Страница: 1 |
Плз, подскажите как правильно обработать пустые поля в наборе записей (null) Я присваиваю поля из набора, и если пустое- ругается зараза. А полей не одно, да и несколько мест в программе с присваиваниями. На каждое поле писать проверку замучаешься. Как сделать правильно?
Попробуй вот так If IsNull(rstMaxSchool.Fields("maximum").Value) = True Then Это опять же будем проверять каждое поле отдельно. Можно же в цикле перебрать, наити их, а дальше ??? ещё способ: sStr = rs.Fields(0) & "" в результате получим в sStr empty string. Ну, а если поле числовое, то lNum = iif(isNull(rs.Fields(0)),0,rs.Fields(0)) Страница: 1 |
Вопрос: null
Добавлено: 11.03.03 15:40
Автор вопроса: s.sergey
Ответы
Всего ответов: 5
Номер ответа: 1
Автор ответа:
vitus
Вопросов: 9
Ответов: 43
Web-сайт:
Профиль | | #1
Добавлено: 11.03.03 16:02
gintMaxKodSchool = 1
Else
gintMaxKodSchool = rstMaxSchool.Fields("maximum").Value + 1
End If
Номер ответа: 2
Автор ответа:
s.sergey
Вопросов: 13
Ответов: 9
Профиль | | #2
Добавлено: 11.03.03 17:59
Номер ответа: 3
Автор ответа:
Piterskoy
Вопросов: 29
Ответов: 23
Профиль | | #3
Добавлено: 12.03.03 19:35
После формирование SQL-строчки используй функцыи для роботы с строками и там где есть =Null заменяй на Is Null. Можеш даже такую функцыю написать очень полезная и удобная штука.
Номер ответа: 4
Автор ответа:
vitus
Вопросов: 9
Ответов: 43
Web-сайт:
Профиль | | #4
Добавлено: 13.03.03 07:14
С такой проблемой я еще не сталкивался, но у меня был такой случай что нужно было добавить новое поле в таблицу с примерно с 5000 записями, и это поле содержало null я сделал процедуру которая в это поле вставляла нужное мне значение эту процедуру я вызвал только один раз и больше ее я не использовал так я избавился от null в этом поле.
Номер ответа: 5
Автор ответа:
boevik
Хранитель чата
Вопросов: 8
Ответов: 557
Web-сайт:
Профиль | | #5
Добавлено: 13.03.03 08:59
обычно поля имеющие NULL присваибаются в переменные типа String.
Если это так, то можно использовать следуещее выражение: