Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 | 2 |

Вопрос: Windows Vista Sidebar Добавлено: 04.10.06 17:11  

Автор вопроса:  Павел | Web-сайт: www.vbnet.ru | ICQ: 326066673 

Ответить

Ответы Всего ответов: 26  

Номер ответа: 16
Автор ответа:
 vito

Разработчик Offline Client

Вопросов: 23
Ответов: 879
 Web-сайт: softvito.narod2.ru
 Профиль | | #16
Добавлено: 06.10.06 03:20
Павел.
Сорри за оффтоп.
У кого она стоит? И кто сейчас ее будет ставить? Только чтобы поразвлечься? Для серьезной работы - рановато.
Даже после выхода релиза, люди подождут. Лизензию у нас не покупают, а к пакам привыкли. Которые потом не ставятся на пиратские копии. Да и не так уж много людей, у кторых машиные ресуры девать некуда.
//--------------------
Так чем она стала лучше? Измененный (про улучшенный вопрос вкуса) графический интерфейс? И это все?
А что взамен - очередное повышение требований к железу?
//----------------
И еще один вопрос, кторый мусолился еще давно.
Поддержка DOS имеет место быть?
Просто до жути интересно.:)

Ответить

Номер ответа: 17
Автор ответа:
 Artyom

Разработчик

Вопросов: 130
Ответов: 6602
 Профиль | | #17 Добавлено: 06.10.06 13:11
У кого она стоит?

Ну у меня стоит.

И кто сейчас ее будет ставить?

Кто захочет тот и будет ставить.

Только чтобы поразвлечься? Для серьезной работы - рановато.

Говорю же - не рановато.
Я уже достаточно долго сижу на висте, и использую ее для серьезной работы, все нормально, да, я согласен, есть глюки еще, но вцелом работать можно!

Так чем она стала лучше? Измененный (про улучшенный вопрос вкуса) графический интерфейс? И это все?
А что взамен - очередное повышение требований к железу?

Не могу я объяснить чем она стала лучше...
более сотни изменений, улучшений и дополнений, которые объединены единым названием User Experience которые делают ОС более приятной, более удобной. Чтоб это почувствовать, нужно поработать за вистой, хотя бы пару дней.

Лично мне больше всего радует в этой ОС Internet Explorer 7.0 - это самый удобный браузер который я использовал (после IE 6.0). Нет, не только вкладки, но вообще удобнее.

Больше ничего такого что меня бы также впечатлило нету - но есть множество вещей которые просто радуют глаз.

Ну просто примеры:
http://downloads.betacode.ru/sidebar/datetime.jpg
http://downloads.betacode.ru/sidebar/volume.jpg

Нет, конечно, из-за этих двух картинок не стоит брать и ставить себе висту, но когда такое видишь везде, в какой бы закоулок ОС не залез, то это все-таки заставляет кое о чем задуматься...

И еще один вопрос, кторый мусолился еще давно.
Поддержка DOS имеет место быть?
Просто до жути интересно.:)

Сори, точно не могу сказать.
Попробовал только что запустить старого Принца - вылетает NTVDM Error, с одной стороны, под XP и 2003 эта игра запускалась, с другой, если NTVDM вызывает ошибку, значит он сам есть...

Но вобщем я не могу сказать, есть тут поддержка доса или нет.

Ответить

Номер ответа: 18
Автор ответа:
 vito

Профиль | | #18
Добавлено: 06.10.06 23:04
Brand

Говорю же - не рановато.
Я уже достаточно долго сижу на висте, и использую ее для серьезной работы, все нормально, да, я согласен, есть глюки еще, но вцелом работать можно!

Хорошо.
Тогда еще несколько вопросов для меня важных.

Значит с Досом непонятки. А это очень плохо. У меня две знакомые ( не мелкие) конторы которые его используют(бухгалтерия). Думаю, что таких еще немало.
1. OpenGL есть или нет ? (А это уже важно для моих программ).
2. Насколько я понял видео стало аппаратно зависимым? Т.е. видео не менее 128 и т.д. И опирается на DX???? Это что -то совсем новое... Прежнее графическое ядро было аппаратнно независимым (условно) т.е. операционка "абстрагировалась" от железа.
Оно в принципе понятно. Подобную графику, без поддержки железа не сделать. Но это уже совсем другая концепция со стороны MS. Отсюда вытекает следующий вопрос.
3. Насколько медленнее/быстрее работает Vista? Хотя бы навскидку, по сравнению с XP?
4. Насколько стабильна работа операционки? К чему ближе к 9х или НТ версиям?
5. Как работают приложения, особенно требовательные к графике? Например Doom3 наверняка запускал и на ХР и на Vist'е (естественно при сопоставимом железе)?
6. Ну и наконец. Насколько реально разрабатывать приложения для операционок низжих версий. Допустим под .NET это наверное без проблем?
А вот как с родным кодом (С++, MFC)?

