Visual Basic, .NET, ASP, VBScript
 

   
   
     

Форум - Assembler

Страница: 1 | 2 | 3 | 4 |

 

  Вопрос: Windows Windows Windows VC++ Добавлено: 01.09.06 17:07  

Автор вопроса:  mikityak

Ответить

  Ответы Всего ответов: 59  

Номер ответа: 16
Автор ответа:
 mikityak



Вопросов: 23
Ответов: 237
 Профиль | | #16 Добавлено: 18.11.06 12:45
Вот решыл дать сам (мать вашу занагу) ответ на свой вопрос.
Сначала хотелбы обяснить такимже Юзерам как я сам, зачем нужно
было делать окно (в MS Visual C++ 6.0) имено так, ане как ето
предоставляет нам "MFC AppWizard (exe)". Основное окно зделано
в "Resource Editor" ет хорошо но екзешник (смотрим Scan with PEiD)
хочит "Mfc42.dll" and "Msvcrt.dll" как я понял не все виндовозы могут
иметь у сибя ("windows\\system" and "windows\\system32";) ети библиотеки
штош получаетса как в старые добрые времина з "Visual Basic".
Потыкал нашол "Project->Setting...->Microsoft Fundation Classes:->
Use MFC in a Static Library" OK "Build(F7)" (смотрим Scan with PEiD)
список интересный кажысь все есть практочно в любом виндовозе.
Но "Project.exe" ~188 kb ет што получаетса почтишто "Borland" ???

Попитка номер два "File->New...->Projects->Win32 Application->A typical
"Hello World!" application->Finish.
Размер екзешника ~28 kb список "user32.dll" and "kernel32.dll" ляпота,
но накакой мне ети километры кода (например цыкл сообщений) и окно
которое зделано непосретствено в редакторе ресурсов стоит вторым а
основное окно (хирня какаято) зделано за щот бааа..льшова кода который
если я правильно понял необезательно видеть.

Воттак еслиб не попал на "Iczelion.chm" (http://www.wasm.ru/) тогдабы и не
знал што можна написать код по меньше, основное окно делаем непосредствено в
встоеном редакторе ресурсов, екзешник терпимо мал, нужные библиотеки есть в
любом "Windows XX".

Run Microsoft Visual C++ 6.0->File->New...->Win32 Application->
A simple Win32 application->Finish.

Insert->Resource...->;Dialog(неоткрывая плюсик)->New->Save->Сохранить.

Windows->Close All.

Project->Add To Project->Files... "Resource.h" "Script1.rc" OK

Откриваем файл "*.cpp" з назвой нахего проекта, Юзаем туда:

//---------------------------------------------------------------------------
//---------------------------------------------------------------------------
#include "stdafx.h"
#include "windows.h"
#include "resource.h"

HINSTANCE hInst;

LRESULT CALLBACK DialogPro(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);
//---------------------------------------------------------------------------
int APIENTRY WinMain(HINSTANCE hInstance,
                     HINSTANCE hPrevInstance,
                     LPSTR     lpCmdLine,
                     int       nCmdShow)
{
  // TODO: Place code here.
hInst= GetModuleHandle(NULL);
DialogBox(hInst,(LPCTSTR)IDD_DIALOG1,NULL,(DLGPROC)DialogPro);
return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
LRESULT CALLBACK DialogPro(HWND hDlg, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
switch (message)
{
case WM_INITDIALOG:
return TRUE;

case WM_COMMAND:
if (LOWORD(wParam) == IDOK)
{
SetWindowText(hDlg,"Programmer: mikityak@ukr.net";);
MessageBeep(NULL);
return TRUE;
}
if (LOWORD(wParam) == IDCANCEL)
{
EndDialog(hDlg, LOWORD(wParam));
return TRUE;
}
break;
}
    return FALSE;
}
//---------------------------------------------------------------------------
//---------------------------------------------------------------------------

   
Dialog Properties->More Styles->Center
Незнаю или все здесь правильно, но работает !

Ответить

Номер ответа: 17
Автор ответа:
 mikityak



Вопросов: 23
Ответов: 237
 Профиль | | #17 Добавлено: 01.12.06 11:20
А поподробнее в MSDN


- Ладно здаюсь, так как я имею всеволиш одну попытку
скачать большой файл немогбы ты дать прямую ссылку на
MSDN ато штота недаганяю где имено "Microsoft"
его держыт.

