Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 | 2 | 3 |

Вопрос: SOS MVS 6.0 Добавлено: 18.08.06 10:44  

Автор вопроса:  mikityak

Ответы Всего ответов: 42  

Номер ответа: 16
Автор ответа:
 Artyom

Разработчик

Вопросов: 130
Ответов: 6602
 Профиль | | #16 Добавлено: 23.08.06 21:10
Честно говоря меня самого удивляет отсутствие ряда контролов, в т.ч. и класса Line.

Посмотрите к примеру стандартный визард майкрософтовский - там такая линия понтовая внизу есть, и весь прикол в том, что в .NET просто ее никак не сделаешь :(

Разные контролы типа DriveListBox и им подобных - куда они все делись? :(

В Vb6 они, конечно, и так были не очень удобными и красивыми, но почему вместо того чтоб сделать их номальными, нужно было их просто удалить?
Номер ответа: 17
Автор ответа:
 CyRax

Разработчик Offline Client

Вопросов: 180
Ответов: 4229
 Web-сайт: basicproduction.nm.ru
 Профиль | | #17
Добавлено: 23.08.06 21:30
я решыл закрыть ету тему спасибо ...

Как это закрыл? А поиздеваться?

В Vb6 они, конечно, и так были не очень удобными и красивыми, но почему вместо того чтоб сделать их номальными, нужно было их просто удалить?

Надо понимать разницу: писать виртуальную машину под язык (VB6) или сделать транслятор BASIC (или всё что угодно) в IL.
Номер ответа: 18
Автор ответа:
 Artyom

Разработчик

Профиль | | #18 Добавлено: 23.08.06 23:03
Надо понимать разницу: писать виртуальную машину под язык (VB6) или сделать транслятор BASIC (или всё что угодно) в IL.

Ну ладно, к чему тут IL?
Я ж не прошу воскресить Variant...

Хоть линию понтовую-то сделать могли? Ну которая в визардах, объемненькая такая :)
Вместо нее приходится два пикчурбокса ставить...
Номер ответа: 19
Автор ответа:
 -АлександР-

Вопросов: 55
Ответов: 1008
 Web-сайт: sham.clan.su
 Профиль | | #19
Добавлено: 23.08.06 23:32
Ммм... Это примерно как сказать, что BMW хуже велосипеда, потому что в нём нет удобного звоночка на руле...
у BMW "ЗВОНОК" есть, да такой, что велосипеду не снился, а на .Нет - нету Line, как ни крути!)))

Вам вообще легко говорить, а у меня проект весь на gdi-графики. Из-за этого я выше VB6 не иду.
и весь прикол в том, что в .NET просто ее никак не сделаешь
Впрочем в данный момент в топике "Создать ActiveX, подобный объекту line" мы перебрали пару идей. Думаю, что если вписать в класс процедуры, которые предложил Серега в 1-ом ответе, написать свойства вроде x1,y1,x2,y2. Задать нумерацию свойством индекс, то получится практически ничем не уступающий linу класс. Получается можно написать, вопрос только - почему не написали?
Номер ответа: 20
Автор ответа:
 CyRax

Профиль | | #20
Добавлено: 23.08.06 23:48
Ну ладно, к чему тут IL?

Да ладно, что есть ещё .NET-программисты, которые не знают что все .NET языки транслируются в промежуточный язык (Intermediate Language) виртуальной машины? VB.NET - всего лишь транслятор языка BASIC для .NET FW, в отличие скажем от VB6, для которого создавали отдельную ВМ на основе COM.

Я ж не прошу воскресить Variant

Другая технология другие и типы. Хотя, насколько мне известно, технология COM в .NET далеко не забыта и родной для технологии COM (а вовсе не для VB6) тип Variant тоже нельзя считать совсем уж мёртвым.

Хоть линию понтовую-то сделать могли? Ну которая в визардах, объемненькая такая :)
Вместо нее приходится два пикчурбокса ставить...

Как насчёт API? (Чур меня, чур!) :)
Номер ответа: 21
Автор ответа:
 Artyom

Разработчик

Профиль | | #21 Добавлено: 24.08.06 00:03
Вам вообще легко говорить, а у меня проект весь на gdi-графики. Из-за этого я выше VB6 не иду.

В .NET вызов АПИ-функций не запретили, в чем проблема?

Впрочем в данный момент в топике "Создать ActiveX, подобный объекту line" мы перебрали пару идей. Думаю, что если вписать в класс процедуры, которые предложил Серега в 1-ом ответе, написать свойства вроде x1,y1,x2,y2. Задать нумерацию свойством индекс, то получится практически ничем не уступающий linу класс. Получается можно написать, вопрос только - почему не написали?

Мне не надо класс, ничем не уступающий Line'у из VB6, мне надо стандартный класс Line, отразработчиков Microsoft, причем с поддержкой объемности.

Я вместо того чтоб что-то писать, лучше два PictureBox влеплю, поставлю им системные цвета и все.

Да ладно, что есть ещё .NET-программисты, которые не знают что все .NET языки транслируются в промежуточный язык (Intermediate Language) виртуальной машины?

Знаем, знаем, но факт наличия/отсутствия определенного класса не привязан к факту наличия IL...

Как насчёт API? (Чур меня, чур!) :)

нет, лучше два PictureBox'а.
Номер ответа: 22
Автор ответа:
 CyRax

Профиль | | #22
Добавлено: 24.08.06 00:25
Знаем, знаем, но факт наличия/отсутствия определенного класса не привязан к факту наличия IL...

Т.е. ты хочешь сказать что для VB.NET писались какие-то отдельные классы помимо библиотеки классов .NET? Я не имею в виду возможно ли такое в принципе, а конкретно писала ли Микрософт классы специально под VB, которых нет (или иначе реализованы) в других .NET языках? А как насчёт совместимости в болеющих крайней формой стандартизации Соединённых Штатах?

нет, лучше два PictureBox'а.

Как знать. Куча лабелов тоже иногда лучше чем один листбокс, тем более если ты не знаешь как с этим листбоксом работать.

Кстати, в VB6 вообще можно обойтись Object.Line.
Номер ответа: 23
Автор ответа:
 Artyom

Разработчик

Профиль | | #23 Добавлено: 24.08.06 00:53
Т.е. ты хочешь сказать что для VB.NET писались какие-то отдельные классы помимо библиотеки классов .NET?

Специально для VB что-то писала.
Microsoft.VisualBasic.*

Написано изначально для того, чтоб Vb6-программисты проще перешли на .NET, в частности, продублирован старый механизм работы с файлами, старые функции типа Len, Trim и Split, CInt и т.п., классы для поддержки старого способа обратоки ошибок (ErrObject, правда, его уже напонтовали поддержкой исключений :).
Также туда положили классы, которые делают работу с .NET более простой, т.е. всевозможные классы-обертки, с помощью которых разные действия можно делать не 5-20 строками кода, а одной-двумя (в основном это Microsoft.VisualBasic.Devices и Microsoft.VisualBasic.FileIO).

Разумеется, это все находится в обычных дотнетовских сборках, т.е. может быть подключено и использоваться в любом другом .NET-языке.

Как знать. Куча лабелов тоже иногда лучше чем один листбокс, тем более если ты не знаешь как с этим листбоксом работать.

Когда альтернатива - PictureBox с OwnerDraw'ом, или сторонний компонент, более привлекательный вариант - два Pictureox'а

Кстати, в VB6 вообще можно обойтись Object.Line.

В .NET не "можно", а "приходится", тк никаких таких артефактов не осталось уже :)
Номер ответа: 24
Автор ответа:
 CyRax

Профиль | | #24
Добавлено: 24.08.06 01:27
Разумеется, это все находится в обычных дотнетовских сборках, т.е. может быть подключено и использоваться в любом другом .NET-языке.

