Страница: 1 |
Страница: 1 |
Вопрос: Как заставить поумнеть Combobox в datagrid?
Добавлено: 27.08.06 15:57
Автор вопроса: Vugar Miriyev | Web-сайт:
Описание проблемы:
Имеется грид с двумя колонками и стилями textbox Кол1 и combobox Кол2. Стоит задача при переходе с одной строки на другую фильтровать datasource у Кол2 в соответсвии со значением из ячейки Кол1.
Что я сделал:
На событие CurrentCellChanged посадил процедуру, которая при переходе со одной строки на другую получает значение из Кол1 и меняет в tablestyle колонки Кол2 datasource. Всё работает за исключением того, что фильтруются естественно все строки (т.е. в текущей строке datasource соответствующий а в остальных строках показываемое значение Null), а мне нужно фильтровать только текущую.
Кого заинтересовал вопрос давайте покоммуницируем.
Ответы
Всего ответов: 2
Номер ответа: 1
Автор ответа:
HACKER
Разработчик Offline Client
Вопросов: 236
Ответов: 8362
Профиль | | #1
Добавлено: 27.08.06 18:06
Поумнеть вместе с Combobox? Нееееттт лучше буду дураком! )))
Что мешает CurrentCellChanged перед процедурой что вызываешь ещё и учитывать текущую строку?
Номер ответа: 2
Автор ответа:
Neco
Вопросов: 133
Ответов: 882
Web-сайт:
Профиль | | #2
Добавлено: 04.09.06 18:29
насколько я понял при изучении наследования - тот комбо, который мы видим при нажатии на DGV - один и тот же для всех строк. Следовательно, чтобы полноценно владеть ситуацией, тебе надо перозначить editcontrol на свой комбик и там уже делать всё как захочешь. Однако я думаю, что должно получиться и проще - попробуй установить DataSource для комбо BindingSource, которому в DataSource установишь то, что у тебя сейчас в сурсах для комбо. Потом при попытке изменить значение второй ячейки меняй фильтр у BindingSource на значение из первой ячейки (ставь типа first_column_name=row_value).