Ответить

Номер ответа: 18
Автор ответа:
 Sharp


Лидер форума

ICQ: 216865379 

Вопросов: 106
Ответов: 9979
 Web-сайт: sharpc.livejournal.com
 Профиль | | #18
Добавлено: 01.12.06 18:24
http://msdn.microsoft.com

Ответить

Номер ответа: 19
Автор ответа:
 mikityak



Вопросов: 23
Ответов: 237
 Профиль | | #19 Добавлено: 02.12.06 10:43
Зашол нишрина немогу найти боюсь што скачаю для платформы .NET или еше штота а мне нужно имено под
шестую версию (так сказать) под нормальную
       Microsoft Visual Studio 6.0

Ответить

Номер ответа: 20
Автор ответа:
 Artyom



Разработчик

Вопросов: 130
Ответов: 6596
 Профиль | | #20 Добавлено: 03.12.06 01:31
Когда ты наконец поймешь, что сказать "нормальный" можно только про VB .NET версии не ниже 9???

Ответить

Номер ответа: 21
Автор ответа:
 mikityak



Вопросов: 23
Ответов: 237
 Профиль | | #21 Добавлено: 03.12.06 12:43
Ладно давай разберэмся "Microsoft Windows" если
прощупать екзешники, длл, в какой среде(а точнеэ каким
копилятором) их зделали, файлы входящие в состав етого
нового продукта (.NET) даже копилятор masm32
"Microsoft Visual C++ 6.0"

никакихта нет фигет срет, нравитса новий NOTEPAD
(имею ввиду сам редактор исходного текста) пожалоста
пользуйся, ТОЛЬКО не нада говорить людям што исходный
продукт создан средой (имеетса етот НЕТ) буто екзешник
, или длл лутше "Microsoft Visual C++ 6.0"

А што я хотел, всиволиш знать качаю MSDN под
тот старый или нет "Microsoft Visual C++ 6.0"

Ответить

Номер ответа: 22
Автор ответа:
 mikityak



Вопросов: 23
Ответов: 237
 Профиль | | #22 Добавлено: 03.12.06 12:46
Да признаю, сам читаю и удивляюсь как так получилось ...

Ответить

Номер ответа: 23
Автор ответа:
 Artyom



Разработчик

Вопросов: 130
Ответов: 6596
 Профиль | | #23 Добавлено: 03.12.06 13:57
ТОЛЬКО не нада говорить людям што исходный
продукт создан средой (имеетса етот НЕТ) буто екзешник
, или длл лутше "Microsoft Visual C++ 6.0"

Конечно лучше.
Это ж .NET!

Это все равно что сметь заявлять что драйвер, написаный на ассемблере якобы ЛУЧШЕ чем Windows SharePoint Service!!!

Ответить

Номер ответа: 24
Автор ответа:
 mikityak



Вопросов: 23
Ответов: 237
 Профиль | | #24 Добавлено: 03.12.06 15:48
Конечно лучше.

- Извени но я не согласен . Ты так и непонял мысль, ты
хочиш сказать што екзешник зделаный на .НЕТ будет работать лутше чем на обичном (старом) MS Visual C++.
- Ето надо понимать так што скоро можна жнать такие проги
как 3D Max, Ad.. Premer, Foto Shop написаные на НЕТЕ.
- Водбы посмотреть ...

Ответить

Номер ответа: 25
Автор ответа:
 Ra$cal



ICQ: 8068014 

Вопросов: 18
Ответов: 817
 Web-сайт: www.rascalspb.narod.ru
 Профиль | | #25
Добавлено: 03.12.06 16:09
SoundForge последний написан на нете.

Ответить

Номер ответа: 26
Автор ответа:
 Artyom



Разработчик

Вопросов: 130
Ответов: 6596
 Профиль | | #26 Добавлено: 03.12.06 16:29
- Извени но я не согласен . Ты так и непонял мысль, ты
хочиш сказать што екзешник зделаный на .НЕТ будет работать лутше чем на обичном (старом) MS Visual C++.

Да именно это я и хотел сказать ты не ослышался

- Ето надо понимать так што скоро можна жнать такие проги
как 3D Max, Ad.. Premer, Foto Shop написаные на НЕТЕ.

Да именно на дотнете.

