Страница: 1 |
Вопрос: Удалённое управление | Добавлено: 06.03.03 21:38 |
Автор вопроса: ![]() |
Вопрос таков: как програмно выключить, перегрузить компутер ну в моём случае по сети, как на клиенте ето всё прописать?? |
Ответы | Всего ответов: 3 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 259418212 Вопросов: 24 Ответов: 325 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 07.03.03 01:40 |
Это тебе 2 проги надо: Клиент (на твоей машине) и сервер (там, что админить хочешь) В обеих прошках винсок ставь. В про-ге сервер пишешь: Private Sub ws_ConnectionRequest(ByVal requestID As Long) ws.Close ws.Accept requestID End Sub Private Sub ws_DataArrival(ByVal bytesTotal As Long) ws.GetData Data Select Case Data Case "1" ‘ если получили команду “1” MyReboot ‘сделать то-то Case "2" MyShotdown ‘ сделать ещё чегонибудь ‘то есть вызываешь свои процедуры написанные тобой же, здесь же… End Select End Sub А в клиенте пишешь: Private Sub cmdShotdown_Click() If ws.State <> sckConnected Then Exit Sub ws.SendData "2" ‘ послать команду “2” End Sub ‘что бы приконектиться: Private Sub cmdConnect_Click() ws.Close ‘ на всякий случай ws.RemoteHost = Text1.Text ‘удалённый IP ws.RemotePort = Text2.Text ‘порт ws.Connect End Sub А серверу, порт надо назначить, который слушать… Я когда-то писал такое, (над юзверями в конторе издевался |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 148640473 Вопросов: 135 Ответов: 270 |
Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 08.03.03 22:02 |
ВСё в ентом примере хорошо, только есть одно но: если оба юзера ноходяться в одной локальной сети. то этот код работать не будет , надо делать тогда клиент - сервер - клиент , и клиент устанавливать на машине которая соединяеться с нетом напримую , например на сервер |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 259418212 Вопросов: 24 Ответов: 325 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 09.03.03 07:20 |
2 Leo: >если оба юзера ноходяться в одной локальной сети. то этот код >работать не будет То есть? У меня оч. даже хорошо работает, именно в одной локальной сети. Ко всему прочему я же не весь код про ги привёл, а общий принцып. >и клиент устанавливать на машине которая соединяеться с >нетом напримую , например на сервер Вопрос звучал так: >как програмно выключить, перегрузить компутер ну в моём случае по сети |
Страница: 1 |
|