Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - .NET

Страница: 1 |

Вопрос: Помогите > DataGridView in VB 2005 Express Edit Добавлено: 19.08.06 02:55  

Автор вопроса:  Marki
Приветствую!
Совсем недавно стал ковыряться в VB 2005 Express и получил кучу вопросов.
Привожу то, что меня интересует в первую очередь сразу списком, и пусть вопросы не покажутся Вам слишком глупыми (опыт требует времени, которе не всегда есть...)
Итак:

1. в DataGridView "начинка" (количество столбцов, название, сортировка и прочее) создается программно. Как задать для каждого столбца максимально возможное количество символов в ячейке?
Как я понял, за это отвечает свойство MaxInputLength, которым обладают объекты DataGridViewTextBoxCell и DataGridViewTextBoxColumn. Но как ИХ связать с DataGridView мне пока разобраться не удалось. Или это решается не путем "связки", а как-то иначе?

2. При просмотре данных установил выледеление целиком всей строки. Значение AllowUserToAddRows установлено в False. Решил не делать новую форму для ввода данных, а для этого (ввода новых или исправления существующих данных) программно изменяю значение, добавляю строку и включаю режим редактирования.
Требуется перемещаться в режиме редактирования только между ячейками текущей строки (т.е. заблокировать ряд клавиш, например движение курсора вверх/вниз, но не могу сделать такой перехват - и форма, и DataGridView его упускают, у перехват в ячейке найти не удалось).

3. Можно ли использовать для проверки данных какие-то шаблоны (регулярные выражения), задаваемые программно и "привязанные" к каким-то свойствам DataGridView с использованием такого же программно задаваемого сообщения об ошибке для каждого из столбцов?

4. Как открыть программно из формы другую форму и можно ли передать при открытии в нее какие то данные? (скажем, в MS Access есть для этого свойство OpenArgs).

Из "срочных" вопросов это пока все, остальные - по мере появления. С благодароностью за помощь.

Ответить

Ответы Всего ответов: 1  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 Marki

Вопросов: 42
Ответов: 94
 Профиль | | #1 Добавлено: 19.08.06 03:01
Сюда же дополнение в вопросах:

5. Программно устанавливаю размермы формы в зависимости от размера и количества видимых в форме объектов. Но свойства высоты и ширины относятся ко ВСЕЙ форме, а я рассчитываю параметры для ВНУТРЕННЕГО объема. Приходится делать определенные "допуски" на заголовок окна и пр. Можно ли устанавливать именно внутренний размер формы?

6. Программно изменяю ширину DataGridView в зависимости от количества записей (для отображения вертикальной полосы прокрутки, чтобы не заслоняла данные). Где взять ширину полосы прокрутки как системную константу?

Ответить

Страница: 1 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам