1.Cells(i, 2) CurrJ = CurrJ + 1 End If Next i nRows = SourceSheet2.Range("A1" ![]() For i = 1 To nRows If SourceSheet2.Cells(i, 2) <> "" Then ResSheet.Cells(CurrJ, 2) = SourceSheet2.Cells(i, 2) CurrJ = CurrJ + 1 End If Next i End Sub Все гениально и просто! ![]() |
Номер ответа: 5 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ICQ: 409503304 Вопросов: 6 Ответов: 18 |
Профиль | Цитата | #5 | Добавлено: 07.11.06 09:58 |
Добрый вечер, день или ночь, кому как повезёт помогите пожалста =( , надо написать макрос, в листе экселя введены числа, при запуске макроса должно вылезать окно ввода значений от и до, вводишь диапозон и программа выделяет числа из выделенного диапозона(неважно как выделяет), но есть загвоздка, эти числа должны выделяться тока в выделенной мышкой области листа! Не дайте пропасть студенту, помогите ламеру! |
Номер ответа: 6 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 286597559 Вопросов: 13 Ответов: 25 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #6 | Добавлено: 07.11.06 11:00 |
Добрый день
Я очень хотел бы вам помочь, но я не полностью понял вас Напишите подробно, что должен сделать для вас макрос. |
Номер ответа: 7 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ICQ: 409503304 Вопросов: 6 Ответов: 18 |
Профиль | Цитата | #7 | Добавлено: 07.11.06 16:18 |
Дан лист экселя, на нем в беспорядочном расположении находятся числа, макрос должен выделять эти числа в определённом отношении, тоесть должен задаваться диапозон, от какогото значения до какогото, тоесть в макросе ещё присутствует форма, эта часть не сложная я даже могу отправить её код, но загвоздка в том что эти числа он должен выделять, как угодно, но желательно цветом, в выделенной части экселя а не на всём листе( выделенная часть, тоесть когда ты выделяешь курсором правой кнопкой) вот таккая вот задачка..... |
Номер ответа: 8 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 1 Ответов: 3 |
Профиль | Цитата | #8 | Добавлено: 07.11.06 16:27 |
Мальчики, дорогие, ну зачем же в моей темке-то писать!????? |
Номер ответа: 9 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ICQ: 409503304 Вопросов: 6 Ответов: 18 |
Профиль | Цитата | #9 | Добавлено: 07.11.06 16:29 |
дак я же тока немного пошалил, мне тоже ведь помощь нужна, пррояви сострадание, тут хороший человек помочь решил, не обламывай плиз) |
Номер ответа: 10 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 1 Ответов: 3 |
Профиль | Цитата | #10 | Добавлено: 07.11.06 16:31 |
Ладно, проявлю! ![]() ![]() |
Номер ответа: 11 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ICQ: 409503304 Вопросов: 6 Ответов: 18 |
Профиль | Цитата | #11 | Добавлено: 07.11.06 16:34 |
Пасибо! |
Страница: 1 |
|