Весело. Неужели VB интегрирован в .NET? Теперь хоть понятно отчего такие размеры у FW. Хотя я раньше об этом не слышал. И в схемах устройства классов .NET тоже ничего такого не показывалось. Постеснялись видимо тех, кому всякий хлам (который он возможно никогда в жизни не будет использовать) и нафиг не нужен.
Номер ответа: 25
Автор ответа:
 Artyom

Разработчик

Профиль | | #25 Добавлено: 24.08.06 02:05
Не надо пугаться, там от силы сотня классов будет, всего-то полтора метра с документацией.

Кстати, сюрприз, с .NET Framework также идет целый ряд сборок, касающихся ASP .NET, почти 20 метров с документацией и утилитами.

Скажи, тебе сильно надо на компе ASP .NET? :)
Номер ответа: 26
Автор ответа:
 -АлександР-

Профиль | | #26
Добавлено: 24.08.06 08:12
Мне не надо класс, ничем не уступающий Line'у из VB6, мне надо стандартный класс Line, отразработчиков Microsoft, причем с поддержкой объемности.
Ну ладно попробуй написать контрол, который ни в чём не будет уступать line. В чём роблема?
В .NET вызов АПИ-функций не запретили, в чем проблема?
Ну сам же ответил на свой вопрос:
Как с помощью АПИ сделать поддержку объемности, ну и там всякое такое*?... Это будет в лучшем случае сто строк кода... - вместо одного одного VB6ного элемента line?
А ты-то сам чем пользуешься?
Номер ответа: 27
Автор ответа:
 CyRax

Профиль | | #27
Добавлено: 24.08.06 11:53
Не надо пугаться, там от силы сотня классов будет, всего-то полтора метра с документацией.

Да уж, боятся VB действительно нечего - как был 1.5 метра, так и остался (не считая конечно довеска остальной "мощи";).
 А как насчёт остальных .NET языков? Они тоже имеют представителей в библиотеке классов или тёплые местечки только для избранных?
Номер ответа: 28
Автор ответа:
 Artyom

Разработчик

Профиль | | #28 Добавлено: 24.08.06 17:02
Ну ладно попробуй написать контрол, который ни в чём не будет уступать line. В чём роблема?

Ты че прикалываешься с меня?
Делать мне нечего сидеть писать какой-то контрол...

Как с помощью АПИ сделать поддержку объемности, ну и там всякое такое*?... Это будет в лучшем случае сто строк кода... - вместо одного одного VB6ного элемента line?

Строчек 10-20. Под 50, но не больше.

А ты-то сам чем пользуешься?

Два PictureBox'а, один под другим.

А как насчёт остальных .NET языков? Они тоже имеют представителей в библиотеке классов или тёплые местечки только для избранных?

Представителей имеют.
Местечек только для избранных нету, зачем фигню городишь?
Я ж сказал, .NET-сборки, их хоть из фортрана .NET-овского используй.
Номер ответа: 29
Автор ответа:
 Sharp

Лидер форума

Вопросов: 106
Ответов: 9979
 Web-сайт: sharpc.livejournal.com
 Профиль | | #29
Добавлено: 24.08.06 17:23

Не какой-то, а Line! :)
Два PictureBox'а, один под другим.

А я юзал Frame без Caption, height=115 twips
Номер ответа: 30
Автор ответа:
 -АлександР-

Профиль | | #30
Добавлено: 24.08.06 17:38
Я вместо того чтоб что-то писать, лучше два PictureBox влеплю, поставлю им системные цвета и все.
Не понял я, как ты там Picturebox's используешь... Закрываешь один другим, оставляя щель, и это называешь линией что ли?
Ты че прикалываешься с меня?
Да ладно, мы это уже почти сделали)))

Страница: 1 | 2 | 3 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам