Страница: 1 |
Если кто знает , подскажите!! Читаю INI файл c помощью Dll Declare Function GetPrivateProfileString Lib "kernel32" Alias _ При вызове этой функции надо указывать раздел и ключ и тогда она правильно правильно возращает значение этого ключа. Проблема в том , что мне надо пройти по всем ключам и прочитать их значения, а я не знаю сколько их может быть. Ключи следующие: ID_1 ID_2 ........ ID_30 ........ я сейчас использую вариант , что надо в другом разделе указывать мак. номер использованного ключа, но этот вариант мне не подходит. Нужно как-то узнать этот последний номер без дополнительного раздела. Говорят , что можно с помощью этой функции получить либо все ключи либо последний , но как никто не знает. Если кто знает напишите, как это сделать? Как правильно вызвать эту функцию?
Описание функции: Функция GetPrivateProfileString Описание: function GetPrivateProfileString(ApplicationName, KeyName, Default, Считывает из указанного файла инициализации строковое значение клавиши. Параметры: ApplicationName: Имя заголовка прикладной задачи в FileName. KeyName: Имя клавиши в FileName или null для получения списка имен клавиш. Default: Имя, принимаемое по умолчанию, если KeyName не найдено. ReturnedString: Принимающий буфер. Size: Размер буфера. FileName: Имя файла инициализации в каталоге Windows. Возвращаемое значение: Фактическое число скопированных символов. функция находится в файле kernel32.dll Огромное спасибо!!!! Всё получилось. Страница: 1 |
Вопрос: Чтение INI-файла
Добавлено: 13.03.03 09:53
Автор вопроса: sia1
"GetPrivateProfileStringA" (ByVal lpApplicationName _
As String, ByVal lpKeyName As Any, ByVal lpDefault _
As String, ByVal lpReturnedString As String, ByVal _
nSize As Long, ByVal lpFileName As String) As Long
Ответы
Всего ответов: 2
Номер ответа: 1
Автор ответа:
SOP