Страница: 1 |
|
Вопрос: Как снять пароль с Excel-файла не открывая его?
|
Добавлено: 26.07.06 10:47
|
|
Автор вопроса: Колиш | ICQ: 178579614
|
У пользователя сломался Excel-файл, пароль известен, но все "ремонтеры" не берутся за него, постолько-поскольку на нём стоит пароль. Надо бы не открывая файл, выключить пароль, а потом уж отремонтировать.
Кстати стандартное решение в Excel "открыть и восстановить", спросив пароль работает, но ломает все форматы напрочь...
Ответить
|
Номер ответа: 3 Автор ответа: AndreyMp
Вопросов: 28 Ответов: 1182
|
Профиль | | #3
|
Добавлено: 26.07.06 12:35
|
Админам
Может наличие ника все же сделать обязательным?
Копирование - это копирование, лечение - это лечение. Не надо всё в одну кучу.
Это не одна куча, ИМХО лучше думать заранее.
Ответить
|
Номер ответа: 5 Автор ответа: Незнайка
Вопросов: 7 Ответов: 188
|
Профиль | | #5
|
Добавлено: 26.07.06 17:20
|
3: Согласен во всем!!!
У меня пользователей чересчур много, чтобы каждому вдалбливать, что надо делать резервное архивирование Если у ТЕБЯ их много - значит ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ - копирование - это твоя работа.
"На безрыбье и рак - рыба". А разбираться потом если вдруг одна какая-нибудь фенечка (сначала незаметная) в ячейке А712 прохерилась... лихие у вас работники!!!
Можно, ежли знать как, а вот с этим - туго. И что ж все такие "тугие" и восстановление забытых паролей делают методом прямого перебора, а не просто снимают пароль как факт ))))!!!
3. Печально, но решаемо. И зачем ставить пароли в таком случае (если у вас файлы вываливаются) на открытие. Пусть хранят файлы в личных папках - доступ будет на уровне OS.
Ответить
|
Номер ответа: 6 Автор ответа: Колиш
Вопросов: 1 Ответов: 3
|
Профиль | | #6
|
Добавлено: 27.07.06 07:45
|
Мы, однако, уже давно отклонились от темы и, да простит нас админ, флудим...
1. Если у ТЕБЯ их много - значит ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ - копирование - это твоя работа.
Представь - не моя. Это делают сетевые администраторы и делают только с сетевыми дисками (и суточное и недельное архивирование). А я про проблемы на рабочих станциях, на локальных дисках, с которыми приходится разбираться мне.
2. А разбираться потом если вдруг одна какая-нибудь фенечка (сначала незаметная) в ячейке А712 прохерилась... лихие у вас работники!!!
Естественно, после ремонта они проверяют и поправляют все форматы, которые чаще всего слетают, и данные, которые могут быть испорчены.
Но это всё-равно лучше, чем по-новой заводить таблицу мегабайт на 6.
Были случаи, когда таблица вообще не восстанавливалась ничем, хотя и была небольшой.
3. И что ж все такие "тугие" и восстановление забытых паролей делают методом прямого перебора, а не просто снимают пароль как факт ))))!!!
Восстановление забытых паролей бывает, но очень редко. Я ж говорю, про снятие пароля со СЛОМАННОГО файла, который не открывается. Что бы "просто снять пароль как факт" надо его прежде всего ОТКРЫТЬ, а он не открывается, потому как СЛОМАН.
4. И зачем ставить пароли в таком случае (если у вас файлы вываливаются) на открытие. Пусть хранят файлы в личных папках - доступ будет на уровне OS.
Что значит "все файлы вываливаются"? Файлы пользователь хранит как в личных папках на локальных дисках так и на сетевых дисках, как общедоступных, так и персональных.
К тому же где размещать файлы и ставить или не ставить пароль на таблицу решает сам пользователь, не спрашивая меня. Ко мне он прибегает с мольбой, когда уже "поздно пить Баржоми".
Ответить
|
Номер ответа: 7 Автор ответа: AndreyMp
Вопросов: 28 Ответов: 1182
|
Профиль | | #7
|
Добавлено: 27.07.06 09:36
|
К тому же где размещать файлы и ставить или не ставить пароль на таблицу решает сам пользователь, не спрашивая меня.
Тогда ты сам ответил поздно пить Баржоми
А по уму, если файлы и впрямь важные, то хранить их надо на сервере, а там уж с сетевых админов и спрашивать сохранность.
Если очень надо и стоит ХР - можешь откатить систему до нужной контрольной точки. Может поможет.
Ответить
|
Номер ответа: 8 Автор ответа: Незнайка
Вопросов: 7 Ответов: 188
|
Профиль | | #8
|
Добавлено: 27.07.06 09:53
|
ОФФ ТОП: Кто же ты тогда? Есть админы, а ты занимаешься восстановлением файлов??? Свое ли дело ты делаешь и не медвежью ли услугу оказываешь своему предприятию? - Потому что важные файлы пользователи обязаны хранить в сети и уж паролить их сами - это херь!!! Руководству компании похерам какие у кого тараканы - у него ВСЕГДА должна быть информация - а ты похоже занимаешься тем, чтобы все были харьками и хранили секреты на своих машинах. ИМХО: такие действия как твои надо пресекать довольно жестко!!! Упал у них файл - не хрен его держать на локальной машине - если файл для работы!!! На работе не место местечковым понтам с личными паролями!!!
Восстановление забытых паролей бывает, но очень редко. Я ж говорю, про снятие ... Бред полный!!! Не занимайтесь фигней. А вообще за размещение файлов ответственность должен нести не пользователь - а администратор. Необходимо исключать заведомо хреновые случаи!!!
Заране приношу извинения за резкость высказывания.
Ответить
|
Страница: 1 |
Поиск по форуму