- Водбы посмотреть ...

http://microsoft.com/
Далее по ссылкам

Ответить

Номер ответа: 27
Автор ответа:
 mikityak



Вопросов: 23
Ответов: 237
 Профиль | | #27 Добавлено: 03.12.06 17:03
Даже незнаю што и сказать ну а как нащет не платформы НЕТ
 взять любой файл виндовоза XP што есть (Microsoft VISUAL C++ 7,0) а где и не требует никакова CRO..
(MS Fra .. 2.0) может в следующих виндовозов уже будет
встроеная подержка Framework . Но как файлы Framework
 щшывнпкмз3щ48ьнгежфыукщнпоукшщфсерлываопрывлдкпрукгш
Короче я схарилса берэм MS Visual Basic and C++ and Java
чем их создали Microsoft Visual C++ ~6.0 теперь MS
придумал плотформу .NET чем ээ зделали Microsoft Visual C++ ~7.0 , (не важно какой у ниво красивый Notepad у етой нет) Я ХОЧУ ИЗУЧАТЬ НЕПОСРЕТСТВЕНО ОСНОВНУЮ СРЕДУ РАЗРАБОТКИ НОРМАЛЬНЫЕ ПЛЮСИКИ А НЕ ВТОРИЧНЫЙ ПРОДУКТ ...
- И ВОТ МНЕ НУЖЕН ЕТОТ ВТОРОЙ ДИСК ХЕЛПА ДЛЯ НОРМАЛЬНЫХ ПЛЮСИКОВ MSDN
  нажаль я не уверен какая имено ссылка мне нужна не хочу
скачать хелп для етих Frameworkov Netov и для другой
хрени ...

Ответить

Номер ответа: 28
Автор ответа:
 Artyom



Разработчик

Вопросов: 130
Ответов: 6596
 Профиль | | #28 Добавлено: 03.12.06 17:38
Даже незнаю што и сказать ну а как нащет не платформы НЕТ

А сейчас еть "не платформы .NET"?

взять любой файл виндовоза XP што есть (Microsoft VISUAL C++ 7,0) а где и не требует никакова CRO..

Да никто собственно и не требует.

(MS Fra .. 2.0) может в следующих виндовозов уже будет

Открой свой моск. Есть уже давно все.

Короче я схарилса берэм MS Visual Basic and C++ and Java
чем их создали Microsoft Visual C++ ~6.0

Забыл в этом зоопарке упомянуть легендарный Delphi который всем известно где сейчас находится.

теперь MS
придумал плотформу .NET чем ээ зделали Microsoft Visual C++ ~7.0

И правильно сделали, давно пора.

Я ХОЧУ ИЗУЧАТЬ НЕПОСРЕТСТВЕНО ОСНОВНУЮ СРЕДУ РАЗРАБОТКИ

Наконец-то.
Если хочешь изучать непосредственно основную среду разрабокти, то тебе нужно в оперативном порядке поставить VS .NET с инструментами для работы с 3.0

И ВОТ МНЕ НУЖЕН ЕТОТ ВТОРОЙ ДИСК ХЕЛПА ДЛЯ НОРМАЛЬНЫХ ПЛЮСИКОВ MSDN

Нормальные плюсики - это VC++ 7 и выше.

нажаль я не уверен какая имено ссылка мне нужна не хочу
скачать хелп для етих Frameworkov Netov

Качай для .NET

и для другой хрени ...

Все что не является .NET это и есть другая херня.

Ответить

Номер ответа: 29
Автор ответа:
 Ra$cal



ICQ: 8068014 

Вопросов: 18
Ответов: 817
 Web-сайт: www.rascalspb.narod.ru
 Профиль | | #29
Добавлено: 03.12.06 18:43
.NET херня, как ни крути! Ни переносимости, ни скорости, ресурсов жрёт просто ниипаццо. Не надо всем навязывать программить на точке. Далеко не всем программам это надо. Ща умудряются писать резиденты на точке, что есть полный маразм.
ЗЫ: Java и C++ рулят, точка маст стэй эт сайд энд смоук :)

Ответить

Номер ответа: 30
Автор ответа:
 Artyom



Разработчик

Вопросов: 130
Ответов: 6596
 Профиль | | #30 Добавлено: 03.12.06 19:22
.NET херня, как ни крути!

Плохо крутишь видимо.
Нормальный он .NET

Ни переносимости, ни скорости, ресурсов жрёт просто ниипаццо.

Да ресурсов поменьше чем Java и C++ кушает.

Не надо всем навязывать программить на точке.

Надо, надо!

Далеко не всем программам это надо.

Всем надо. Кому не надо, тот не программист а черт знает кто.

Ща умудряются писать резиденты на точке, что есть полный маразм.

Ну это получше чем писать драйверы на жабе.

ЗЫ: Java и C++ рулят, точка маст стэй эт сайд энд смоук :)

С++ рулит еще. На очень небольшом пространстве.

JAVA - мастдайще полное, ему уже не с чем конкурировать просто, потому что в песочнице ни одна платформа не осталась.

Про Delphi молчим из соображений политкорректности, хотя про него хотелось бы сказать похлеще чем про Java.

Ответить

Страница: 1 | 2 | 3 | 4 |

Поиск по форуму





© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам