Вопрос: Дармовая энергия | Добавлено: 08.09.06 19:33 |
Автор вопроса: ![]() |
Ответы | Всего ответов: 38 |
Номер ответа: 16 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 46 Ответов: 848 |
Профиль | Цитата | #16 | Добавлено: 11.09.06 02:00 |
Ладно, еще вопрос - что делать если в сторону земли будет двигаться большой
метеорит, размером, скажем, прямо с весь штат Техас? Я правильно понимаю что сегодня у нас нет способов избежать катастрофы? ![]() Способ есть. Нужно собрать вместе всех китайцев, чтобы они все вместе усилием воли подкорректировали орбиту астероида, и он пролетит мимо Земли. ![]() |
Номер ответа: 17 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разработчик Offline Client Вопросов: 23 Ответов: 879 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #17 | Добавлено: 11.09.06 02:10 |
Под действием радиации крысы начали мутировать, увеличились в несколько раз и стали супер-умными.
Вот елки - палки, а я думал откуда идею сперли. ![]() Ну эти ниндзя черепашки, с крысо - сенсеем. ![]() Подретушировали, и все. ![]() На самом деле, должны быть ниндзя - таракашки. |
Номер ответа: 18 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 219571279 Вопросов: 34 Ответов: 486 |
Профиль | Цитата | #18 | Добавлено: 11.09.06 10:02 |
Спустя столетие образовалась Великая Крысиная Цивилизация, появился крысиный Интернет и крысиные космические шаттлы.
![]() А тараканы опять за свое! Будут ползать по кухне и жрать крысиную еду... |
Номер ответа: 19 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 271202919 Вопросов: 56 Ответов: 837 |
Профиль | Цитата | #19 | Добавлено: 11.09.06 13:48 |
Спустя столетие образовалась Великая Крысиная Цивилизация, появился крысиный Интернет и крысиные космические шаттлы.
![]() Это,увы, суровая реальность ![]() |
Номер ответа: 20 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разработчик Offline Client ICQ: 204447456 Вопросов: 180 Ответов: 4229 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #20 | Добавлено: 11.09.06 18:22 |
Чего там мелочится, берись уж сразу за холодный ядерный синтез ![]() |
Номер ответа: 21 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 46 Ответов: 848 |
Профиль | Цитата | #21 | Добавлено: 11.09.06 19:21 |
Первого крысиного космонавта звали Хурик Какаренн. ![]() А крысиный террорист номер один - Куссамо Пенладэн. ![]() |
Номер ответа: 22 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разработчик Offline Client ICQ: 233286456 Вопросов: 34 Ответов: 5445 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #22 | Добавлено: 11.09.06 22:29 |
Хочешь сказать, хладагент не сможет нагреть помещение до 100 градусов, если на улице мороз? Дык они разные бывают...
Чем выше температура на радиаторе, тем меньший КПД. |
Номер ответа: 23 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 46 Ответов: 848 |
Профиль | Цитата | #23 | Добавлено: 12.09.06 01:57 |
С этим согласен. Но если все правильно сделать, что-то должно получиться. |
Номер ответа: 24 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 247906854 Вопросов: 133 Ответов: 882 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #24 | Добавлено: 12.09.06 19:56 |
А я не понял чего вы смеётесь - классная идея, между прочим. Закон сохранения энергии не нарушается - это не вечный двигатель. Едиственной, что вызывает сомнение, так это отношение мощностей (потребляемого холодильной установкой и "перекачиваемой"![]() И с фотиком мне понравилось. Вообще СС, я смотрю, ты как и я - тебе часто в голову приходят интересные мысли, только я часто наталкивался на бурю непонимания (невозможно и всё!) и меня это осточертело. Респект! ![]() |
Номер ответа: 25 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 46 Ответов: 848 |
Профиль | Цитата | #25 | Добавлено: 12.09.06 22:36 |
Едиственной, что вызывает сомнение, так это отношение мощностей (потребляемого холодильной установкой и "перекачиваемой"
![]() Посмотри у любого кондиционера технические характеристики, там есть графы "потребляемая мощность" и "охлаждающая (переносящаяся) мощность". Я видел простенький кондиционер, он потребляет где-то 650 Вт, и при этом перекачивает около 2100 Вт. И по телеку говорили, что современные холодильные установки переносят до 5 раз больше мощности, чем потребляют. Основываясь на данном факте, придумал эту идею. |
Номер ответа: 26 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разработчик Вопросов: 130 Ответов: 6602 |
Профиль | Цитата | #26 | Добавлено: 12.09.06 22:41 |
Боюсь, какой-нибудь закон термодинамики не позволит так вот беспределить. |
Номер ответа: 27 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 219571279 Вопросов: 34 Ответов: 486 |
Профиль | Цитата | #27 | Добавлено: 13.09.06 10:45 |
Если где-то прибывает, то где-то убывает...
Народный закон применимый ко всему. |
Номер ответа: 28 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 46 Ответов: 848 |
Профиль | Цитата | #28 | Добавлено: 13.09.06 14:17 |
Боюсь, какой-нибудь закон термодинамики не позволит так вот беспределить.
Да вот и я боюсь - вроде ж должно все работать, а вдруг так нельзя? Типа энергию можно создать на разнице температур, а если разницы температур нет, то ничего не выйдет. Дык холодильник и создает разницу... ![]() |
Номер ответа: 29 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 46 Ответов: 848 |
Профиль | Цитата | #29 | Добавлено: 13.09.06 14:42 |
И еще - пока людям выгоднее строить ТЭС и АЭС, будут строить их. Когда закончится нефть, ситуация изменится. Хотя установка вроде моей должна окупиться и сейчас. Примерно таким образом:
Берем небольшую (относительно) сумму и делаем установочку мощностью 6 кВт, потребляющую 2 кВт. Питаем ее от розетки, пока установочка не станет работать автономно. Выключаем из розетки, подводим провода к электрощитку и заменяем вход. Теперь мы можем не платить за электроэнергию. Установка будет приностить каждый месяц доход, и впоследствии окупится. Если, конечно, не будет ломаться. Затем можно взять кредит и заказать установку помощнее, скажем 18 кВт при 6 кВт потребления. Запускаем новую установку от старой. Потом старая продолжает питать квартиру, а энергию от новой можно выставить на продажу. После того как новая окупится (пройдет еще где-то годик), можно сделать заказ на еще более мощную - 54 кВт. Под нее придется арендовать отдельное помещение. Ну и что? Зато потом будет 162 кВт, 486 кВт, 1.46 МВт, 4.37 МВт и т. д. Каждый год мощность будет утраиваться, и через 10 лет у нас будет гигаваттная установища! ![]() |
Номер ответа: 30 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 247906854 Вопросов: 133 Ответов: 882 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #30 | Добавлено: 13.09.06 15:18 |
А я видел колонки (звуковые) мощностью 100Вт, потребляющие 15. ![]() И пылесосы мощностью 1400 (на упаковке), потребляющие 250. Реально - просто это какие-то другие ватты, не имеющие отношения к энергии. Поэтому я и говорю, что надо точно пробить. |
|