Страница: 1 |
Вопрос: Автозагрузка | Добавлено: 11.07.02 21:20 |
Автор вопроса: ![]() |
Кто-нибудь знает как через ВБ добавить мою программу в Автозагрузку?![]() |
Ответы | Всего ответов: 6 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ICQ: 816105 Вопросов: 38 Ответов: 198 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 11.07.02 21:50 |
Добавь путь к своей проге в ключ реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() Вопросов: 12 Ответов: 147 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 11.07.02 23:29 |
Путь к папке автозапуска находится в реестре по дресу:
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders\Startup |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() Вопросов: 0 Ответов: 23 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 12.07.02 03:29 |
СМОТРИТЕ "БИБЛИОТЕКУ КОДОВ" - "РАБОТА С ПРОГРАММОЙ" |
Номер ответа: 4 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 20 Ответов: 61 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #4 | Добавлено: 12.07.02 15:40 |
|
Номер ответа: 5 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 20 Ответов: 61 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #5 | Добавлено: 12.07.02 15:47 |
В общем смотрите : У меня есть прога которую я собираюсь распространять (давать друзьям, в инете и т.п) Я на ВБ програмирую толко два месяца. И с реестром работать не умею. нет ли такого кода который я могу вписать в текст программы. Или раскажите чё такое реестр. |
Номер ответа: 6 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() Вечный Юзер! ICQ: uu@jabber.cz Вопросов: 120 Ответов: 3302 |
Профиль | Цитата | #6 | Добавлено: 15.07.02 09:52 |
Я тут немного отдохнул от вас... вообщем здрасти Реестр - считай, что это такой один большой файл настройки для всей системы. Что то вроде ini, только круче и быстрее. Просматривается и редактируется с помощью встроенной утилиты "regedit.exe". Сам лежит на диске в системной папке и зовется system.dat и user.dat, и его копии system.da0 и user.da0. (Если комп отказывается в один прекрасный момент грузиться - первым делом копируй копии вместо оригиналов. Лично мне помогало ни раз Как писать или читать значения из/в реестр на этом сайте есть примеры. Все они реализуются через API. Не поленись - поищи. Но, например, если мне нужно за весь рантайм записать в реестр всего один раз, то я не мучаюсь с API, а просто создаю файл с расширением reg (Про создание файлов есть просто немыслимое количество примеров) и содержанием "[REGEDIT 4] Ключь=значение" И запускаю его через Shell. Соответсвенно с параметром для regedit.exe (по-моему это "/n" Последний способ может не работать, если для системы включены рестрикции пользователя. Удачи! |
Страница: 1 |
|