Ответить

Номер ответа: 19
Автор ответа:
 Artyom

Разработчик

Профиль | | #19 Добавлено: 08.10.06 19:11

Не знаю, скажешь как узнать, я проверю, есть или нет.

2. Насколько я понял видео стало аппаратно зависимым? Т.е. видео не менее 128 и т.д. И опирается на DX???? Это что -то совсем новое... Прежнее графическое ядро было аппаратнно независимым (условно) т.е. операционка "абстрагировалась" от железа.

Что значит "аппаратно зависимым"?
Оно пойдет на любом железе в котором есть устройство вывода на VGA, вопрос в том что будет на экране - или Vista Basic, несколько похожий на LUNA, или Windows Vista Aero.

Если работает Aero то видимо вывод на экран идет именно через DirectX, но я в технические тонкости не вдавался.

3. Насколько медленнее/быстрее работает Vista? Хотя бы навскидку, по сравнению с XP?

Вобщем-то у меня несколько медленее, у меня сейчас все подозрения идут на устаревший процессор и материнскую плату, так как остальные комплектующий довольно неплохи для того чтоб тянуть такую ОС.

4. Насколько стабильна работа операционки? К чему ближе к 9х или НТ версиям?

все-таки к NT ближе.
По крайней мере синий экран я наблюдал всего один раз на каком-то раннем билде и не на своей машине.

5. Как работают приложения, особенно требовательные к графике? Например Doom3 наверняка запускал и на ХР и на Vist'е (естественно при сопоставимом железе)?

DOOM 3 я не запускал ни на висте, ни на XP.
Counter Strike запускал, хитмана первого запускал - вцелом под вистой слабее идет, опять же, подозреваю только процессор и материнскую плату.
Подозреваю, что к релизу ситуация изменится в лучшую сторону.

6. Ну и наконец. Насколько реально разрабатывать приложения для операционок низжих версий. Допустим под .NET это наверное без проблем?
А вот как с родным кодом (С++, MFC)?

Вопрос не понял.
Можно на .NET пистаь проги, можно на C++, можно на MFC.

Главное - нужно руководствоваться последними майкрософтовскими гайдансами, чтоб проги нормально работали под UAC, ибо сейчас процентов 90 программ под UAC глючат, не работают, ну вобщем у меня UAC отключен.

Вцелом, по крайней мере я не намерен возвращаться на какую-либо из старых ОС. Не при каких обстоятельствах.

Ответить

Номер ответа: 20
Автор ответа:
 vito

Профиль | | #20
Добавлено: 09.10.06 02:21
Brand

Оно пойдет на любом железе в котором есть устройство вывода на VGA, вопрос в том что будет на экране - или Vista Basic, несколько похожий на LUNA, или Windows Vista Aero.

Вот об этом и речь. Раньше сие от видюхи не зависело. Но впрочем зло это или добро вопрос сложный. Но вот разработчикам лишние проблемы.
А как мой замечательный интерфейс будет смотреться на на разных видюхах? Ой-ей.:)

Но вобщем, MS пытается выйти на новый уровень вывода графики. Эппл так скоро совсем разориться.:)

Не знаю, скажешь как узнать, я проверю, есть или нет.

В Counter Strike есть возможность выбора. OpenGL или DX. Выбери ее.

Ответить

Номер ответа: 21
Автор ответа:
 Artyom

Разработчик

Профиль | | #21 Добавлено: 09.10.06 02:38
Вот об этом и речь. Раньше сие от видюхи не зависело. Но впрочем зло это или добро вопрос сложный. Но вот разработчикам лишние проблемы.
А как мой замечательный интерфейс будет смотреться на на разных видюхах? Ой-ей.:)

Нормально смотреться будет, я думаю...
Не, разумеется, угробить можно любую идею (к примеру, ICQ Pro 5.1 на висте не только тормозит на неслабом компе, но еще и смотрится как редкое убожество...

Под XP тоже кстати интерфейс может не совсем удачно выглядеть - откуда ты знаешь что у пользователя будет стоять "Стандартная синяя", а не какой-нибудь мод под MacOS?

В принципе, если специфика приложения позволяет (к примеру, это касается развлекательных приложений), то можно даже змодить прогу, чтоб она использовала больше прозрачности, это будет выглядить забойно :)

В Counter Strike есть возможность выбора. OpenGL или DX. Выбери ее.

Да черт его знает, установил, запускаю - какое-то сообщения с крякозябами появляется.
Но в прицнипе у меня никогда ни на какой ОС, начиная с 98 халфа не запускалась в режиме Open GL, насколько я помню...

Ответить

Номер ответа: 22
Автор ответа:
 HACKER

Вопросов: 236
Ответов: 8362
 Профиль | | #22 Добавлено: 10.10.06 00:33
Как многолетний игрок CS, со стажем итп итд заявляю :)), что ВСЕ, кто пробовал играть в CS на OpenGL и на D3D, играют на OPENGL, т.к. при OpenGL, на нормальном (не мегасупер, просто нормальный) компе на OpenGL - 99 fps стандарт, меньше не бывает... На D3D 80-99, прыгает в зависимости что запущено всесте с этим Cs, в зависимости какая ситуация в cs. Вообщем OpenGL, покрайнемере в CS, однозначно быстрее D3D...

Далее...
ИМХО Виста, делает лишь Б.Г. богаче...:)
Поработав на ней пару часов у знакомого, не скажу какой билд, несмотрел... Но то что стояло у него это реально шлак! 90% прог что я запускал, не запускались, вываливалсиь с разными матами... В целом работа висты показалась медленее. Еснно менюшечек, рюшечек, часиков, анимированных раб столов и бегающий зайчиков :)))) там хватает.

Кроме того...
Практически все, все что нужно, можно поставить на SP2. И Ie7 и ещё много чего другого, при этом, все будет летать, и работать как часы. А для особо любителей рюшечек, всяких скинов и прочих модов для xp полно. У кого машина позволяет, и хватает нервов терпеть рюшечки Longhorn Transformetion Pack, и x1 в cs - gogogogo!!! :)))

Ответить

Номер ответа: 23
Автор ответа:
 vito

Профиль | | #23
Добавлено: 11.10.06 00:16
Вот выяснил с OpenGL.
Не будет его в Vist'e. А будет эмуляция через DX.
А какая эмуляция... млин. Не все пойдет и качество (и конечно скорость) пострадает.
Благо XP еще лет 10 будет рулить.:) Надеюсь.:) Уж очень удачная она у них вышла.

А вообще что - то MS не в ту сторону заносит. Много серьезных прог опираются на OpenGL. И не только игрушек.
Matlab, Matcad строят графики на основе OpenGL. И т.д. и т.п.
Зато зайчики будут. :) Млин...
//---------
Честно говоря, на мой взгляд, что -то MS штормит. Не узнаю я ее. Не успеешь привыкнуть к одному, тут же все меняется.
Была студия 2002, потом 2003, потом 2005, потом... Спешка, баги... Работать не успеваешь, а только код переписывать (про разработчиков на 6 - это вообще на мой взгляд кидлон. Все не поддерживаем. А перенести код только ручками. Про мастера конвертации молчим - это так для отмазы.) .
Совместимость снизу вверх нарушена. Я что - то не понимаю? Это и был ГЛАВНЫЙ козырь MS. От Дос и выше. Поддерживалось и запускалось максимум всего (даже не родного).

А раз она нарушена, можно переруливать на что- нить более стабильное и для работы подходящее.
Ну уж от Matlab'а я отказываться точно не собираюсь.
А зайчики и Бобики пусть бегают.:)
//--------
На мой взгляд Vist'а будет позиционироваться на рынке, как типичнно пользовательская операционка. С красивым "дружелюбным" интерфейсом.
Похоже Билли стареет.:) Или удача MS пошла на спад. Глупо пытаться подмять под себя все и объять необъятное...

Ответить

Номер ответа: 24
Автор ответа:
 Artyom

Разработчик

Профиль | | #24 Добавлено: 11.10.06 04:25
Благо XP еще лет 10 будет рулить.:) Надеюсь.:)

зря надеешься :)

А вообще что - то MS не в ту сторону заносит. Много серьезных прог опираются на OpenGL. И не только игрушек.
Matlab, Matcad строят графики на основе OpenGL. И т.д. и т.п.

Ммм... Не знаю, у меня ни одного OpenGL приложения нету, и вообще я не совсем понимаю зачем нужен OpenGL когда есть DirectX :)

А тебе зачем OpenGL? Почему DX не используешь?

Честно говоря, на мой взгляд, что -то MS штормит. Не узнаю я ее. Не успеешь привыкнуть к одному, тут же все меняется.
Была студия 2002, потом 2003, потом 2005, потом... Спешка, баги... Работать не успеваешь, а только код переписывать (про разработчиков на 6 - это вообще на мой взгляд кидлон. Все не поддерживаем. А перенести код только ручками. Про мастера конвертации молчим - это так для отмазы.) .
Совместимость снизу вверх нарушена. Я что - то не понимаю? Это и был ГЛАВНЫЙ козырь MS. От Дос и выше. Поддерживалось и запускалось максимум всего (даже не родного).

Епт. Что с 6-ми программистами случилось? Кто их кидал? :)
VB6 работать перестал? Не перестал, у меня он даже под вистой сейчас стоит, правда при включенном Aero когда контролы по форме перетаскиваешь, за ними черный шлейф остается, не знаю почему...
Программы из-под VB6 компилируются и запускаются. Что собственно еще нужно?

Жопа им будет когда выйдет Singularity на которой ничего крому управляемого кода выполняться не будет (разве что сделают интерпретатор неуправляемого кода на управляемом типа VMWare :) )
Но Singularity минимум 7 лет не выйдет.

2002, 2003, 2005... В конце года будет 2007, или апдейт к 2005, для разработки под .NET Framework 3.0, и что? Все они могут быть одновремено установлеными на одной машине (можешь у Павла спросить как у него работает), никакого кидалова я здесь не вижу.

Хочешь использовать все время новое - переписывай свой проект все время с использованием самого последнего билда .NET Framework, не хочешь - пиши на чем писал...
Кстати, конвертер из 2002 в 2003 вообще минимальные действия делает, там совместимость вообще не нарушена, из 2003 в 2005 - аналогично.
Нарушена будет совместимость из VB 8.0 в VB 9.0 - в 9.0 слово Order становится ключевым словом, т.е. если где-то была переменная Order то код не откомпилируется, я сам на это попал, но и плюс еще несколько ключевых слов наверняка на такое же попадают, в остальном - все ОК будет.

На мой взгляд Vist'а будет позиционироваться на рынке, как типичнно пользовательская операционка.

Не... Не было бы тогда аж двух линеек версий ОС :)

Не понимаю твоих песиместических настроев, надо брать пример с Microsoft, они планируют в первый день продаж продать 70 тысяч копий висты :)

Ответить

Номер ответа: 25
Автор ответа:
 Artyom

Разработчик

Профиль | | #25 Добавлено: 11.10.06 04:27
Нарушена будет совместимость из VB 8.0 в VB 9.0 - в 9.0 слово Order становится ключевым словом, т.е. если где-то была переменная Order то код не откомпилируется, я сам на это попал, но и плюс еще несколько ключевых слов наверняка на такое же попадают, в остальном - все ОК будет.

Кстати, эта проблема решалась заменой
Dim Order as OrderMode

на
Dim [Order] as OrderMode

Ответить

Номер ответа: 26
Автор ответа:
 vito

Профиль | | #26
Добавлено: 11.10.06 10:58
Brand

А тебе зачем OpenGL? Почему DX не используешь?

Для Mathlab например. А уж почему там DX не используют?
Наверное из-за кроссплатформенности пакета.
Ну и соответственно остальные проги пишутся под OpenGL. И нравится мне эта либа, больше чем D3D.

И еще меня модификации управляемого С++ очень достали. :(

Не... Не было бы тогда аж двух линеек версий ОС :)

Не понимаю твоих песиместических настроев, надо брать пример с Microsoft, они планируют в первый день продаж продать 70 тысяч копий висты :)

Время покажет. Хотя это число что уж слишком скромное.:) Всего -то 70 тыс. на пике интереса, в первый день.:)

Сколько там было прдано копий HL2 в первый день после выхода? Или DOOM3, который покупали вообще до выхода.:) Хотя это конечно игрушки, ну да просто для сравнения.
Аудитория практически одна и та же -пользователи винды.

Да и потом это не пессиместичные прогнозы.:) А скорее наооборот.

Ответить

Страница: 1 | 2 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам