Да, совсем забыл, всё началось с того, что я заходел прилепить к контролу line событие mousedown/
Зачем?
А сам ещё жаловался на отсутствие контролов, таких, как line.
Да, но мне нужна просто объемная линия, такая как в визардах, она реализуется элеметарно, не так как вы хотите намутить.
Что ж подскажи, как? Если не секрет... - тогда буду писать на VB8.
Сделать линия по которой можно кликать мышью... Единственный реальный вариант который приходит в голову - контрол, к нему применяется регион, от контрола остается одна линия.
Вопрос, зачем линия по которой можно кликать? Она ж тонкая, по ней фиг попадешь, у меня вообще максимальное ускорение на мыши, они двигается с интервалом 2-3 пиксела...
Обычную линию если надо на форме нарисовать, то в Form_Paint рисуешь средствами System.Drawing, что угодно.
P.S. А ваще какая разница, Brand, на каком языке писать? Всё равно от VB6 до VB.Net - один шаг?
ИМХО, диалог перешел в какое - то ненормальное состояние. Предлагаю вернуться к теме одработки событий линии.
"Я на форуме недавно поэтому чужие сообщения не читаю" (с)
(47):
Сделать линия по которой можно кликать мышью... Единственный реальный вариант который приходит в голову - контрол, к нему применяется регион, от контрола остается одна линия.
более простого в плане реализации варианта вы не сделаете.
более простого в плане реализации варианта вы не сделаете.
Не хляет, Brand, так тормозит всё так, что я ещё не видел...
ИМХО, диалог перешел в какое - то ненормальное состояние. Предлагаю вернуться к теме одработки событий линии.
Полностью поднрживаю.
2Brand:
Просьба, ты сначала тему прочитай, чтобы не повторяться, потому что на 2 стр. мы это уже прорабатывали, а теперь ты снова появляешься и словно америку открываешь.
Просьба, ты сначала тему прочитай, чтобы не повторяться, потому что на 2 стр. мы это уже прорабатывали, а теперь ты снова появляешься и словно америку открываешь.
Я ж говорю, на форуме я недавно, поэтому чужие сообщения не читаю.
Эх, ладно, пытался вас на путь истиный наставить, но, похоже, он вам не нужен
Эх, ладно, пытался вас на путь истиный наставить, но, похоже, он вам не нужен
знаем мы твой путь истинный, если бы ты с графикой работал - так бы не говорил.
Ведь мне не просто надо линию начертить, а менять её местоположение каждую секунду. А контрол в форме линии я уже прбовал... Цитирую ещё раз результат:
Не хляет, Brand, так тормозит всё так, что я ещё не видел...
P.S. Так как же мне начертить линию? (не GDI, не контрол с использованием АПИ)
знаем мы твой путь истинный, если бы ты с графикой работал - так бы не говорил.
Работал я с графикой Только линии не тягал по форме.
P.S. Так как же мне начертить линию? (не GDI, не контрол с использованием АПИ)
DirectShow
Через GDI как раз все очень реализуемо, можем на 100 ответов (ну в смысле рейтинга) поспорить, я напишу на GDI+ (просто лениво искать доки по GDI и юзать АПИ) такую линию, ее тягать можно будет и тормозить в пределах разумного она не будет.
Спор честный, с администрацией договоримся, чтоб условия перевода рейтинга честные были